• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 14 апреля 1999 г.                                     N 348-р

<О выдаче долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных>

Во исполнение Закона Алтайского края "О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае", утвержденного постановлением Законодательного Собрания от 05.11.96 г. N 330:

1. Утвердить решение комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных (протокол N 11 от 24 марта 1999 года прилагается).

2. Департаменту по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края выдать заявителям долгосрочные лицензии на пользование охотничьими видами животных.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края И.В.Апарина.

     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А. Суриков


Протокол № 11 заседания экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае

Утвержден
распоряжением
администрации края
от 14 апреля 1999 г. N 348-р

     24 марта 1998 г.                                     г. Барнаул

Присутствовали:

     Деркач А.Н.     - председатель  комиссии,  первый   заместитель
                       председателя  государственного  комитета   по
                       охране окружающей природной среды

     Пищулин С.В.    - заместитель      председателя       комиссии,
                       заместитель начальника Департамента по охране
                       и  рациональному  использованию    охотничьих
                       ресурсов  Главного    управления    сельского
                       хозяйства и продовольствия администрации края

     Бредов И.И.     - главный   специалист     отдела     побочного
                       пользования и  вспомогательного  производства
                       Алтайского управления лесами

Для ведения протокола заседания избрали секретарем экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае начальника отдела охоты Департамента Дериглазова В.А.

Председательствующим предложена следующая повестка дня:

1. Рассмотрение заявок охотпользователей края на получение долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных в Алтайском крае.

2. Рассмотрение заявлений Бийского МРООиР по выдаче им лицензий согласно заявкам на пользование охотничьими видами животных на территории Советского, Алтайского, Петропавловского, Бийского районов.

Единогласным голосованием данная повестка дня утверждена.

На рассмотрение были представлены заявки следующих охотпользователей:

1. Лесхоз Инской Алтайского управления лесами обратился с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Шелаболихинского района, общей площадью 16,6 тыс. га в границах Шипицинского лесничества сроком на 10 лет. Карта - схема и описание границ имеются в материалах дела. Лесхоз является владельцем лесного фонда.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение: выдать долгосрочную лицензию на заявленную территорию сроком на 10 лет.

2. Лесхоз Чарышский Алтайского управления лесами обратился с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Чарышского района, общей площадью 97319 га сроком на 10 лет. Описание границ и карта - схема имеются в материалах дела. Лесхоз является владельцем лесного фонда.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию на заявленную территорию сроком на 10 лет.

3. Общество с ограниченной ответственностью "Хрестьян" обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Солонешенского района, общей площадью 10 тыс. га. Описание границ, карта - схема имеются в материалах дела. Получены согласования с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию на заявленную территорию сроком на 15 лет.

4. Усть-Калманское смешанное товарищество охотничьего и рыбного хозяйства обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Усть-Калманского района, общей площадью 219 тыс. га в административных границах района. Получены согласования с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение: Усть-Калманскому смешанному товариществу рассмотреть вопрос о руководителе товарищества, на следующее заседание пригласить представителя администрации района, либо представить документ о назначении руководителя товарищества, согласованный с администрацией района.

Рассмотрение заявки отложить на следующее заседание комиссии.

5. Целинное районное общество охотников и рыболовов обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Целинного района, общей площадью 298 тыс. га в административных границах района. Описание границ, выкопировка из карты - схемы имеются в материалах дела. Получены согласования с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда.

Ранее комиссией было принято решение о выдаче долгосрочной лицензии на территорию Целинного района Бийской межрайонной общественной организации охотников и рыболовов.

Выступили:

Кузменко Е.Л. Согласно последнему решению комиссии в районе проведена конференция охотников. Большинством голосов охотники проголосовали за выход из Бийского МРООиР. Протокол собрания представлен.

Деленда Н.Ф. - охотовед Бийского МРООиР. Мы считаем решение собрания недействительным, поскольку Целинное охотобщество проводило общее собрание, Бийское МРООиР приглашало охотников на конференцию. Мы хотели собирать еще одну конференцию охотников.

Председателем комиссии Деркачем А.Н. зачитано поступившее в комиссию письмо из администрации Целинного района от 22.03.99 г. о нарушении договорных условий Бийским МРООиР и письмо Целинного райфинкомитета от 19.03.99 г. N 38.

