• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 25 марта 1999 г.                                        N 73

О заявлении депутатов Алтайского
краевого Законодательного Собрания
по поводу применения НАТО военной
силы на Балканском полуострове

В связи с применением НАТО военной силы на Балканском полуострове Алтайское краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять заявление депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по поводу применения НАТО военной силы на Балканском полуострове.

2. Направить заявление Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации.

3. Настоящее постановление и заявление опубликовать в газете "Алтайская правда".

     Председатель Алтайского краевого
     Законодательного Собрания                          А.Г.Назарчук


Приложение. Заявление депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по поводу применения НАТО военной силы на Балканском полуострове

Приложение
к постановлению Алтайского
краевого Законодательного Собрания

Мы, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, выражая мнение своих избирателей, заявляем следующее.

В последнее время руководство военного блока НАТО, присвоив себе право распоряжаться судьбами планеты, настойчиво продвигается по пути применения военной силы при решении внутренней проблемы суверенного государства Югославии. Сначала Ирак, потом Югославия, на очереди, может быть, и Россия.

Считаем, что на пороге 21 века эта политика не соответствует цивилизованным принципам решения сложных международных вопросов.

Мы, депутаты краевого Законодательного Собрания, требуем от руководства НАТО отказаться от своих варварских действий и решать существующую проблему только за столом переговоров.

Мы выражаем искреннюю солидарность с братским сербским народом и готовы поддержать любые инициативы Российского государства, направленные на урегулирование конфликта и установление мира в Косово.

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О заявлении депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по поводу применения НАТО военной силы на Балканском полуострове

Название документа: О заявлении депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по поводу применения НАТО военной силы на Балканском полуострове

Номер документа: 73

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 25 марта 1999