• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 03.11.97 г.                                            N 355
     г. Барнаул

О ходе выполнения законодательства
Алтайского края о государственном
регулировании производства и оборота
этилового спирта и алкогольной продукции

(Снято с контроля на основании постановления АКЗС
от 30 марта 1999 года № 94
)

Принятие в марте 1997 г. закона Алтайского края "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Алтайского края" (в редакции закона Алтайского края от 7 июля 1997 года) создало правовые основы усиления борьбы с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции в крае.

В процессе реализации этого Закона с целью пресечения незаконного производства и сбыта фальсифицированной алкогольной продукции было проверено свыше 32800 торгующих организаций всех организационно-правовых форм, привлечены к ответственности более 600 граждан и должностных лиц. Из незаконного оборота изъято 407210 литров фальсифицированной алкогольной продукции с наложением штрафов на виновных лиц в сумме более 4 млрд.рублей. Кроме того, пресечена противоправная деятельность 130 подпольных цехов.

Одновременно значительно возрос объем алкогольной продукции, произведенной на законной основе, что позволило увеличить поступление акцизов в бюджеты всех уровней в три раза.

Принятые меры по упорядочению торговой сети, ужесточению требований к продавцам спиртных напитков, привлечению к ответственности лиц, нарушающих установленные правила оборота алкогольной продукции, позволили качественно улучшить обстановку на рынке этой продукции.

Вместе с тем масштабы теневого оборота винно-водочных изделий сокращаются медленно.

Продолжается поступление в торговую сеть фальсифицированной спиртосодержащей продукции, произведенной подпольными производствами. Организаторы подпольных цехов и участков не встречают трудностей в приобретении на территории края этилового спирта, изготовленного из пищевых и непищевых видов сырья.

Контролирующие и правоохранительные органы не смогли полностью пресечь производство и реализацию фасильсифицированной алкогольной продукции.

Краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предложить органам местного самоуправления городов и районов края совместно с контролирующими и правоохранительными органами, с целью пополнения бюджетов всех уровней, активизировать работу по выявлению незаконного производства алкогольной продукции и привлечению к ответственности лиц, подпольно занимающихся ее реализацией.

2. Лицензионной палате администрации края (Кузнецов В.Н.) принять дополнительные меры по усилению контроля за организацией оптовой торговли алкогольной продукции.

3. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) при формировании краевого бюджета на 1998 год учесть исполнение постановления главы администрации края от 28 января 1997 г. N 50 "Об увеличении производства и упорядочения оборота алкогольной продукции на территории Алтайского края в 1997 году" как дополнительный источник формирования договорной части местных бюджетов.

4. Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.), управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Алтайскому краю (Большаков Ю.С., управлению внутренних дел по Алтайскому краю (Чернов В.П.) ужесточить контроль за производством и реализацией спирта и алкогольной продукции на предприятиях-изготовителях, имея целью исключение возможности выпуска и реализации неучтенной алкогольной продукции.

5. Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.) предложить увеличить количество встречных проверок купли-продажи алкогольной продукции с использованием информации налоговых постов.

6. Предложить администрации края подготовить аналитические материалы об исполнении в крае правовых актов Российской Федерации и края, касающихся государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции, с опубликованием их в печати.

Продолжить антирекламу фальсифицированной алкогольной продукции в средствах массовой информации края.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания на правовой политике и местному самоуправлению (Вольфсон И.Б.).

Председатель краевого
Законодательного Собрания                               А.Г.Назарчук


Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 19(39)
стр. 127, 1997 г.

О ходе выполнения законодательства Алтайского края о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

Название документа: О ходе выполнения законодательства Алтайского края о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

Номер документа: 355

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края N 19(39) стр. 127, 1997 г.
Дата принятия: 03 ноября 1997

Дата начала действия: 03 ноября 1997