• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 07.10.97 г.                                            N 329
     г.Барнаул

О мерах по восстановлению и
поддержанию в технической
готовности оросительных
систем и поливной техники в
Алтайском крае на 1998-2000 гг.

За прошедшие пять лет в сельском хозяйстве потеряно около половины орошаемых земель.

По учету в 1992 году числилось 160 тыс. га орошаемых сельскохозяйственных угодий, в 1997 году осталось на учете 107,8 тыс.га, из них поливалось только 62 тыс.га, на остальной площади оросительные системы не используются из-за несостоятельности хозяйств организовать полив.

Заброшены все орошаемые участки в Егорьевском, Волчихинском, Суетском, Хабарском, Мамонтовском, Каменском, Крутихинском и других районах центральной м восточной зоны края.

Однако, пока сохранился потенциал государственных оросительных систем на площади 32 тыс.га и на 80% орошаемые участки в 9 районах острозасушливой Кулундинской степи. Опыт хозяйств Немецкого национального, Ключевского, Родинского, Славгородского районов показывает высокую эффективность и необходимость полива кормовых культур даже в благоприятные годы по осадкам.

Принимая во внимание, что для западной Кулунды единственным гарантированным способом получения кормов и сохранения поголовья скота является орошаемое земледелие, краевое Законодательное Собрание

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предложить администрации края разработать Программу по восстановлению и поддержанию в технической готовности оросительных систем и поливной техники в Алтайском крае на 1998-2000 годы и представить ее на рассмотрение очередной сессии краевого Законодательного Собрания.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу и природопользованию (Каширин А.С.).

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                          А.Г.Назарчук

Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края, N 18(38),
часть I, стр.53, 1997 г.

О мерах по восстановлению и поддержанию в технической готовности оросительных систем и поливной техники в Алтайском крае на 1998-2000 гг.

Название документа: О мерах по восстановлению и поддержанию в технической готовности оросительных систем и поливной техники в Алтайском крае на 1998-2000 гг.

Номер документа: 329

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края, N 18(38), часть I, стр.53, 1997 г.
Дата принятия: 07 октября 1997

Дата начала действия: 07 октября 1997