• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 12.08.2013 N 414.
____________________________________________________________________

     от 30.10.97 г.                                            N 637
     г. Барнаул

О внесении изменений в постановление
администрации края от 17.09.97 г.
N 549 "О мерах по совершенствованию
механизма формирования регионального
продовольственного фонда"

В целях рационального использования средств, выделяемых для авансирования сельскохозяйственных товаропроизводителей, упорядочения контроля за движением продукции госзаказа, представления государственному заказчику - ГКУП "Алтайагропрод" возможности самостоятельно, без гарантий и поручительств администрации края, привлекать заемные средства и кредиты банков для обслуживания госзаказа и во исполнение постановления администрации края от 03.02.97 г. N 71 "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд на 1997 год", а также учитывая критически сложившуюся ситуацию по выполнению договорных обязательств по поставке продукции животноводства и растениеводства ПОСТАНОВЛЯЮ:

Внести изменения в постановление администрации края от 17.09.97 года N 549 "О мерах по совершенствованию механизма формирования регионального продовольственного фонда", изложив его в следующей редакции:

1. Главам администрации районов края обеспечить выполнение договорных обязательств по поставке продукции животноводства и растениеводства (урожая 1997 года) для государственных нужд в соответствии с заключенными договорами с комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике и ГКУП "Алтайагропрод".

Продукция, закупаемая в региональный фонд для государственных нужд является собственностью Алтайского края.

2. ГКУП "Алтайагропрод" производить поставку продукции животноводства и растениеводства (урожая 1997 года) для государственных нужд по распоряжению администрации края на основании предложений Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

3. В целях избежания необоснованного наращивания цены товарных ресурсов передаваемых в счет авансирования госзаказа, двойного налогообложения ресурсов и продукции, ГКУП "Алтайагропрод" не включать в собственный товарооборот операции по движению ресурсов в счет авансирования и продукцию госзаказа.

4. Установить, что источником доходов ГКУП "Алтайагропрод" являются только поступления от целевых начислений и коммерческих операций с использованием собственных и приравненных к ним средств.

5. ГКУП "Алтайагропрод" по согласованию с комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике проводить взаимозачеты за поставленные в край материальные ресурсы, топливо и товарообменные операции.

6. Разрешить ГКУП "Алтайагропрод" до 20 процентов от объема фактически заготовленной продукции для государственных нужд использовать в качестве оборотных средств. Установить норматив оборачиваемости средств для продукции растениеводства - 4 месяца, животноводства - 3 месяца.

7. ГКУП "Алтайагропрод" открыть специальный расчетный счет по операциям реализации продукции, закупаемой для государственных нужд.

8. ГКУП "Алтайагропрод" обеспечить возврат до 01.01.98 г. в бюджет края средств, выданных для авансирования госзаказа, путем реализации получения продукции и, по согласованию с комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, проведения взаиморасчетов.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Апарина И.В.

Глава администрации края                                 А.А.Суриков


Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 18(38),
часть II, стр.97, 1997 г.

О внесении изменений в постановление администрации края от 17.09.97 г. N 549 "О мерах по совершенствованию механизма формирования регионального продовольственного фонда"

Название документа: О внесении изменений в постановление администрации края от 17.09.97 г. N 549 "О мерах по совершенствованию механизма формирования регионального продовольственного фонда"

Номер документа: 637

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края N 18(38), часть II, стр.97, 1997 г.
Дата принятия: 30 октября 1997

Дата начала действия: 30 октября 1997