• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 16.08.2013 N 445.
____________________________________________________________________

     от 22 февраля 1999 г.                                   N 161-р
     

<Об утверждении решения комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных>

Во исполнение Закона Алтайского края "О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае", утвержденного постановлением Законодательного Собрания от 05.11.96 г. N 330

1. Утвердить решение комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных (протокол N 10 от 13 января 1999 года прилагается).

2. Департаменту по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края выдать заявителям долгосрочные лицензии на пользование охотничьими видами животных.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края И.В.Апарина.

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков




ПРОТОКОЛ № 10 заседания экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае

Утвержден
распоряжением
администрации края
от 22 февраля 1999 г. N 161-р

     

13 января 1999 г. г. Барнаул

Присутствовали:

     Деркач А.Н.     - председатель комиссии,   первый   заместитель
                       председателя краевого комитета     экологии и
                       природных ресурсов

     Пищулин С.В.    - заместитель     председателя        комиссии,
                       заместитель начальника Департамента по охране
                       и  рациональному  использованию    охотничьих
                       ресурсов  Главного    управления    сельского
                       хозяйства и продовольствия администрации края

     Дженджиев В.М.  - ст. государственный  инспектор  рыбоохраны по
                       Алтайскому краю

     Бредов И.И.     - главный    специалист    отдела     побочного
                       пользования и  вспомогательного  производства
                       Алтайского управления лесами

Для ведения протокола заседания избрали секретарем экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае начальника отдела охоты Департамента Дериглазова В.А.

Председательствующим предложена следующая повестка дня:

1. Рассмотрение заявлений охотпользователей края на получение долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных в Алтайском крае.

Единогласным голосованием данная повестка дня утверждена.

На рассмотрение были представлены заявления следующих охотпользователей:

1. Благовещенская районная общественная организация охотников и рыболовов обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Благовещенского района общей площадью 275370 га сроком на 10 лет.

Получены согласования с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда. Описание границ имеются в материалах дела. Ранее экспертной комиссией было принято решение о выдаче долгосрочной лицензии на данную территорию Краевому обществу охотников и рыболовов.

Слушали:

Лебедев Н.П. - председатель Благовещенского районного общества охотников и рыболовов. В районе создано районное общество охотников, которое хочет работать самостоятельно, отдельно от Крайохотобщества, поэтому прошу дать лицензию районным охотникам.

Иванов О.М. - начальник отдела охоты. Администрация района расторгла с Крайохотобществом договор. Однако есть решение арбитражного суда, что договор расторгнут незаконно.

Приступа И.И. - зав. юридическим отделом администрации Благовещенского района. В 1996 году закончился договор аренды охотугодий Крайохотобществом. Бывшим главой администрации был заключен договор с Крайохотобществом, хотя это было неправомерно. Бывший глава вышел за пределы своих полномочий. В 1997 году охотниками было принято решение о выходе из состава Крайохотобщества, поскольку прежний председатель Жежера устранился от исполнения своих обязанностей. В 1998 году согласно вновь принятому Закону "О передаче органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий в области охраны и использования охотничьих видов животных" главой района заключен договор на передачу охотугодий Благовещенского района районному обществу охотников. Просим дать лицензию райохотобществу.

Гамаюнов А.И. - зам. главы администрации Благовещенского района. Ситуация по изъятию охотугодий у Крайохотобщества назревала давно. Семенов В.В. неоднократно был в районе, его просили, чтобы общество перешло на самостоятельный баланс, ничего не было сделано. Охотники приняли решение о выходе из Крайохотобщества, администрация района поддержала их. Сейчас райохотобщество ведет нормальную работу, есть средства, положительный баланс. Однако ситуация сложная, охотники возмущены, почему им не дают лицензию. Обратились с письмом на имя Сурикова А.А.

Заслушав представителей обеих сторон, комиссия приняла решение: в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, предоставленными документами выдать долгосрочную лицензий на заявленную территорию общественной организации охотников и рыболовов Благовещенского района сроком на 10 лет. Ранее принятое решение о выдаче долгосрочной лицензии Крайохотобществу - отменить.

2. Общественная организация охотников и рыболовов Целинного района обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Целинного района общей площадью 238000 га в административных границах района сроком на 10 лет. Получены согласования с собственниками земель, землепользователями, владельцами лесного фонда. Ранее комиссией было принято решение о выдаче долгосрочной лицензии на данную территорию Бийскому межрайонному обществу охотников и рыболовов.

Слушали:

Андросов И.Е. - председатель правления Бийского межрайонного общества охотников и рыболовов. Бийское межрайонное общество охотников и рыболовов ряд лет арендовало угодья в Целинном районе. Есть решение о выдаче нам лицензии, однако лицензии пока не выдали. Замечаний по ведению хозяйства мы не имели. Прошу выдать лицензии Бийскому межрайонному обществу охотников и рыболовов.

Бахтин А.Р. - охотовед Целинного района. В районе создана районная общественная организация охотников и рыболовов, которая хочет работать самостоятельно, так как, когда арендовала угодья Бийская МООиР, при распределении лицензий все выдавалось бийским охотникам. Мы провели собрание в первичных коллективах, большинство охотников за то, чтобы выйти из состава Бийского МООиР, имеются подписи охотников.

Заслушав представителей обеих сторон, комиссия единогласным голосованием приняла решение провести конференцию охотников и рыболовов Целинного района и Бийского МООиР в конце января - начале февраля и по решению охотников голосованием решить кому выдать лицензии, оба претендента согласились на эти условия.

3. В соответствии с поданными заявлениями Андросова И.Е. внести в повестку дня следующего заседания рассмотрение вопросов по Петропавловскому, Алтайскому, Бийскому, Советскому районам.

4. Белокурихинская научно-производственная станция Алтайского управления лесами обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Смоленского района общей площадью 26100 га, Алтайского района 7,4 тыс. га. В комиссию также поступило письмо из администрации Смоленского района с просьбой отложить рассмотрение данной заявки до упорядочения охотпользователей в районе.

По данному вопросу комиссией единогласным согласованием принято решение отложить рассмотрение заявки до следующего заседания с участием представителей администрации района.

5. Закрытое акционерное общество охотхозяйственное предприятие "Феникс" обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Залесовского района общей площадью 283000 га охотугодий в административных границах района, за исключением территории Залесовского заказника, сроком на 10 лет. Карта - схема района имеется в материалах дела, получены согласования с землепользователями, собственниками земель, владельцами лесного фонда.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию на заявленную территорию, исключая территорию заказника "Залесовский" сроком на 10 лет.

6. Краевая общественная организация охотников и рыболовов обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Курьинского района общей площадью 230000 га в административных границах района, на территории Верх-Суетского района общей площадью 101000 га в административных границах района, исключая территорию Благовещенского заказника и госрезерв фонда площадью 7278 га; на территорию Шелаболихинского района общей площадью 30000 га в границах Инского лесничества. Карты - схемы и описание границ имеются в материалах дела, получены согласования с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию на заявленные территории сроком на 10 лет.

     Председатель комиссии                                А.Н.Деркач

     Секретарь                                        В.А.Дериглазов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении решения комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных

Название документа: Об утверждении решения комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных

Номер документа: 161-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 22 февраля 1999

Дата начала действия: 22 февраля 1999