• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

                 

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 03.02.98 г.                                             N 14

О ходе выполнения постановления краевого
Законодательного Собрания от 30 декабря
1997 г. N 436 "Об обращении группы депутатов
краевого Законодательного Собрания "О
приостановке внедрения системы повременного
учета связи и повышения тарифов на услуги связи"

Администрацией края проводится определенная работа по сдерживанию роста тарифов на услуги телефонной связи.

Открытое акционерное общество "Алтайтелеком" имело прибыль 44618 тыс. руб. и рентабельности 15,7 процента в 1996 году, а в 1997 году прибыль составила 77576 тыс. руб. и рентабельность 21,3 процента.

Среднемесячная начисленная заработная плата в расчете на одного работника связи за январь-ноябрь 1997 года составляет 1122 рубля. Это одна из самых высоких среднемесячных заработных плат в крае.

В целях социальной защиты населения и во исполнение закона Алтайского края "Об основах ценообразования в крае" краевое Законодательное собрание постановляет:

1. Принять к сведению информацию администрации края о проводимой работе и намечаемых мерах по приостановке внедрения системы повременного учета связи и повышения тарифов на услуги телефонной связи.

2. Преложить администрации края не производить повышение тарифов на услуги телефонной связи до повышения пенсии пенсионерам, заработной платы работникам бюджетной сферы и жизненного уровня всего населения.

3. Создать рабочую группу в составе представителей комитетов краевого Законодательного собрания, администрации края, Алтайского территориального управления Государственного антимонопольного комитета Российской федерации и открытого акционерного общества "Алтайтелеком" с целью проведения анализа необходимости определения формы оплаты тарифа на услуги телефонной связи.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Алтайская правда".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного собрания по промышленности, экономической политике и собственности (Рыжак Н.В.).

     Председатель краевого
     Законодательного собрания                            А.Назарчук

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" N 29,
стр.1, от 10.02.98 г.

О ходе выполнения постановления краевого Законодательного Собрания от 30 декабря 1997 г. N 436 "Об обращении группы депутатов краевого Законодательного Собрания "О приостановке внедрения системы повременного учета связи и повышения тарифов на ..."

Название документа: О ходе выполнения постановления краевого Законодательного Собрания от 30 декабря 1997 г. N 436 "Об обращении группы депутатов краевого Законодательного Собрания "О приостановке внедрения системы повременного учета связи и повышения тарифов на ..."

Номер документа: 14

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская правда" N 29, стр.1, от 10.02.98 г.
Дата принятия: 03 февраля 1998

Дата начала действия: 03 февраля 1998