• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 9 марта 1999 г.                                        N 258

Об утверждении Положения "О порядке организации
и проведения в г. Барнауле молодежных дискотек и
других молодежных культурно-досуговых мероприятий"

(Утратило силу на основании постановления администрации
г. Барнаула от 16 июня 1999 г. № 908)

В последнее время в г. Барнауле получила широкое распространение практика проведения молодежных дискотек, других программ молодежного досуга в различных учреждениях культуры, в том числе и в ночное время.

Проведенные проверки выявили серьезные недостатки в организации данных мероприятий: отсутствие обеспечения охраны правопорядка, посещение дискотек лицами моложе 14 лет, нарушения правил торговли спиртными напитками, что значительно обострило криминогенную ситуацию в городе.

В целях устранения допущенных нарушений и недопущения подобного впредь, на основании статьи 89 Устава г. Барнаула постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке организации и проведения в г. Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий" (приложение).

2. Комитету по делам молодежи, физической культуре и спорту (Ракунов А.И.), отделу культуры (Вильчик Н.Н.), комитету по торговле и бытовому обслуживанию (Назарова Г.Д.), УВД г. Барнаула (Трощинский А.А.), районным администрациям (Гладышев П.А., Иванов В.И., Краснов С.В., Петров Ю.М., Сытых С.Л.) ежеквартально проводить рейды по проверке проведения молодежных дискотек и других мероприятий молодежного досуга.

3. Отделу культуры (Вильчик Н.Н.), комитету по делам молодежи, физической культуре и спорту (Ракунов А.И.) довести до сведения руководителей учреждений культуры, других заведений, занимающихся организацией и проведением молодежного досуга, принятый Порядок организации и проведения молодежных дискотек, других молодежных культурно-досуговых мероприятий в срок до 10 марта 1999 г.

4. Комитету по делам молодежи, физической культуре и спорту (Ракунов А.И.) по согласованию с комитетом по делам молодежи администрации Алтайского края организовать работу общественного обучающего центра по проведению дискотек в срок до 1 апреля 1999 г.

5. Отделу культуры (Вильчик Н.Н.), транспортному отделу (Калинкин С.Ю.) изучить возможность и целесообразность организации работы общественного транспорта во время проведения разовых ночных мероприятий в срок до 1 апреля 1999 г.

6. Пресс-службе (Нестеров И.Л.) информировать население города о настоящем постановлении через средства массовой информации.

7. Информировать о выполнении постановления в июле 1999 г., январе 2000 г.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Черепанова Н.П.

     Глава администрации г. Барнаула                    В.Н. Баварин


Положение о порядке организации и проведения в городе барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий

Приложение
к постановлению
администрации города
от 9 марта 1999 г. N 258

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения в городе Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий.

2. Вышеуказанные мероприятия могут быть двух видов: разовые мероприятия, в дальнейшем Мероприятие, проводимые не чаще одного раза в месяц, и дискотеки, как вид деятельности, в дальнейшем Дискотека, проводимые регулярно (еженедельно).

3. На проведение Мероприятия необходимо разрешение компетентных органов. Разрешение на проведение Мероприятия во Дворце спорта и зрелищ, театрах, филармонии, краевом дворце молодежи дается отделом культуры или комитетом по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации города по согласованию с комитетом администрации Алтайского края по культуре и туризму или комитетом администрации Алтайского края по делам молодежи (образцы прилагаются).

Разрешение на проведение Мероприятия в других учреждениях (клубах, домах и дворцах культуры, центрах досуга и др.) дается комитетом по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорту администраций районов.

Заявление о разрешении на проведение Мероприятия подается в соответствующие комитеты и отделы администраций города и районов не позднее, чем за 20 дней до даты его проведения. Заявление должно быть рассмотрено в течение 7 дней.

4. Разрешение на проведение Дискотеки оформляется в администрациях районов.

5. П. 4 распространяется на Дискотеки, проводимые во всех типах учреждений, кроме школ, вузов, деятельность которых регламентируется Уставом. Дискотеки, неоформленные в районных администрациях, не имеют права на проведение.

6. С заявлением о проведении Мероприятия и Дискотеки могут обращаться учреждения культуры, иные заведения, физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, а также юридические лица, в уставе которых предусмотрена деятельность по проведению вышеуказанных досуговых услуг, физические лица.

