• Текст документа
  • Статус
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


    от 04.10.94 г.                                             N 113
    г. Барнаул
 

О Временном положении о порядке изменения
административных границ районов и городской
черты городов краевого подчинения на
территории Алтайского края

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Алтайского краевого Законодательного собрания
от 27 сентября 1996 года N 269, от 4 марта 2009 года N 124
____________________________________________________________________

В целях совершенствования порядка по изменению административных границ районов и городской черты городов краевого подчинения краевое Законодательное собрание постановляет:

1. Утвердить Временное положение о порядке изменения административных границ районов и городской черты городов краевого подчинения на территории Алтайского края (прилагается).

2. Администрации края рассмотреть вопрос о признании утратившим силу решения исполкома Алтайского краевого Совета народных депутатов от 3 октября 1988 года N 312 "О порядке решения вопросов административно-территориального устройства Алтайского края".

 Глава администрации края                              Л.А.Коршунов

Временное положение о порядке изменения административных границ районов и городской черты городов краевого подчинения на территории Алтайского края



                                                    

 УТВЕРЖДЕНО
                                            постановлением краевого
                                          Законодательного Собрания
                                               от 04.10.94    N 113


ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке изменения административных границ
районов и городской черты городов краевого
подчинения на территории Алтайского края

Материалы по изменению административных границ районов и городской черты городов краевого подчинения объединяются в землеустроительное дело.

Землеустроительное дело заводится на весь земельный участок в целом в пределах административного района и города, независимо от количества землепользователей, землевладельцев, собственников и арендаторов, затрагиваемых изменением границ.

1. ИЗМЕНЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ГРАНИЦ РАЙОНОВ

1. Изменение административных границ районов производится в целях устранения недостатков в границах районов, а также удовлетворения потребностей жителей городов в земельных участках для развития коллективного садоводства, огородничества. животноводства и осуществления межрегиональных, республиканских и краевых программ.

Перераспределение земель между районами, как правило, проводится в порядке межхозяйственного землеустройства и лесоустройства с использованием материалов схем районной планировки.

2. Ходатайство о перераспределении земель между районами может возбуждаться по инициативе краевого Законодательного Собрания, администрации края и органов местного самоуправления.

В дело по перераспределению земель между районами включаются следующие документы:

а) ходатайство соответствующей районной администрации, поручения краевого Законодательного Собрания или краевой администрации о необходимости перераспределения земель между районами с указанием площадей перераспределения. перечня землепользователей, землевладельцев, собственников и арендаторов, затрагиваемых перераспределением;

б) объяснительная записка, содержащая обоснование целесообразности перераспределения земель и сведения о размерах передаваемой территории, перечни населенных пунктов, расположенных на ней и расстояние от этих населенных пунктов до районных центров, числе проживающего населения в каждом из них, наличия в них сельскохозяйственных и промышленных предприятий, социально-культурных учреждений и других сведений;

в) план (чертеж) передаваемых земель с нанесением границ затрагиваемых землепользователей, землевладельцев, собственников, арендаторов и границ передаваемого участка;

г) описание измененного участка границ;

д) экспликация земель затрагиваемых землепользователей, землевладельцев, собственников, арендаторов и передаваемых земельных участков;

е) сведения о стоимости передаваемых зданий и сооружений, находящихся в Федеральной и муниципальной собственности;

ж) выписка из протокола собрания коллектива собственников или заключение землепользователей, землевладельцев, собственников и арендаторов, расположенных на территории, затрагиваемой перераспределением земель.

з) выписка из протокола общих собраний (сходов) граждан, проживающих в населенных пунктах, подлежащих передаче;

и) заключения управлений сельского хозяйства и комитетов по земельным ресурсам и землеустройству затрагиваемых районов;

к) постановления администраций районов передающего и принимающего территорию.

3. Краевое Законодательное Собрание в месячный срок рассматривает представленные материалы и принимает решение о перераспределении земель между районами.

