• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 25 июня 1999 г.                                        N 186
     г. Барнаул

Об обращении Алтайского краевого Законодательного
Собрания в Совет Федерации, Государственную Думу
Федерального Собрания Российской Федерации,
Правительство Российской Федерации о деятельности
свободных экономических зон на территории страны

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить и направить текст Обращения Алтайского краевого Законодательного Собрания в Совет Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации о деятельности свободных экономических зон на территории страны (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по промышленности, экономической политике и собственности (Калинин А.В.).

     Заместитель председателя краевого
     Законодательного Собрания                            Б.В. Ларин


ОБРАЩЕНИЕ Алтайского краевого Законодательного Собрания в Совет Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации о деятельности свободных экономических зон на территории страны

Утверждено
постановлением Алтайского краевого
Законодательного Собрания
от 25 июня 1999 г. N 186


На территории Российской Федерации в последние годы получило широкое распространение создание свободных экономических зон.

Мировой опыт свидетельствует, что создание свободных экономических зон в целом способствует развитию этих территорий через привлечение иностранных инвестиций в экономику, увеличению экспортного потенциала.

В Российской Федерации подавляющее большинство участников свободных экономических зон являются отечественными предприятиями. Фактически им предоставляются только налоговые льготы, при этом высвобождающиеся средства участников свободных экономических зон не направляются на развитие производства, создание новых рабочих мест не только по месту регистрации в свободной экономической зоне, но и по месту фактического расположения юридического лица.

Без создания общероссийского режима предпринимательской деятельности в свободных экономических зонах льготное налогообложение наносит значительный экономический ущерб стране. Государство недополучает большое количество средств (по разным оценкам - от 60 до 80 миллиардов рублей в год), превышающих в несколько раз задолженность по заработной плате бюджетной сферы.

В настоящее время ликвидация свободной экономической зоны в отдельном субъекте Российской Федерации не принесет положительного результата, так как юридические лица перерегистрируются в другие свободные экономические зоны.

В Российской Федерации отсутствует нормативная база по созданию, функционированию и ликвидации свободных экономических зон.

В данных условиях считаем необходимым прекратить в стране существующую практику создания и функционирования свободных экономических зон.

     Заместитель председателя краевого
     Законодательного Собрания                            Б.В. Ларин

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об обращении Алтайского краевого Законодательного Собрания в Совет Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации о деятельности свободных экономических зон на территории страны

Название документа: Об обращении Алтайского краевого Законодательного Собрания в Совет Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации о деятельности свободных экономических зон на территории страны

Номер документа: 186

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 25 июня 1999

Дата начала действия: 25 июня 1999