7. Заявления о проведении Мероприятия и Дискотеки подаются в письменной форме. В заявлении указывается место, дата проведения, время начала и окончания, периодичность Дискотеки, предполагаемое количество участников, фамилия, имя, отчество, должность и реквизиты лица, ответственного за проведение Мероприятия и Дискотеки, контактный телефон. Указываются также меры, обеспечивающие безопасность участников мероприятия (письменное уведомление РОВД об охране порядка, договор с РОВД, другой охранной организацией).

8. Одновременно с заявлением предоставляется перечень досуговых услуг для участников Мероприятия и Дискотеки с указанием приглашенных творческих коллективов.

9. Время окончания Дискотеки не должно быть позднее 23-х часов. Возраст их участников не может быть меньше 14-ти лет.

10. Мероприятие может проводиться в ночное время. Возраст участников не может быть ниже 18-ти лет.

11. При проведении Мероприятия и Дискотеки запрещается реализация алкогольной продукции с содержанием этилового спирта выше 13 процентов. Запрещена продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет. Реализация спиртного должна осуществляться только при наличии лицензии, выданной комитетом по торговле и бытовому обслуживанию администрации города.

12. Разрешение на проведение Мероприятия и Дискотеки не допускается в случаях угрозы общественному порядку и безопасности населения города, пропаганды насилия, порнографии, наркомании, других вредных привычек.

13. Настоящее Положение должно быть размещено в фойе учреждения культуры или месте проведения Мероприятия, Дискотеки для публичного обозрения.

14. Ответственные за проведение Мероприятия и Дискотеки, а также руководители учреждений культуры несут полную ответственность за проведение вышеуказанных мероприятий.

Лица, нарушившие установленный порядок, несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

     Секретарь администрации г. Барнаула            А.Г. Гребенников



Приложение
к положению
"О порядке организации и проведения
в г. Барнауле молодежных
дискотек и других молодежных
культурно-досуговых мероприятий"

СОГЛАСОВАНО                                    УТВЕРЖДАЮ

Председатель комитета                      Заведующая отделом
администрации                              культуры
Алтайского края по                         администрации города
культуре и туризму                         Барнаула
_______ А.И.Ломакин                        _________ Н.Н.Вильчик


Разрешение
на проведение молодежной
культурно-развлекательной программы

Место проведения:

Дата проведения:

Время начала и окончания:

Возраст посетителей:

Продажа алкогольной
продукции:

Номер и дата выдачи лицензии
на право продажи спиртной
продукции:

Меры охраны общественного
порядка:

Ф.И.О., должность, реквизиты
ответственного лица за
проведение мероприятий:

Дата выдачи:

     Заведующая отделом культуры
     администрации г. Барнаула                              Н.Н.Вильчик



Приложение к Положению. Разрешение на проведение молодежной культурно-развлекательной программы

Приложение
к положению
"О порядке организации и проведения
в г. Барнауле молодежных
дискотек и других молодежных
культурно-досуговых мероприятий"

СОГЛАСОВАНО                                    УТВЕРЖДАЮ

Председатель комитета                      Заведующая отделом
администрации                              культуры
Алтайского края по                         администрации города
делам молодежи                             Барнаула
_______ В.Н.Белошапкин                     _________ Н.Н.Вильчик



Разрешение
на проведение молодежной
культурно-развлекательной программы

Место проведения:

Дата проведения:

Время начала и окончания:

Возраст посетителей:

Продажа алкогольной
продукции:

Номер и дата выдачи лицензии
на право продажи спиртной
продукции:

Меры охраны общественного
порядка:

Ф.И.О., должность, реквизиты
ответственного лица за
проведение мероприятий:

Дата выдачи:

     Заведующая отделом культуры
     администрации г. Барнаула                             Н.Н.Вильчик

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении Положения "О порядке организации и проведения в г. Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий" (утратило силу на основании постановления администрации г. Барнаула от 16.06.99 г. № 908)

Название документа: Об утверждении Положения "О порядке организации и проведения в г. Барнауле молодежных дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий" (утратило силу на основании постановления администрации г. Барнаула от 16.06.99 г. № 908)

Номер документа: 258

Вид документа: Постановление Администрации города Барнаула Алтайского края

Принявший орган: Администрация города Барнаула Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 09 марта 1999

Дата начала действия: 09 марта 1999
Дата окончания действия: 16 июня 1999