• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 28 июня 1999 г.                                        N 204

О внесении дополнения в Положение об Алтайском
краевом экологическом фонде, утвержденное
постановлением краевого Законодательного собрания
от 29 августа 1995 года № 193 "Об утверждении
Положения об Алтайском краевом экологическом фонд

"

(Утратило силу на основании постановления АКЗС от 1 февраля 2000 г. № 41)

Образованный в 1988 году в Алтайском крае комитет по охране природы все эти годы активно решает вопросы охраны уникальной природы нашего региона.

Ежегодно специалистами комитета проводится более четырех тысяч проверок предприятий. По данному показателю комитет входит в первую десятку в анализе деятельности территориальных природоохранных органов России.

Проверки по охране и рациональному использованию земель в государственном экологическом контроле составляют 56 процентов (в 1997 году - 2455 проверок). При этом почти каждой проверкой отмечаются нарушения природоохранного законодательства, более 70 процентов из них устраняются сразу же или в год проверки.

С 1989 по 1997 годы отделом государственной экологической экспертизы комитета рассмотрено более 2500 видов документаций с привлечением 62 внештатных экспертов. Необходимо отметить, что если в 1989 году рассмотрено 70 объектов экспертизы, то в 1998 году уже 560 объектов.

Экологами проделана работа по упорядочению учета, сбора, безопасному хранению и переработке ртутьсодержащих изделий, лома и отходов металлической ртути.

В эти же годы проведено семь реорганизаций комитета, связанных, в том числе, и с сокращением кадров - экологов. Численность их на 1 января 1999 года в сравнении с 1 января 1989 года уменьшилась в 2,4 раза.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 января 1999 г. N 49 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды" и приказом Госкомэкологии Российской Федерации от 16 апреля 1999 года N 180 "О сокращении численности работников территориальных органов Госкомэкологии России" предельная численность госслужащих Госкомэкологии края доведена до 109 человек.

Снижение численности экологов будет способствовать только деградации богатой природы Алтая, резкому снижению поступающих платежей в экологические фонды, а, следовательно, сокращению и без того скудного финансирования природоохранных мероприятий.

В крае будет некому осуществлять функции контроля в сфере охраны окружающей среды во исполнение Федеральных законов "Об охране окружающей природной среды", "Об экологической экспертизе", "Об охране атмосферного воздуха", "Об отходах производства и потребления", "Об особо охраняемых природных территориях" и других законов, обеспечивающих экологическую безопасность и конституционные права граждан на здоровье и благоприятную окружающую среду.

На основании статьи 72 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" и статьи 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Внести в Положение об Алтайском краевом экологическом фонде, утвержденное Постановлением краевого Законодательного Собрания от 29 августа 1995 года N 193 "Об утверждении Положения об Алтайском краевом экологическом фонде", следующее дополнение:

пункт 8 раздела III дополнить абзацем:

Сверхплановые поступления, к которым относятся средства, полученные за счет платы за загрязнение окружающей среды и размещение отходов сверх установленных лимитов (временно согласованных нормативов), сумм по искам о возмещении вреда, штрафов за экологические правонарушения, средств от реализации конфискованных орудий охоты, рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции, могут использоваться на оплату труда специалистов-экологов специнспекций Государственного комитета по охране окружающей среды Алтайского края.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитеты краевого Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу и природопользованию (Каширин А.С.), по бюджету, налоговой и кредитной политике (Рыжак Н.В.).

     Председатель Алтайского краевого
     Законодательного Собрания                         А.Г. Назарчук

Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края № 38(58),
стр. 41

О внесении дополнения в Положение об Алтайском краевом экологическом фонде, утвержденное постановлением краевого Законодательного собрания от 29 августа 1995 года № 193 (утратило силу на основании постановления АКЗС от 01.02.2000 г. № 41)

Название документа: О внесении дополнения в Положение об Алтайском краевом экологическом фонде, утвержденное постановлением краевого Законодательного собрания от 29 августа 1995 года № 193 (утратило силу на основании постановления АКЗС от 01.02.2000 г. № 41)

Номер документа: 204

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края № 38(58), стр. 41
Дата принятия: 28 июня 1999

Дата начала действия: 28 июня 1999
Дата окончания действия: 01 февраля 2000