• Текст документа
  • Статус

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 18.09.97                                             N 1008-р
     г. Барнаул

<О запрещаении продажи на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке>


Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации постановлением от 15 августа 1997 года N 1037 "О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке", в целях усиления контроля за обеспечением качества и безопасностью использования на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров постановило:

1. Установить, что с 1 июля 1998 г. запрещается продажа на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке.

Наличие информации о таких товарах на русском языке обеспечивается организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими их импорт в Российскую Федерацию.

Информация о непродовольственных товарах с учетом их вида и особенностей должна содержать следующие сведения на русском языке:

наименование товара;

наименование страны, фирмы-изготовителя (наименование фирмы может быть обозначено буквами латинского алфавита);

назначение (область использования), основные свойства и характеристики;

правила и условия эффективного и безопасного использования;

иные сведения о товарах в соответствии с законодательством Российской Федерации, требованиями государственных стандартов к отдельным видам непродовольственных товаров и правилами их продажи.

Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке товара, изложена в технической (эксплуатационной) документации, прилагаемой к товару, листках-вкладышах к каждой единице товара или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

2. Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации по согласованию с Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации до 1 января 1998 г. разработать и утвердить государственный стандарт, устанавливающий общие требования к информации о непродовольственных товарах, реализуемых на территории Российской Федерации.

3. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации до 1 октября 1997 г. довести до российских и иностранных участников внешнеторговой деятельности, осуществляющих импорт непродовольственных товаров в Российскую Федерацию, сведения о мерах, предусмотренных настоящим постановлением.

4. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации обеспечить контроль за наличием информации на русском языке об импортных непродовольственных товарах, реализуемых на территории Российской Федерации.

     Глава администрации края                            А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 17(37),
стр.202, 1997 г.

О запрещаении продажи на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке

Название документа: О запрещаении продажи на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке

Номер документа: 1008-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края N 17(37), стр.202, 1997 г.
Дата принятия: 18 сентября 1997