• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 12.08.2013 N 414.
____________________________________________________________________

     от 9 апреля 1999 г.                                       N 248

О поддержке инициативы администраций и трудовых
коллективов Петропавловского, Родинского,
Рубцовского и Шипуновского районов по
созданию районных агрофирм

Рассмотрев предложения администраций и коллективов предприятий Петропавловского, Родинского, Рубцовского и Шипуновского районов, Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края о создании в целях эксперимента по совершенствованию управления подразделениями агропромышленного комплекса районных агрофирм, постановляю:

1. Одобрить инициативу администраций и производственных коллективов Петропавловского, Родинского, Рубцовского и Шипуновского районов по созданию районных агрофирм.

2. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Апарин И.В.), Алтайскому государственному аграрному университету (Загороднев Ю.Ф. - по согласованию), Алтайскому филиалу научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства (Гриценко М.П. - по согласованию), в целях оказания методической и практической помощи районам:

2.1. В срок до 1 мая 1999 года разработать совместно с районами необходимые нормативные документы по образованию и функционированию районных агрофирм, их взаимоотношениям с органами государственной власти и местного самоуправления.

2.2. Закрепить специалистов Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края и ученых вышеназванных научных и учебных заведений ответственными за координацию деятельности по созданию агрофирм в указанных районах.

2.3. В срок до 1 июня подготовить совместно с агрофирмами предложения по созданию в этих районах государственных машинно-технологических станций.

2.4. В течение 1999 года, с учетом опыта функционирования агрофирм, выработать предложения по модернизации управления АПК края, системы взаимовыгодного сотрудничества подразделений агропромышленного комплекса, предприятий различных форм собственности, в том числе коллективных, фермерских, а также личных подсобных хозяйств.

3. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Апарин И.В.), комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.), учитывая то, что предприятия - учредители передают контрольные пакеты акций агрофирмам, обеспечить необходимую материальную и финансовую поддержку агрофирмам в период их создания и становления, в том числе:

3.1. Организовать адресное направление в агрофирмы финансовых и материальных средств из краевых источников, обеспечивающих функционирование сельскохозяйственной отрасли края, в пределах доли агрофирм в общих объемах производства.

3.2. Рассмотреть возможность предоставления учредителям агрофирм отсрочки по налогам и сборам, зачисляемым в краевой бюджет.

3.3. Войти с предложением в краевое Законодательное Собрание о принятии соответствующих решений о предоставлении определенных льгот создаваемым агрофирмам, в том числе:

а) о предоставлении учредителям агрофирм в течение 3 лет права полного использования средств земельного налога, перечисляемого в краевой бюджет, на повышение плодородия почв и освоение энергоресурсосберегающих технологий;

б) о предоставлении администрации края права выдачи поручительств краевого бюджета инвесторам, вкладывающим средства в создание и развитие агрофирм.

4. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (Псарев В.И.) рассмотреть возможность обеспечения первоочередного выделения инвестиционных кредитов на инновационные проекты агрофирм.

5. Предложить Управлению по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению Алтайского края ("Алтайводмелиорация") (Кундиус В.Б.) с учетом экономической целесообразности принять меры по восстановлению в течение двух лет использовавшихся ранее орошаемых систем в районах, создающих агрофирмы.

6. Рекомендовать главам администраций Петропавловского, Родинского, Рубцовского и Шипуновского районов определить и реализовать необходимые меры организационной и финансовой поддержки агрофирмам на уровне районов.

7. Первому заместителю главы администрации края Апарину И.В. обеспечить постоянный контроль за созданием и деятельностью агрофирм в указанных районах и представление ежегодной информации о ходе выполнения постановления.

     Первый заместитель главы
     администрации Алтайского края                       И.В. Апарин

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка



О поддержке инициативы администраций и трудовых коллективов Петропавловского, Родинского, Рубцовского и Шипуновского районов по созданию районных агрофирм

Название документа: О поддержке инициативы администраций и трудовых коллективов Петропавловского, Родинского, Рубцовского и Шипуновского районов по созданию районных агрофирм

Номер документа: 248

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 09 апреля 1999

Дата начала действия: 09 апреля 1999