4. В случаях, когда изменение границ районов затрагивает изменение границ земель землепользователей, землевладельцев, собственников земли и арендаторов, изъятие производится в порядке, установленном в данном административном районе и все документы прилагаются к материалам по изменению административных границ района.

5. Включение участков в административные границы районов не влечет прекращения права собственности, владения. пользования и аренды земель. Изъятие и предоставление этих земельных участков другим землепользователям, землевладельцам, собственникам земли и арендаторам производится в соответствии с действующим законодательством и настоящим положением.

2. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ

1. Изменение городской черты проводится в случаях включения в утвержденный в установленном порядке генплан города земель, ранее не входящих в городскую черту и в связи с утверждением нового (откорректированного) плана города, а также при необходимости передачи в состав города населенных пунктов, земель, выделяемых под индивидуальное жилищное строительство, и земельных участков предприятий, организаций и учреждений, административно подчиненных городу и примыкающих к городской черте.

2. Изменение городской черты, заключение населенных пунктов в состав городов, генеральные планы которых утверждены в установленном законом порядке, а также включение в городскую черту земельных участков, выделяемых под индивидуальное жилищное строительство, и земель предприятий, организаций и учреждений, административно подчиненных городу, утверждается краевым Законодательным Собранием по представлению городских администраций.

В состав городов включаются только те населенные пункты, которые фактически слились с городом.

3. Для рассмотрения вопроса по изменению городской черты, а также включения в их состав населенных пунктов администрации городов и районов представляют краевому Законодательному Собранию следующие документы и материалы:

а) постановление городского органа местного самоуправления о необходимости и условиях изменений городской черты;

б) постановления органов местного самоуправления районов, передающих землю;

в) выписку из протоколов общих собраний (сходов) граждан, передаваемых населенных пунктов;

г) объяснительную записку, содержащую обоснование целесообразности вносимых предложений, сведения о существующей территории города и численности его населения, размер территории, включаемой в городскую черту, перечень передаваемых землевладельцев, землепользователей, собственников и арендаторов с указанием их площади, а в случае передачи в городскую черту населенных пунктов, размеры передаваемой территории, перечень его промышленных предприятий и социально-культурных учреждениях и перспектива их использования в городе, общее число населения.

д) схематический план города с указанием существующей городской черты и территории, включаемой в городскую черту, согласованный (подписанный) представителями городской и районной администрации, председателями районного и городского комитетов по земельным ресурсам и землеустройству, руководителями органов архитектуры и градостроительства;

е) описание границ территории, включаемой в городскую черту;

ж) экспликацию существующих городских земель, передаваемых земель и населенных пунктов, расположенных на этих землях;

з) копию генерального плана города, или его фрагмент;

и) заключения районного и городского комитетов по земельным ресурсам и землеустройству, а при включении в городскую черту земель сельскохозяйственного назначения - заключение управления сельского хозяйства района.

4. Краевое Законодательное Собрание в месячный срок рассматривает представленные материалы об изменении городской черты и принимает решение по данному вопросу.

Настоящее положение разработано на основании:

- Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации";

- земельного кодекса РСФСР 1991 г.;

- положения "О порядке изъятия и предоставления земельных участков для объектов республиканского и краевого значения", утвержденного решением малого Совета краевого Совета народных депутатов от 11 мая 1993 г. N 152.

- решения Алтайского краевого Совета народных депутатов от 3 октября 1988 г. N 312 "О порядке решения вопросов административно-территориального устройства Алтайского края".

Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края N 5, стр.6-10

О Временном положении о порядке изменения административных границ районов и городской черты городов краевого подчинения на территории Алтайского края (утратило силу)

Название документа: О Временном положении о порядке изменения административных границ районов и городской черты городов краевого подчинения на территории Алтайского края (утратило силу)

Номер документа: 113

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 5, стр.6-10
Дата принятия: 04 октября 1994