• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 5 мая 1999 г.                                          № 121
     г. Барнаул

О ходе выполнения постановления краевого
Законодательного Собрания от 29 декабря
1998 года № 428 "О проведении в Алтайском
крае Международного года пожилых людей"

Заслушав информацию председателя комитета администрации края по социальной защите населения Самодурова Ю.Н. о ходе выполнения постановления краевого Законодательного Собрания от 29 декабря 1998 года № 428 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей", краевое Законодательное Собрание отмечает, что постановлением главы администрации края создан и действует организационный комитет, утверждены мероприятия по проведению Международного года пожилых людей и начата работа по их реализации, подготовлен ряд публикаций и передач в средствах массовой информации по данному вопросу, бюджетом края дополнительно выделено 5 млн. рублей для наиболее полного удовлетворения важнейших жизненных потребностей пожилых людей.

Вместе с тем, не во всех районах эта работа находится на должном уровне.

Краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию о ходе выполнения постановления краевого Законодательного Собрания от 29 декабря 1998 года № 428 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей" принять к сведению. (прилагается).

2. Рекомендовать организационному комитету по проведению в крае Международного года пожилых людей активизировать на уровне районов выполнение мероприятий, утвержденных постановлением администрации края от 10 февраля 1999 года № 71.

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                        А. Г. Назарчук

Приложение. Информация о ходе подготовки и проведения в крае Международного года пожилых людей

Приложение
к постановлению краевого
Законодательного Собрания
от 05.05.99 г. № 121

Выполняя постановление Правительства Российской Федерации "О мерах по проведению в Российской Федерации Международного года пожилых людей", краевой комитет по социальной защите населения в декабре 1998 года на коллегии утвердил план мероприятий по проведению в крае года пожилых людей, довел его до сведения работников районных и городских комитетов.

29 декабря 1998 года краевое Законодательное Собрание приняло постановление "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей", а 10 февраля 1999 года постановлением администрации края № 71 были утверждены мероприятия и состав оргкомитета по его подготовке и проведению. Состоялись два заседания краевого оргкомитета, утвержден план его работы.

На семинарах председателей комитетов социальной защиты, их заместителей, состоявшихся в январе и марте т.г., был рассмотрен вопрос о проведении в крае года пожилых людей, намечены меры по реализации наиболее значимых для пожилых людей мероприятий.

В краевом бюджете отдельной строкой выделены расходы на проведение года пожилых людей в сумме 5 млн. рублей (на зубопротезирование, приобретение слуховых аппаратов, велокреслоизделий, санаторно-курортных путевок и т.д.).

Комитетом подготовлена аналитическая записка о положении граждан старшего поколения в крае, через средства массовой информации начато поздравление юбиляров с днем рождения и супружеских пар с 50-летием свадьбы, объявлен краевой смотр-конкурс по благоустройству районных домов-интернатов.

В январе-феврале т.г. комитеты социальной защиты населения совместно с советами ветеранов войны и труда провели в рамках всероссийского рейда рейды по проверке социально-бытовых условий жизни участников войны, тружеников тыла.

Совместным решением краевых комитетов по социальной защите населения, по культуре и туризму, краевого совета ветеранов войны и труда объявлено о проведении в рамках года пожилых людей краевого фестиваля творчества пожилых людей "Пусть сердце вечно будет молодым!", положение об условиях его проведения выслано на места.

В течение первого квартала т.г. задолженность по выплате пенсий сократилась с 848 млн. рублей до 372 млн. рублей, т.е. пенсия практически выплачивалась ежемесячно. В настоящее время ведется работа по выплате пенсионерам компенсации, начата подготовка к перерасчету пенсий в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

В городах и районах края также ведется работа по проведению Международного года пожилых людей: составлены и утверждены планы мероприятий, ход их выполнения освещается в местных средствах массовой информации. Активно ведется эта работа в городах Барнауле, Рубцовске, Павловском, Тальменском районах и других территориях.

Вопросы проведения в крае Международного года пожилых людей систематически рассматриваются на совещаниях у председателя комитета, ежемесячно анализируется выполнение плана мероприятий.

     Председатель комитета
     администрации края
     по социальной защите населения                   Ю.Н. Самодуров

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О ходе выполнения постановления краевого Законодательного Собрания от 29 декабря 1998 года № 428 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей"

Название документа: О ходе выполнения постановления краевого Законодательного Собрания от 29 декабря 1998 года № 428 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей"

Номер документа: 121

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 05 мая 1999

Дата начала действия: 05 мая 1999