• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления администрации Алтайского края от 18.04.2005 N 231.
____________________________________________________________________

     от 15 июня 1999 г.                                        N 430

О подготовке к переходу на новую
сметно-нормативную базу ценообразования
в строительстве

В связи с появлением в России новых материалов, строительных машин, оборудования и технологий действующая сметно-нормативная база 1984 года не отражает происшедшие коренные изменения в ценообразовании строительного комплекса в условиях рыночных отношений.

В целях приведения системы сметных нормативов в соответствие с новыми требованиями рыночной экономики, соблюдения единого методологического подхода к определению стоимости строительства и во исполнение постановления Госстроя России от 11.02.98 г. N 18-15 "О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве" постановляю:

1. Принять к сведению и руководству Программу формирования новой сметно-нормативной базы в строительстве в период с 1998 по 2001 год, утвержденную постановлением Госстроя России от 11.02.1998 года N 18-15 и опубликованную в журнале "Бюллетень строительной техники" N 7 за 1998 год.

2. Комитету администрации края по строительству и архитектуре (Чекунков B.C.) направить в Госстрой России материалы по аккредитации в составе комитета управления государственной вневедомственной экспертизы и ценообразования в качестве Алтайского регионального центра по ценообразованию в строительстве.

3. Утвердить состав краевой комиссии по подготовке к переходу на новые сметные нормы и цены в строительстве согласно приложению.

4. Рекомендовать руководителям проектных организаций и предприятий-заказчиков, независимо от форм собственности, осуществляющим финансирование строительства, ремонта, технического перевооружения и реконструкции объектов производственного и непроизводственного назначения, предусматривать в сводных сметных расчетах строек затраты в размере 0,5 процента от стоимости строительно-монтажных работ по главам 1-8 для создания новой сметно-нормативной базы.

Перечисление средств на создание сметно-нормативной базы осуществляется заказчиками-застройщиками одновременно с фактической оплатой выполненных объемов строительно-монтажных работ, начиная с 1-го июня 1999 года, на специально открытый счет государственного учреждения "Проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро при комитете по строительству и архитектуре администрации края", действующего по договору с комитетом в вопросах совершенствования сметно-нормативной базы в строительстве Алтайского края.

Рекомендовать указанному государственному учреждению разработать временный порядок учета и регистрации строек независимо от источников финансирования для заключения договоров-обязательств об условиях и этапах перечисления заказчиками средств на создание сметно-нормативной базы.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Алтайская правда".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края B.C. Германенко.

     Глава администрации края                             А. Суриков

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" N 138
от 24 июня 1999 г.;
Сборник законодательства
Алтайского края № 38(58),
стр. 56.


О подготовке к переходу на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве

Название документа: О подготовке к переходу на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве

Номер документа: 430

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Алтайская правда" N 138 от 24 июня 1999 г.

Сборник законодательства Алтайского края № 38(58), стр. 56.

Дата принятия: 15 июня 1999

Дата начала действия: 15 июня 1999