• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 1 октября 1999 г.                                      N 276

О ходе выполнения постановления краевого Законодательного собрания от 29 декабря 1998 года N 428 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей"

Заслушав информацию заместителя главы администрации края Шойхета Я.Н. о ходе выполнения постановления краевого Законодательного собрания от 29 декабря 1998 года N 428 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей", краевое Законодательное собрание отмечает, что в крае полностью погашена задолженность по выплате государственных пенсий. В Алтайском, Волчихинском, Крутихинском районах открыты дома-интернаты для престарелых граждан. В Рубцовске открыто отделение медико-социальной помощи для лечения и реабилитации лиц пожилого возраста. В Калманском районе организованы и действуют отряды милосердия из числа детей, которые оказывают помощь одиноким престарелым Гражданам на дому. В ряде районов и городов края организовано поздравление пожилых граждан с юбилейными датами рождения (80, 85, 90 лет и более); "золотыми свадьбами" через средства массовой информации - печать, радио, телевидение, посещение на дому руководителями органов местного самоуправления. Краевой оргкомитет регулярно проводит заседания, на которых рассматривается выполнение утвержденного плана мероприятий.

Вместе с тем расходы на реализацию законов "О социальной защите инвалидов", "О ветеранах" и на мероприятия, связанные с проведением Международного года пожилых людей, за 8 месяцев 1999 года профинансированы в сумме 5878,5 тыс. руб. (53 процента к плану).

Все менее доступным для пожилых людей делается здравоохранение по причине отсутствия медикаментов, медицинских инструментов, перевязочного материала, белья, питания, а также серьезных недостатков в ценообразовании на лекарства и услуги. Практически не ведется бесплатный прием пожилых в зубопротезных кабинетах. Не выдаются лекарства по большей части льготных рецептов.

Краевое Законодательное собрание постановляет:

1. Информацию о ходе выполнения постановления краевого Законодательного собрания от 29 декабря 1998 года N 428 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей" принять к сведению.

2. Предложить администрации края (Суриков А.А.), комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) выполнить в полном объеме финансирование статей расходов бюджета, касающихся жизнеобеспечения пожилых людей, в особенности медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления, представительным органам власти городов и районов края в октябре 1999 года обсудить вопрос о ходе проведения Международного года пожилых людей и выполнения утвержденных в начале года мероприятий.

4. Потребовать от организационного комитета по подготовке и проведению в крае Международного года пожилых людей (Шойхет Я.Н.) на каждом заседании рассматривать итоги работы по медицинскому обеспечению и обслуживанию пожилых людей, предавая каждый случай халатного или неуважительного отношения к ним широкой гласности в средствах массовой информации.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Алтайская правда".

6. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет краевого Законодательного собрания по социальной политике (Петренко B.C.)

     Председатель краевого
     Законодательного собрания                           А. Назарчук

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" N 225-226
от 8 октября 1999 г.

О ходе выполнения постановления краевого Законодательного собрания от 29 декабря 1998 года N 426 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей"

Название документа: О ходе выполнения постановления краевого Законодательного собрания от 29 декабря 1998 года N 426 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей"

Номер документа: 276

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская правда" N 225-226 от 8 октября 1999 г.
Дата принятия: 01 октября 1999

Дата начала действия: 01 октября 1999