• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 17.07.2013 N 385.
____________________________________________________________________

     от 19 января 1998 г.                                       N 20

О дальнейшем развитии
работы по охране животных

Для активизации работы по охране животных, в том числе исчезающих, живущих на Алтае, и улучшению ветеринарного обслуживания мелких домашних животных, с целью улучшения эпидемиологической и эпизоотической ситуации в крае постановляю:

1. Управлению ветеринарии администрации края (В.А.Апалькин) совместно с комитетом администрации края по здравоохранению (А.А.Аскалонов), государственным комитетом по охране окружающей среды Алтайского края (О.П.Дорощенков), департаментом по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов (Ю.И.Скворцов), Алтайским краевым благотворительным фондом помощи животным (Е.Н.Голубева) разработать проект концепции по охране диких, в том числе исчезающих, и домашних животных, особенно представляющих национальную гордость России, с учетом изучения болезней, общих для человека и животных, на период до 2005 года (далее - Концепция) и представить ее на утверждение до 1 мая 1998 года.

2. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин), комитету администрации края по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне (Ю.А.Давыдов) рассмотреть возможности и внести предложения по финансированию программ, составленных на основании Концепции.

3. Управлению ветеринарии администрации края (В.А.Апалькин) совместно с Институтом ветеринарной медицины при АГАУ (И.И.Гуславский), Алтайским краевым благотворительным фондом помощи животным (Е.Н.Голубева) создать Научно-практический центр по разработке лечебно-профилактических и противоэпизоотических мер борьбы с заразными болезнями диких и мелких домашних животных.

Учитывая цели и задачи Алтайского краевого благотворительного фонда помощи животным, результаты работы за 4 года существования, целесообразность привлечения к данной работе академика, Героя Социалистического Труда, заслуженного деятеля науки РФ, лауреата государственной премии СССР, советника ВНИИВВиМ и Международного эпизоотического бюро И.А.Бакулова, считать Фонд базовой организацией Центра.

4. Главе администрации города Барнаула (В.Н.Баварин) рассмотреть возможность передачи до 1 февраля 1998 года Алтайскому краевому благотворительному фонду помощи животным помещения по улице Ползунова, 40 в соответствии с федеральным Законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях".

5. Рекомендовать Алтайскому государственному аграрному университету (Ю.Ф.Загороднев) ввести с 1998-1999 учебного года в Институте ветеринарной медицины специализацию по биологии и болезням мелких домашних животных.

6. Департаменту по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов (Ю.И.Скворцов) совместно с государственным комитетом по охране окружающей среды Алтайского края (О.П.Дорощенков) до 1 июня 1998 года подготовить программу по созданию пунктов передержки животных, оказавшихся в критической ситуации в городе Барнауле и в сети охотугодий, заказников и др.

7. Государственному комитету по охране окружающей среды Алтайского края (О.П.Дорощенков) до 1 июня 1998 года внести предложение в Государственный комитет по экологии Российской Федерации о включении Благовещенского регионального заповедника в КОТР (Ключевая орнитологическая территория России).

8. Поручить Алтайскому краевому благотворительному фонду помощи животным разработать до 1 июня 1998 года программу по сохранению снежного барса (ирбиса), внесенного в Красную книгу и обитающего на Алтае (изучение ареала в зоне Бащелакского, Тегерецкого хребтов, создание питомника по выращиванию и реинтродукции его в природу, а также изучение комплекса диких животных в данном ареале для создания в последующем Национального парка).

Принять к сведению, что Алтайский краевой благотворительный фонд помощи животным при разработке Программы может привлекать любые компетентные организации.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края И.В.Апарина.

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О дальнейшем развитии работы по охране животных

Название документа: О дальнейшем развитии работы по охране животных

Номер документа: 20

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 19 января 1998

Дата начала действия: 19 января 1998