• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 29 июня 1999 г.                                        N 479

О создании производства гербицида "Нитран" на
ОАО "Алтайхимпром" и Бийском олеумном заводе

В Алтайском крае ощущается острая нехватка гербицида "Нитран", который применяется для посевов подсолнечника, сои, льна, табака, овощных и других культур. В настоящее время этот гербицид в России не производится и потребности в препарате данного класса обеспечиваются в основном за счет поставки его по импорту. Исходя из этого руководством ОАО "Алтайхимпром" изучены возможности и подготовлены соответствующие предложения по организации совместно с Бийским олеумным заводом производства гербицида "Нитран" мощностью 2 тыс. тонн в год на собственных производственных площадях.

Общие капитальные вложения на создание данного производства оставляют 71,7 млн. рублей, из которых 41,7 млн. рублей собственные средства предприятий.

Ввод в эксплуатацию производства позволит решить проблему обеспечения сельского хозяйства края и соседних регионов отечественными гербицидами.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Одобрить проект создания в 1999 - 2001 годах производства гербицида "Нитран" мощностью 2,0 тыс. тонн в год на ОАО "Алтайхимпром" в кооперации с Бийским олеумным заводом.

2. Рекомендовать руководителям ОАО "Алтайхимпром" (Иванов В.В.), Бийского олеумного завода (Ананьин А.А.) разработать в месячный срок мероприятия по реализации указанного проекта с вводом мощности в 2001 году.

3. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия (Апарин И.В.) выделить в III квартале 1999 года ОАО "Алтайхимпром" 400 тыс. рублей и Бийскому олеумному заводу - 200 тыс. рублей за счет фонда поддержки АПК на выполнение необходимых научно-исследовательских и проектных работ по организации производства гербицида "Нитран".

4. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (Псарев В.И.) при формировании инвестиционных программ на 2000 - 2001 годы учитывать выделение льготных инвестиционных кредитов ОАО "Алтайхимпром" и ГП "Бийский олеумный завод" на создание производства гербицида "Нитран" в соответствии с решением комиссии администрации края по конкурсному отбору инвестиционных проектов.

5. Рекомендовать главам местного самоуправления городов Бийска (Карпушкин Г.Г.), Яровое (Томилов В.П.) рассмотреть возможность частичного освобождения предприятий на период сооружения указанных объектов от уплаты налогов в местный бюджет с направлением этих средств на создание производства гербицида.

6. Комитету администрации края по промышленности (Стоянков М.А.) совместно с Главным управлением сельского хозяйства и продовольствия (Апарин И.В.) обеспечить координацию работ по созданию производства гербицида, оказывать предприятиям необходимую практическую помощь.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации края С.П.Байкалова.

     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А. Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


О создании производства гербицида "Нитран" на ОАО "Алтайхимпром" и Бийском олеумном заводе

Название документа: О создании производства гербицида "Нитран" на ОАО "Алтайхимпром" и Бийском олеумном заводе

Номер документа: 479

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 29 июня 1999

Дата начала действия: 29 июня 1999