• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 31 августа 1999 г.                                     N 253
     г. Барнаул

О проекте Трудового кодекса Российской Федерации

Рассмотрев проект Трудового кодекса Российской Федерации, внесенный Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать, что проект Трудового кодекса Российской Федерации, внесенный Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, ущемляет отдельные права человека и ликвидирует многие существующие гарантии трудящихся.

2. Обратиться к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Алтайского края Вернигоре B.C., Воронцовой З.И., Герасименко Н.Ф., Даниловой Н.П., Панину В.Е., Рыжкову В.А., Сафронову В.А., с предложением добиться доработки указанного проекта Трудового кодекса Российской Федерации с учетом предложений, внесенных органами представительной и исполнительной власти края.

3. Направить данное постановление в Комитет по труду и социальной политике Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и представительные органы субъектов Российской Федерации.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Алтайская правда".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по социальной политике (Петренко B.C.).

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                         А.Г. Назарчук

Комментарий к постановлению КЗС

Как известно, Трудовой кодекс в нашей стране до сих пор не принят, а действующий во многом не соответствует сложившимся реалиям в экономике в целом и в трудовых отношениях в частности.

В Государственной Думе имеется несколько проектов трудового кодекса с одним и тем же недостатком: социальные гарантии трудящихся практически отсутствуют.

По сравнению с КЗоТом советского периода проект, представленный правительством РФ, направлен против трудящихся, не защищает их право на отдых, не обеспечивает право на содействие занятости и защиту от безработицы. В проекте отсутствует даже понятие "Трудовой коллектив". Права работников в случаях расторжения трудового договора значительно урезаны.

Новый проект Трудового кодекса законодательно закрепляет сложившуюся негодную практику оплаты труда в натуральной форме.

Можно перечислять и многие другие серьезные недостатки в проекте Трудового кодекса РФ.

Краевое Законодательное собрание направляло в Госдуму и правительство свои предложения и замечания по многим статьям данного законопроекта, но с Трудовым кодексом РФ в столице все медлят. Поэтому на 38-й сессии краевого Законодательного собрания принято постановление, в котором депутаты выразили свое несогласие с предложенным законопроектом и недопустимой медлительностью в деле разработки и принятия Трудового кодекса, который гарантировал бы социальную защиту работников в крае и в России.

     Заместитель председателя краевого
     Законодательного собрания,
     председатель комитета по социальной политике               В. Петренко

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" № 198
от 7 сентября 1999 г.

О проекте Трудового кодекса Российской Федерации

Название документа: О проекте Трудового кодекса Российской Федерации

Номер документа: 253

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская правда" № 198 от 7 сентября 1999 г.
Дата принятия: 31 августа 1999

Дата начала действия: 31 августа 1999