• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 30 августа 1999 г.                                     № 239
     г. Барнаул

Об обращении депутата краевого Законодательного
Собрания от избирательного округа № 49 Шведунова А.И.
"О резолюции митинга жителей города Рубцовска"

Рассмотрев обращение депутата краевого Законодательного Собрания от избирательного округа № 49 Шведунова А.И., краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать обращение депутата краевого Законодательного Собрания от избирательного округа № 49 Шведунова А.И. депутатским запросом.

2. Предложить главе администрации края Сурикову А.А., председателю краевого Законодательного Собрания Назарчуку А.Г. создать рабочую комиссию для проверки обоснованности действующих цен на муку, хлеб и бензин в городе Рубцовске.

Включить в состав комиссии Вольфсона И.Б., Шведунова А.И. депутатов краевого Законодательного Собрания, Пантелеева Н.С., Карачева В.И. - депутатов Рубцовского городского Совета депутатов.

Предложить председателю Счетной палаты Алтайского края Алейникову В.Е. принять участие в работе комиссии.

3. Администрации края разработать меры по предупреждению необоснованного роста цен на муку, хлеб и бензин.

4. Предложить Главному управлению экономики и инвестиций администрации края проводить работу по подготовке нормативных правовых актов по регулированию цен на социально значимые товары и услуги с участием депутатов краевого Законодательного Собрания.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на комитеты краевого Законодательного Собрания по промышленности, экономической политике и собственности (Калинин А.В.) и по социальной политике (ПетренкоВ B.C.).

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                          А.Г.Назарчук


Приложение. РЕЗОЛЮЦИЯ митинга жителей г. Рубцовска от 21 августа 1999 года

Приложение
к постановлению краевого
Законодательного Собрания
от  30 августа 1999 г. N 239

Мы, жители г. Рубцовска, собравшиеся на общегородском митинге протеста против роста пен на хлеб и бензин, считаем позором для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации от Алтайского края, то молчаливое согласие, которым они встретили новое ухудшение условий жизни большинства населения нашего края. Повышение мировых цен на нефть резко увеличило доходы экспортеров нефти и в нормальном государстве должно было привести не к ухудшению, а к улучшению условий жизни населения страны. Некоторое увеличение цены на хлеб, в связи с ростом цен на пшеницу, могло иметь место, но фактическое увеличение цены на хлеб в 2 раза явилось результатом самоустранения администрации края и города от их обязанностей и доказывает их безразличие к нуждам рядовых жителей города и края.

Положение с ценами в г. Рубцовске осложняется тем, что главой местного самоуправления по вине администрации края и краевого суда остается бездеятельным, неспособный человек, которому население города фактически уже дважды выразило недоверие.

Общегородской митинг ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Обратиться к Председателю краевого Законодательного Собрания А. Назарчуку и к главе администрации края А.Сурикову просьбой создать краевую комиссию для проверки обоснованности действующих цен на хлеб и бензин в г. Рубцовске.

В состав комиссии включить депутатов от г. Рубцовска Шведунова А.И., Пантелеева Н.С.. Карачева В.И.

2. Обратиться к краевому Законодательному Собранию с требованием срочно принять закон предусматривающий установление предельных цен на бензин, пшеницу, пшеничную муку и хлеб из нее, реализуемые на территории Алтайского края.

3. Общегородской митинг жителей г. Рубцовска обращается ко всему населению Алтайского края с призывом провести митинги протеста против повышения цен на хлеб и бензин.

4. Общегородской митинг предупреждает Краевое Законодательное Собрание и главу администрации края, что если к 1 октября 1999 года 650-граммовая булка хлеба из пшеничной муки будет стоить более 3 рублей, то очередной митинг протеста жителей г. Рубцовска выразит народное недоверие краевой законодательной и исполнительной власти.

5. Общегородской митинг настоятельно просит Рубцовский городской суд провести судебное разбирательство по делу ь 33-1834 в установленный законом десятидневный срок.

6. Общегородской митинг также настоятельно просит Управление юстиции Алтайского края покончить с демонстративным невыполнением решения Краевого Суда по делу N 33-1806 главой администрации г. Рубцовска А.Мокроусовым.

7. Общегородской митинг поручает его организаторам опубликовать данную резолюцию в газетах "Алтайская правда" и "Вечерний Рубцовск" и отправить ее в адрес соответствующих лиц и организаций.

На митинге присутствовало 1000 человек.
Резолюция принята единогласно, каждый ее пункт голосовался отдельно.

По поручению митинга.

А.Шведунов
Депутат КЗС, 22.08.99
Округ ь 49

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об обращении депутата краевого Законодательного Собрания от избирательного округа № 49 Шведунова А.И. "О резолюции митинга жителей города Рубцовска"

Название документа: Об обращении депутата краевого Законодательного Собрания от избирательного округа № 49 Шведунова А.И. "О резолюции митинга жителей города Рубцовска"

Номер документа: 239

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 30 августа 1999

Дата начала действия: 30 августа 1999