• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 26.08.2013 N 462.
____________________________________________________________________

     от 5 июля 1999 г.                                         N 498

О подготовительной работе по установлению статуса
лечебно-оздоровительной местности краевого значения на
территории Алтайского, Смоленского и Солонешенского районов

Многочисленные исследования территории Алтайского, Смоленского, Солонешенского районов и концептуальные проработки показали, что указанная местность обладает благоприятными природными условиями для организации рекреационно-бальнеологических услуг и ведения экологизированного сельского хозяйства. Имеющаяся практика туристско-оздоровительных услуг, в частности в Алтайском районе, подтверждает концептуальные прогнозы. Отмечено, что в 1998 году поток туристов в Алтайский район составил 200 тысяч человек. Ощущается необходимость в развитии сети дорог, в предприятиях обслуживания, предприятиях приготовления пищевых продуктов и т.д.

Перспективы развития названных территорий в качестве лечебно-оздоровительной местности в декабре 1998 года рассмотрены и одобрены Координационным Советом по архитектуре и строительству межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Учитывая, что для большинства жителей Сибири стали малодоступны места отдыха и лечения Прибалтики, Украины, Кавказа, Средней Азии, Координационный Совет признал актуальным развивать собственную санаторно-курортную и рекреационную базу.

В целях создания благоприятных условий для развития территорий Алтайского, Смоленского, Солонешенского районов постановляю:

1. Принять предложение научно-исследовательского института горного природопользования и урбанистики Алтайского государственного технического университета, комитета администрации края по строительству и архитектуре, комитета администрации края по здравоохранению о разработке вопросов по развитию территории Алтайского, Смоленского, Солонешенского районов в качестве лечебно-оздоровительной местности краевого значения.

2. Поручить комитету администрации края по здравоохранению (А.А.Аскалонов) совместно с научно-исследовательским институтом горного природопользования и урбанистики (В.С.Ревякин), комитетами администрации края по строительству и архитектуре (В.С.Чекунков), культуре и туризму (А.И Ломакин), природных ресурсов по Алтайскому краю (Ю.К.Березиков), по охране окружающей среды (О.П.Дорощенков), Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Алтайском крае (И.П.Салдан) с участием администраций Алтайского, Смоленского, Солонешенского районов и г. Белокурихи, ЗАО "Курорт Белокуриха" подготовить бизнес-проект рекреационного развития территории и туризма в Алтайском, Смоленском, Солонешенском районах и внести в 1 квартале 2000 года предложения о возможности признания названной выше территории лечебно-оздоровительной местностью краевого значения в соответствии с требованиями Федерального закона "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах".

3. Комитету администрации края по строительству и архитектуре (В.С.Чекунков) выступить заказчиком совместно с администрациями Алтайского, Смоленского, Солонешенского районов на составление схемы функционального зонирования и правил застройки и землеустройства территории Алтайского, Смоленского, Солонешенского районов (включая топографический план с характеристикой угодий) с финансированием за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете на 1999 год на финансирование работ по архитектуре и градостроительству в размере 98 тыс. рублей, в 2000 году - 202 тыс. рублей с условием выделения из районных бюджетов средств в размере соответственно 19,6 тыс. рублей и 40,4 тыс. рублей.

4. Рекомендовать:

4.1. ЗАО "Курорт Белокуриха", ЗАО "Санаторий Россия", ЗАО "Алтай-Вест" более активно использовать возможности территории Алтайского, Смоленского, Солонешенского районов при формировании своих культурно-оздоровительных программ.

4.2. Администрациям Алтайского, Смоленского, Солонешенского районов:

4.2.1. Приступить к составлению экономических обоснований (бизнес-планов) для предложений инвесторам по первоочередным объектам развития территорий (формирование сети дорог, производство продуктов для лечебного питания и обслуживания рекреантов, формирование сети турбаз и т.д.).

4.2.2. Организовать выполнение топографической съемки территории районов в полном объеме (включая высотные отметки), объединив средства, выделяемые комитетом по земельным ресурсам и землеустройству со средствами местного бюджета.

4.3. Администрациям Алтайского, Смоленского, Солонешенского районов и г. Белокурихи, при участии комитета администрации края по строительству и архитектуре, рассмотреть возможность организации межрайонного совета по развитию и организации территории районов и города с включением в него руководителей администраций, их структурных подразделений, других заинтересованных служб, организаций, предприятий.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Я.Н.Шойхета.

     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А. Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка




О подготовительной работе по установлению статуса лечебно-оздоровительной местности краевого значения на территории Алтайского, Смоленского и Солонешенского районов

Название документа: О подготовительной работе по установлению статуса лечебно-оздоровительной местности краевого значения на территории Алтайского, Смоленского и Солонешенского районов

Номер документа: 498

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 05 июля 1999

Дата начала действия: 05 июля 1999