• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 17.11.97 г.                                           N 1230

О порядке выплаты денежной
компенсации за наем (поднаем)
жилых помещений гражданам,
  уволенным с военной службы   

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 604 порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья м выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы" и постановления администрации Алтайского края от 19.04.96 г. N 213 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

а) перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы (приложение N 1);

б) форму заявления о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилья (приложение N 2);

в) положение о порядке рассмотрения заявлений о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилья и перечисления средств, необходимых для выплаты (приложение N 3).

2. Администрациям районов г. Барнаула (Гладышев П.А., Краснов С.В., Куликов Г.В., Петров Ю.М., Сытых С.Л.) организовать учет и прием документов, согласно утвержденному перечню, предоставляемых гражданами, уволенными с военной службы, нуждающимися в денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, через райвоенкоматы.

3. Управлению администрации г. Барнаула по финансам, налоговой и кредитной политике (Калинин А.А.) производить возмещение администрациям районов расходов, связанных с выплатой денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, за наем (поднаем) жилых помещений по мере поступления средств из краевого бюджета в размерах, предъявленных районами смет.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города М.М.Шипицина.


Глава администрации                                      В.Н.Баварин

Приложение 1. Перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилья гражданам, уволенным с военной службы

Приложение N 1
к постановлению администрации
города Барнаула
от 17.11.97 г. N 1230

1. Заявление по установленной форме.

2. Копия  удостоверения  на  право  пользования льготами,  выданного
   командиром воинской части (начальником военного учреждения).

3. Справка о сдаче  жилой  площади  по  прежнему  месту  жительства,
   выданная соответствующим квартирным органом.

4. Выписка из домовой книги по месту прописки заявителя и членов его
   семьи.

5. Справка  бюро  технической  инвентаризации  об  отсутствии  жилой
   площади  у  заявителя  и   членов  его  семьи  на  праве   личной
   собственности.

6. Договор найма (поднайма) жилья.

Секретарь администрации города А.Г.Гребенников

Приложение 2. Заявление (образец)

Приложение N 2
к постановлению администрации
города Барнаула
от 17.11.97 г. N 1230

В связи с непредоставлением мне и моей семье жилого помещения по установленным нормам в трехмесячный срок со дня подачи заявления для включения в списки нуждающихся прошу выплачивать в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 604 денежную компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения согласно договору найма (поднайма) жилья.

К заявлению прилагаю:

Договор найма (поднайма) жилья.

Копию удостоверения на право пользования льготами.

Справку о сдаче жилья по прежнему месту жительства.

Выписку бюро технической инвентаризации.


"_____" _______________19   г.             _________________________
                                            личная подпись

Секретарь администрации
города                                               А.Г.Гребенников

Приложение 3. Положение о порядке рассмотрения заявлений о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилья и перечисления средств, необходимых для выплаты

Приложение N 3
к постановлению администрации
города Барнаула
от 17.11.97 г.  N 1230

                            

1. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, при общей продолжительности военной службы 10 лет и более по истечении 3 месяцев со дня постановки на учет для обеспечения жилой площадью при условии, если они не обеспечены жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания.

2. Назначение компенсации осуществляется в месяца обращения гражданина, имеющего на это право, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более 4-х установленных законом на момент обращения минимальных размеров оплаты труда. При условии совместного проживания с указанными гражданами 3-х и более членов семьи, размер компенсации повышается на 50%.

3. Выплата компенсаций прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин, получивший указанную компенсацию получил жилое помещение, пригодное для постоянного и временного проживания, или оформился на военную службу в установленном законом порядке.

4. Компенсация выплачивается Райвоенкоматами по месту постановки на воинский учет по спискам граждан, поставленных на учет Крайвоенкоматом для обеспечения жилой площадью, сведения по гражданам, которым производится выплата компенсаций уточняется ежемесячно.

5. Райвоенкоматом предоставляются в районные финансовые управления сведения о необходимых денежных средствах на выплату компенсации и отчитываться о произведенных выплатах за прошедший месяц.

6. Компенсация выплачивается по мере поступления средств в бюджет города и после финансирования первоочередных (защищенных) статей расходов бюджета города.

Секретарь администрации                              А.Г.Гребенников

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы

Название документа: О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы

Номер документа: 1230

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 17 ноября 1997

Дата начала действия: 17 ноября 1997