Таким образом, в соответствии с ранее принятым решением комиссии о проведении общего собрания (конференции) по вопросу выдачи лицензии Целинному районному обществу охотников в с. Целинное 4.02.99 г. состоялось общее собрание охотников и рыболовов, на котором большинством голосов (71 против 27) было принято решение о выходе райохотобщества из состава Бийского МРООиР.

На основании представленных документов, а также письма главы администрации от 22.03.99 г. и письма райфинотдела N 38 от 19.03.99 г., отмечающих нарушение ранее существовавшего договора аренды охотугодий, комиссия единогласным голосованием приняла решение: отменить ранее принятое решение о выдаче лицензии Бийскому МРООиР и просить администрацию края утвердить настоящее решение комиссии выдать долгосрочную лицензию на право пользования охотничьими видами животных на территории района Целинной районной общественной организации охотников и рыболовов сроком на 10 лет.

6. Муниципальное охотничье-промысловое предприятие "Горный Чарыш" обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Чарышского района, общей площадью 634,2 тыс. га, в административных границах района за исключением территории заказника "Чарышский" и охотугодий Чарышского лесхоза сроком на 10 лет.

Получены согласования с землепользователями, собственниками земель, владельцами лесного фонда.

На часть территории Чарышского района подавало заявку муниципальное предприятие коммунального хозяйства администрации Чарышского района. На заседании комиссии от 3 декабря 1998 года было принято решение обоим претендентам совместно с администрацией урегулировать вопрос о границах ее будущих хозяйств. Директором МОПП "Горный Чарыш" представлен договор с администрацией на территорию Чарышского района, общей площадью 634,2 тыс. га, за исключением территории заказника "Чарышский" и территории Чарышского лесхоза.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию МООП "Горный Чарыш" на заявленную территорию сроком на 10 лет.

По второму вопросу повестки дня были рассмотрены заявления Бийской межрайонной общественной организации о повторном рассмотрении заявок на выдачу долгосрочных лицензий на территорию Бийского, Петропавловского, Советского и Алтайского районов.

Рассмотрев заявки и имеющиеся документы по каждому из заявленных районов, комиссия единогласным голосованием приняла решение:

По Алтайскому району: на основании того, что пруд - это искусственно созданный водоем, у него есть собственник, администрация Алтайского района категорически возражает в передаче указанного водоема в аренду. Данный вопрос уходит за пределы компетенции комиссии. Комиссия предлагает Бийскому МРООиР решить данный вопрос с администрацией в судебном или ином порядке.

По Советскому району: на основании письма администрации Советского района от 23.09.98 г. N 353 отменить ранее принятое решение экспертной комиссии о выдаче долгосрочной лицензии Бийскому МРООиР на территории Советского района общей площадью 12912 га, так как нет согласований с землепользователями, собственниками земель, не учтены интересы жителей с. Шульгинка. Рекомендовать БМРООиР получить согласования от землепользователей, собственников земель на заявленную территорию и представить документы в лицензионную комиссию.

По Петропавловскому району: в связи с поступившими в комиссию письмом главы администрации Петропавловского района и письмами глав администраций с. Николаевка, с. Паутово, с. Новообинка, с. Солдатово и др. об отзыве ранее представленного Бийским МРООиР согласований, оставить решение комиссии о выдаче долгосрочной лицензии Петропавловскому муниципальному охотхозяйству без изменения. Предложить Бийскому МРООиР подтвердить ранее представленные согласования у землепользователей Петропавловского района и представить в лицензионную комиссию.

По Бийскому району: в связи с тем, что в 1995 году вступил в действие новый порядок закрепления охотугодий, Бийское МРООиР не представило своевременно свою заявку на выдачу долгосрочной лицензии и согласование с землепользователями, собственниками земель по Бийскому району, лицензия была выдана муниципальному унитарному предприятию "Охота", своевременно представившему заявку. Оснований для пересмотра решения комиссия не находит.

     Председатель комиссии                               А.Н. Деркач

     Секретарь                                       В.Д. Дериглазов

Текст документа сверен по:
сборник законодательства
Алтайского края № 36 (56),
1999 г., стр. 208

О выдаче долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных

Название документа: О выдаче долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных

Номер документа: 348-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: сборник законодательства Алтайского края № 36 (56), 1999 г., стр. 208
Дата принятия: 14 апреля 1999

Дата начала действия: 14 апреля 1999