• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 31 марта 1998 г.                                          N 107


Об информации администрации края по обращению группы
депутатов краевого Законодательного собрания по
поводу задержек с выплатой заработной платы

(Срок контроля продлен до 01.02.2000 г. постановлением АКЗС от 30.08.99 г. № 240)

Рассмотрев информации заместителей главы администрации края Байкалова С.П. и Шойхета Я.Н. о мерах, принимаемых и планируемых по многочисленным фактам задержек с выплатой заработной платы, краевое Законодательное Собрание отмечает, что ситуация в крае с задолженностью по заработной плате по промышленным предприятиям остается неудовлетворительной, состояние продолжает ухудшаться. На 1 марта 1998 года предприятия всех отраслей промышленности имели задолженность по заработной плате в размере 343 млн. рублей.

В связи с недопоступлением трансферта и собственных доходов не обеспечивается в полной мере финансирование расходов по заработной плате работников бюджетной сферы, в результате чего на 1 марта текущего года образовалась задолженность в размере 58,5 млн. рублей.

Краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Предложить администрации края (Суриков А.А.) принять все возможные меры:

по повышению эффективности работы предприятий;

по усилению контроля за выделением и использованием средств на оплату труда;

по повышению ответственности работодателей, представителей края в акционерных обществах за обеспечение своевременной выплаты заработной платы.

2. Рекомендовать краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений разработать и зафиксировать в краевом соглашении на 1998 - 1999 годы дополнительные меры, направленные на решение проблем, связанных с выплатой заработной платы.

3. Рекомендовать государственной инспекции труда по Алтайскому краю (Букреев А.С.) максимально использовать все предоставленные действующим законодательством права в отношении предприятий и их руководителей, умышленно задерживающих выплату заработной платы.

4. Обратиться к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Алтайского края с просьбой войти с предложением ускорить рассмотрение и принятие федерального закона или иного нормативного правового акта о порядке возмещения материального ущерба в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитеты краевого Законодательного Собрания по социальной политике (Петренко В.С.), по промышленности, экономической политике и собственности (Рыжак Н.В.).

     Председатель Алтайского краевого
     Законодательного Собрания                              А.Г.Назарчук

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об информации администрации края по обращению группы депутатов краевого Законодательного собрания по поводу задержек с выплатой заработной платы

Название документа: Об информации администрации края по обращению группы депутатов краевого Законодательного собрания по поводу задержек с выплатой заработной платы

Номер документа: 107

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 31 марта 1998

Дата начала действия: 31 марта 1998