• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 02.07.2013 N 354.
____________________________________________________________________

     от 13.11.97 г.                                            N 663
     г. Барнаул

Об организации общественных
работ в крае

За последнее время в районах и городах края получает развитие организация общественных работ, как одна из основных форм временной занятости неработающих граждан. В 1996 году общественные работы были организованы в 64 районах и городах, в 1997 году - на 46 территориях края. Количество граждан, участвующих в общественных работах, ежегодно возрастает. За 1994-1996 годы возросло в 3 раза - с 2,1 до 6,4 тысяч человек. В первом полугодии т.г. число участвующих составило - 2,4 тысяч человек. Активнее применяются общественные работы в Залесовском, Локтевском, Родинском, Троицком, Угловском районах и г. Барнауле.

Вместе с тем, привлечение безработных граждан к участию в общественных работах не стало действенной формой при содействии занятости населения. За редким исключением, основная нагрузка по организации общественных работ лежит на органах занятости. Органы местного самоуправления края в этом процессе не играют основной роли. С их стороны не осуществляется должной координации по организации и финансированию общественных работ. В Бийском, Бурлинском, Крутихинском, Солонешенском, Тюменцевском районах общественные работы не развивались, а в гг. Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде в текущем году они были прекращены.

Органами занятости недостаточно проводится правовая пропаганда законодательства о проведении общественных работ.

В соответствии с вышеизложенным и в целях реализации постановления Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 875 "Об утверждении Положения об организации общественных работ", ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить примерный перечень общественных работ, предполагаемых к проведению в крае (прилагается).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления края по предложению и при участии органов службы занятости:

- ежегодно на основе анализа и прогноза, спроса и предложения на рабочую силу и, исходя из профессионального состава безработных граждан, разрабатывать планы развития общественных работ;

- при определении видов общественных работ руководствоваться Примерным перечнем общественных работ;

- осуществлять координацию работы руководителей предприятий, служб занятости и других заинтересованных органов и организаций для проведения общественных работ;

- скооперировать средства работодателей, Государственного фонда занятости и местного бюджета для развития общественных работ. При необходимости содействовать созданию специализированных предприятий и организаций для их проведения;

- усилить разъяснительную работу среди населения, руководителей предприятий о необходимости и значимости проведения общественных работ и участия в них.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Вислогузова Ю.А.

Глава администрации края                                 А.А.Суриков

Примерный перечень общественных работ, предполагаемых к проведению в крае

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
края 13.11.97 N 663

1. Мероприятия социально-общественного назначения - проведение социально-демографических и других исследований, переписи населения, переписи скота, работа в военкоматах по оформлению документов призывников, оповещению военнообязанных, закладка похозяйственных книг, работа в архивах, работа в избирательных комиссиях, выдача и оформление отдельных документов в сельских администрациях, прием документов и оформление удостоверений к различным награждениям, выпас скота.

2. Ремонтно-строительные работы на дорогах, ремонт объектов соцкультбыта, ремонт животноводческих помещений, подсобные, вспомогательные и другие квалифицированные работы при прокладке водопроводных, газовых, канализационных и других коммуникаций, проведение сельскохозяйственных мелиоративных (ирригационных) работ.

3. Возделывание и уборка овощей и плодов, механизация животноводческих помещений, реконструкция и техническое перевооружение пищевых и перерабатывающих предприятий, заготовка кормов, стрижка овец, работа на току, хлебоприемных пунктах, посадка саженцев, проволока садов, насаждений.

4. Санитарная очистка леса, населенных пунктов, сбор и заготовка лекарственных растений, папоротника, грибов, ягод, шишек, посадка саженцев.

5. Санитарная очистка внутриквартальных территорий и контейнерных площадок от мусора и бытовых отходов, уборка помещений, лестничных клеток жилых домов, мест общего пользования, уборка снега с крыш и территорий, подсобные работы при эксплуатации водопроводных, канализационных коммуникаций.

6. Сохранение и развитие зон отдыха (парков культур, скверов), посадка, прополка, полив клумб и газонов, побелка бордюров, деревьев, вырубка и уборка поросли, скашивание травы, приведение в порядок воинских захоронений, мемориалов, братских могил, кладбищ.

7. Торговые услуги населения,очистка и подготовка овощехранилищ.

8. Уход за престарелыми, инвалидами и больными (включая проведение медицинских процедур безработными из числа лиц, имеющих специальное медицинское образование), услуги по заготовке дров, вспашке и посадке огородов, ремонту квартир.

9. Организация досуга детей в учреждениях культуры, детских садах, пионерских лагерях.

10. И другие.

Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 19(39),
стр. 221, 1997 г.

Об организации общественных работ в крае

Название документа: Об организации общественных работ в крае

Номер документа: 663

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края N 19(39), стр. 221, 1997 г.
Дата принятия: 13 ноября 1997

Дата начала действия: 13 ноября 1997