• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий
 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 31 мая 1999 г.                                         № 160
     г. Барнаул

О проекте закона Алтайского края
"О дополнительном пенсионном обеспечении
физических лиц, занятых производством
сельскохозяйственной продукции в личном
подсобном хозяйстве в Алтайском крае"

----------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с учетом изменений и дополнений, внесенными:
постановлением АКЗС от 30 июня 1999 г. № 214.
----------------------------------------------------------------------------------------------

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять проект закона Алтайского края "О дополнительном пенсионном обеспечении физических лиц, занятых производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве в Алтайском крае" за основу.

2. Направить указанный проект закона главе администрации края, в управление юстиции края, прокуратуру края, краевой суд, органы местного самоуправления для внесения поправок и замечаний.

Установить, что поправки и замечания к проекту закона предоставляются в администрацию края не позднее 15 июня 1999 года.

Пункт 3 утратил силу на основании постановления АКЗС от 30 июня 1999 г. № 214.

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                         А.Г. Назарчук


 

проект. ЗАКОН

проект

 

Алтайского края

 

О дополнительном пенсионном обеспечении физических лиц, занятых производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве в Алтайском крае

Настоящий Закон регулирует отношения по дополнительному пенсионному обеспечению физических лиц, ведущих личное подсобное хозяйство на территории Алтайского края, за счет средств краевого бюджета и специально создаваемого государственного внебюджетного фонда "Поддержка личных подсобных хозяйств"

 

Статья 1. Категория физических лиц, имеющих право на дополнительное пенсионное обеспечение

На дополнительное пенсионное обеспечение в виде доплаты к пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", имеют право физические лица, проживающие территории Алтайского края, имеющие в соответствии с земельным законодательством земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства своим трудом участвующие в производстве сельскохозяйственной продукции, заключившие и обеспечивающие выполнение договоров реализации произведенной продукции с заготовительными или перерабатывающими организациям определенными государственным заказчиком по закупке сельскохозяйственной продукции и сырья в региональный продовольственный фонд. Физические лица, не имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, не поименованные в части первой статьи 1 настоящего Закона, также имеют право на дополнительное пенсионное обеспечение.

Обязательными условиями для назначения доплаты к пенсии за счет средств краевого бюджета являются: наличие у физических лиц, отвечающих требованиям настоящей статьи 1, необходимого стажа, определенного по правилам статьи 2 и размере, указанном в статье 3 настоящего Закона, а также достижение ими возраста: мужчинами - 60 лет, женщинами - 55 лет.

 

Статья 2. Правила исчисления стажа для назначения доплаты к пенсии

Каждый год занятия физического лица, отвечающего требованиям статьи настоящего Закона, личным подсобным хозяйством, при условии продажи им по договору в заготовительную или перерабатывающую организацию, определенную по правилам статьи 1 настоящего Закона, в течение календарного года произведенной личном подсобном хозяйстве различной сельскохозяйственной продукции на сумму, эквивалентную стоимости 0,33 тонны мяса в убойном весе и 1 тонны молока, засчитывается в стаж, дающий право на получение пенсии в соответствии с настоящим Законом.

Основными документами подтверждающими трудовой стаж для получения доплаты к пенсии в соответствии с настоящим Законом, являются:

для лиц, имеющих земельный участок - свидетельство о праве на земельный участок, отведенный для ведения личного подсобного хозяйства, либо договора аренды земельного участка, арендованного для ведения личного подсобного хозяйства или иной документ, который в соответствии с законодательством подтверждает право на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства.

подлинник договора о сдаче сельскохозяйственной продукции физическим лицом в заготовительную или перерабатывающую организацию, определенную по правилам статьи 1 настоящего Закона:

подлинник акта приема-передачи сельскохозяйственной продукции от физического лица заготовительной или перерабатывающей организацией (с отметкой госзаказчика):

справка, выданная органом местного самоуправления о факте личного трудового участия физического лица в производстве сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве.

Цены на реализуемую продукцию должны соответствовать ценам, утверждаемым администрацией края для организации закупок в региональный продовольственный фонд.

 

Статья 3. Размер стажа, необходимый для получения доплаты к пенсии

Для получения доплаты к пенсии физическому лицу, отвечающему требованиям статьи 1 настоящего Закона, необходимо иметь стаж, определенный по правилам статьи 2 настоящего Закона, не менее одного года.

 

Статья 4. Размер доплаты к пенсии

Доплата к пенсии выплачивается в зависимости от размера стажа.

При стаже один год - 2 процента минимальной социальной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

При стаже более одного года - 2 процента за каждый год, но не более 20 процентов минимальной социальной пенсии назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

 

Статья 5. Источники финансирования доплаты к пенсии

Выплата доплаты к пенсии производится за счет средств краевого бюджета, а также специально создаваемого в соответствии с законом края внебюджетного государственного фонда "Поддержка личных подсобных хозяйств".

 

Статья 6. Порядок назначения и выплаты доплаты к пенсии

Физическое лицо, имеющее право на назначение и выплату доплаты к пенсии в соответствии с настоящим Законом, обязано не позднее 1 ноября каждого года обращаться в орган социальной защиты муниципального образования с заявлением о назначении ему доплаты по форме, утвержденной администрацией края, и приложить документы, поименованные в статье 2 настоящего Закона. Продукция сданная с 1 ноября по 31 декабря каждого года, не являющаяся основанием для расчета доплаты к пенсии в текущем году, засчитывается в объём сданной продукции в будущем году при наличии документов, указанных в настоящей статье.

При условии представления всех необходимых документов орган социальной зашиты рассчитывает доплату к пенсии, которая выплачивается с первого января года, следующего за годом, включенным в стаж, дающий право на получение доплаты к пенсии;

доплата к пенсии назначается пожизненно при условии, если лицо не выезжает за пределы края на постоянное место жительство и выплачивается ежемесячно.

Порядок назначения и выплаты доплаты к пенсии в соответствии с настоящим Законом, утверждается администрацией края.

 

Статья 7. Ответственность за несоблюдение настоящего Закона

Должностные лица органов местного самоуправления, организаций госзаказчиков по закупкам сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд, заготовительных или перерабатывающих организаций, выдавшие физическим лицам документы, содержащие ложные или искаженные сведения, могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 20 минимальных размеров оплат труда, налагаемого в судебном порядке.

Физические лица, подделавшие документы, необходимые для назначения выплаты доплаты к пенсии, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

           

 

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2000 года.

     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А. Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений, подготовлена
в юридическом бюро ООО "РУНЦ"

О проекте закона Алтайского края "О дополнительном пенсионном обеспечении физических лиц, занятых производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве в Алтайском крае" (с изменениями от 30.06.99 г.)

Название документа: О проекте закона Алтайского края "О дополнительном пенсионном обеспечении физических лиц, занятых производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве в Алтайском крае" (с изменениями от 30.06.99 г.)

Номер документа: 160

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 31 мая 1999

Дата начала действия: 31 мая 1999
Дата редакции: 30 июня 1999