• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 27.06.97 г.                                            N 187
     г.Барнаул

Об обращении краевого Законодательного собрания
и администрации края к жителям Алтайского края

Учитывая крайне острую ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве края в результате погодных условий и ряда других объективных причин, краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Принять обращение краевого Законодательного Собрания и администрации края к жителям края (прилагается).

2. Предложить председателю краевого Законодательного Собрания Назарчуку А.Г. и главе администрации края Сурикову А.А. обратиться к Президенту Российской Федерации и Председателю Правительства Российской Федерации направить в Алтайский край Правительственную комиссию для оценки ситуации и выработки необходимых решений по оказанию дополнительной помощи краю.

3. Опубликовать настоящее обращение в газете "Алтайская правда".


     Председатель Алтайского
     краевого Законодательного
     Собрания                                     А.Г.Назарчук

Приложение . ОБРАЩЕНИЕ краевого Законодательного собрания, администрации края к жителям Алтайского края

Приложение
к постановлению АКЗС
от 27 июня 1997 года N 187

Дорогие сограждане!

В очень тревожный и ответственный период обращаемся мы ко всем тем, кто живет и трудится на Алтае, кому не безразлична судьба урожая текущего года, как и в целом сельскохозяйственной отрасли нашего родного края.

Администрация края, органы местного самоуправления, абсолютное большинство хозяйств всех форм собственности, несмотря на дефицит финансовых и материальных ресурсов, смогли сконцентрировать все возможные средства, а самое главное - мобилизовать людей на проведение весенне-полевых работ в оптимальные агротехнические сроки.

В целом в крае весенняя кампания прошла более организованно, нежели в 1996 году.

Посевная площадь под урожай текущего года составила 5,3 млн. га, что лишь немногим меньше уровня прошлого года, в том числе зерновых - 3,4 млн. га, кормовых - 1,6 млн. га, технических культур - 255 тыс. га.

Почти повсеместно возрос уровень агротехники.

Под урожай текущего года значительно больше, чем в 1996 году, внесено минеральных удобрений, активнее ведется работа по защите посевов от сорняков, вредителей и болезней.

Однако проделанная работа может быть сведена на нет сложившимися погодными условиями. Продолжающаяся 3 месяца необычно жаркая и засушливая погода создала во многих районах критическую ситуацию с выживаемостью посевов, привела к резкому снижению урожайности многолетних трав, естественных сенокосов и пастбищ.

Возможные объемы заготовок грубых кормов оцениваются в большинстве районов в пределах 30 - 60 процентов от потребности.

Ситуация осложняется острой нехваткой горюче-смазочных материалов и низкой готовностью кормозаготовительной техники.

Во многих районах упускаются оптимальные сроки начала кормозаготовок. Население медлит с заготовкой сена для личного подворья.

Все это создает реальную угрозу животноводческой отрасли края и благополучию сельского населения, для которого личное подворье является сегодня почти основным источником существования.

Учитывая сложившуюся ситуацию, краевое Законодательное Собрание, администрация края обращаются к главам городов и районов, руководителям предприятий всех форм собственности, к фермерским хозяйствам и всему сельскому населению Алтая с призывом противопоставить очередному натиску стихии высокую собранность и организованность, направить личные усилия на заготовку максимально возможного количества высококачественных кормов для животных как в коллективных хозяйствах, так и на личном подворье.

Законодательное Собрание и администрация края принимают и будут принимать меры по оказанию финансовой и материально-технической поддержки сельхозтоваропроизводителям всех форм собственности для обеспечения заготовки кормов и уборки урожая. Организован централизованный закуп сельхозпродукции у населения с целью исключить массу мелких перекупщиков.

На сегодня наша общая задача - не допустить сброса всех видов скота, как в общественном, так и в частном секторе.

В то же время мы призываем владельцев подворий, всех жителей районов не надеяться в этом году только на обеспечение их скота кормами, заготовленными техникой коллективных хозяйств, а использовать все возможности для личного участия в заготовке кормов вручную в неудобицах, лесах, колках, оврагах, обочинах дорог и т.д.

Большую помощь в заготовке кормов для личных подворий граждан могли бы оказать крестьянские (фермерские) хозяйства, располагающие для этого определенными возможностями и средствами.

Существенную роль в организации заготовки кормов и уборке урожая могут оказать промышленные и ремонтно-технические предприятия края, наладив изготовление запасных частей для кормозаготовительной и уборочной техники.

В стороне от решения задачи заготовки кормов, уборки урожая в сложившихся условиях этого года не может и не должен стоять никто.

Только сообща, дружной и четкой работой, всеобщим участием мы можем и должны преодолеть вновь выпавшие на жителей Алтая нелегкие испытания.

     Алтайское краевое            Администрация Алтайского края
     Законодательное Собрание

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" N 141
от 02.07.97 г.

Об обращении краевого Законодательного собрания и администрации края к жителям Алтайского края

Название документа: Об обращении краевого Законодательного собрания и администрации края к жителям Алтайского края

Номер документа: 187

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская правда" N 141 от 02.07.97 г.
Дата принятия: 27 июня 1997

Дата начала действия: 27 июня 1997