• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 26.07.2013 N 411.
____________________________________________________________________

     от 16 сентября 1999 г.                                  N 955-р
 

<О дополнительных мерах по усилению и готовности органов управления, сил и средств служб ГО в связи с непрекращающимися случаями террористических актов>

Главам администраций городов и районов, начальникам служб гражданской обороны Алтайского края в связи с напряженной обстановкой на Северном Кавказе, непрекращающимися случаями террористических актов принять дополнительные меры по усилению и готовности органов управления, сил и средств служб ГО.

С этой целью:

1. Главам администраций городов и районов края:

- уточнить существующие планы реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с возможными разрушениями жилых зданий, вокзалов, речных портов, аэропортов, гидросооружений, объектов экономики потенциально-повышенной опасности;

- разработать, согласовать и утвердить установленным порядком план создания спасательных команд городских и районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС;

- организовать работу среди населения по вопросам повышения бдительности и правилам поведения в случае, если чрезвычайная ситуация несмотря на принятые меры все-таки возникнет;

- провести инструкторско-методические занятия с группами управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций и тренировки с силами, привлекаемыми к ликвидации ЧС;

- оказывать всяческое воздействие органам МВД, ФСБ по проверке содержания подвалов, чердачных помещений, пустующих квартир, помещений, арендуемых под офисы и коммерческие организации в жилых домах, спортивных и культурно-оздоровительных сооружениях.

2. Службе охраны общественного порядка усилить охрану объектов, наиболее уязвимых в террористическом отношении, предусмотреть дополнительные меры по оперативному реагированию в случае угрозы нападения.

При совершении террористических актов обеспечить оцепление и охрану места трагедии, а при эвакуации населения - охрану маршрутов и мест временного размещения.

3. Медицинской службе создать запасы медикаментов, быть в готовности развернуть дополнительные места для приема раненых и травмированных, обеспечить медицинское обслуживание населения в местах размещения при эвакуации.

4. Коммунально-технической службе усилить охрану ТЭЦ, котельных, объектов водоснабжения, газопроводов, обеспечить объекты тепло- и энергоснабжения запасами топлива. При эвакуации населения принять меры по размещению и обеспечению жизнедеятельности.

5. Службе торговли и питания быть в готовности организовать круглосуточную работу пунктов питания для личного состава формирований, участвующих в аварийно-спасательных работах, а также для эвакуируемого населения в пунктах временного размещения.

6. Автотранспортной службе иметь в постоянной готовности автомобили для перевозки населения и материальных средств при эвакуации. Уточнить места временного размещения людей и маршруты выдвижения к ним.

7. Инженерной и дорожной службам иметь в готовности экскаваторы, гусеничные бульдозеры, самосвалы и другую технику для обеспечения разборки завалов при совершении террористических актов.

Провести рекогносцировку маршрутов выдвижения к местам временного размещения населения при эвакуации.

8. Службе снабжения горюче-смазочными материалами создать запас ГСМ для обеспечения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и эвакуации населения.

9. О выполнении мероприятий доложить через Главное управление по делам ГОЧС края к 17.00 16.09.99 г.

10. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края Германенко В.С. и Главное управление по делам ГОЧС Алтайского края.

     Первый заместитель главы
     администрации Алтайского края                         Н. Чертов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О дополнительных мерах по усилению и готовности органов управления, сил и средств служб го в связи с непрекращающимися случаями террористических актов

Название документа: О дополнительных мерах по усилению и готовности органов управления, сил и средств служб го в связи с непрекращающимися случаями террористических актов

Номер документа: 955-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 16 сентября 1999

Дата начала действия: 16 сентября 1999