• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления администрации Алтайского края от 01.06.2000 N 432.
____________________________________________________________________

от 20 августа 1999 г.                                           N 600


О ходе подготовки к отопительному сезону и выполнении
мероприятий на 1999 - 2000 гг., утвержденных
постановлением администрации края
от 17.05.99 г. № 352

В крае складывается чрезвычайная ситуация по подготовке к отопительному сезону.

Из-за острой нехватки материальных и финансовых ресурсов сроки ремонтных работ на теплоисточниках и тепловых сетях края значительно затягиваются. Наиболее сложное положение в гг. Бийске, Рубцовске, Славгороде, Бийском, Бурлинском, Залесовском и ряде других районов края. Так, на ОАО "Бийская ТЭЦ-1" сняты с ремонта турбогенераторы N 5, 6, 7, 8. Перенесены сроки окончания ремонта котлов N 11, 12. Ремонт оборудования теплосети выполнен на 20%. Запасы угля составляют 18 процентов от нормативного. Мазута практически нет. Задолженность потребителей, финансируемых из городского бюджета, за потребленные энергоресурсы ОАО "Бийская ТЭЦ-1" составляет более 100 млн. рублей. В Рубцовске на блок станциях ОАО "Алттрак", ОАО "Тепловая станция" запасы угля составляют 10 - 13 процентов от нормативного, план ремонтных работ выполнен на 10 - 25%. Практически нет запасов мазута на ОАО "Рубцовский машзавод", тепловых станциях г. Барнаула. Особую тревогу по-прежнему вызывает тот факт, что в г. Алейске, Белокурихе, Горняке, Камне-на-Оби, Яровом, Алейском, Волчихинском, Егорьевском районах не начаты работы по замене ветхих тепловых и водопроводных сетей.

Крайне медленно идет заготовка топлива. Нулевые запасы угля в Мамонтовском, Романовском, Солонешенском, Топчихинском и ряде других районов. Поставщиками заморожены поставки топлива городам и районам до решения вопроса финансирования.

Не выполняется п. 7, 9, 11 Постановления администрации края от 17.05.99 г. N 352 "О подготовке топливно - энергетического комплекса и жилищно - коммунального хозяйства края к работе в осенне - зимний период 1999 года". Не выделены средства для создания аварийного запаса, предусмотренные Законом Алтайского края "О краевом бюджете на 1999 г.", по отрасли ЖК и ГХ и не восстановлены ранее израсходованные, что вызывает большие сложности, связанные с ремонтом, заменой и приобретением оборудования, труб при проведении работ по подготовке к зиме.

Из 363,9 млн. руб., предусмотренных постановлением администрации края на централизованное приобретение топлива, выделено 54,25 млн. руб., в т.ч. для ОАО "Алтайэнерго" - 36 млн. рублей, или 15% от запланированного.

В целях недопущения срыва по подготовке объектов тепло водоснабжения к отопительному сезону 1999 - 2000 гг. постановляю:

1. Отметить неудовлетворительную работу по накоплению топлива, выполнению ремонтных работ в период подготовки к отопительному сезону 1999 - 2000 гг. руководителей муниципальных образований гг. Бийска, Рубцовска, Горняка, Солонешного, Троицкого, Топчихинского, Хабарского районов.

2. Предложить главам администраций городов и районов:

- считать приоритетным направлением вопрос по подготовке к отопительному сезону 1999 - 2000 гг.;

- до 40 процентов поступающих средств направлять на финансирование ремонтных работ и накопление топлива;

- средства, полученные от акцизных сборов от реализации водки и ликеро - водочных изделий, направить на закупку топлива;

- обеспечить до 01.09.99 г. погашение образовавшейся задолженности энергоснабжающим организациям и жилищно коммунальным предприятиям за потребленные энергоресурсы и предоставленные услуги.

3. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (А.В.Юрин):

- профинансировать израсходованный краевой аварийный запас в необходимых объемах;

- выделить остаток средств ОАО "Бийская ТЭЦ-1" на окончание работ по вводу котла N 16;

- учесть первоочередное выделение средств на приобретение мазута согласно приложению N 2 постановления администрации края от 17.05.99 г. N 352.

4. Краевым комитетам, учреждениям, финансируемым из краевого бюджета, в течение августа - сентября т.г. обеспечить погашение задолженности за тепловую энергию МП "Барнаульские тепловые сети".

5. Отметить недостаточную работу структурных подразделений ОАО "Алтайэнерго" по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко и заместителя главы администрации края С.П.Байкалова.

Первый заместитель главы
администрации Алтайского края                                             Н.А.Чертов

 

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О ходе подготовки к отопительному сезону и выполнении мероприятий на 1999 - 2000 гг., утвержденных постановлением администрации края от 17.05.99 г. № 352

Название документа: О ходе подготовки к отопительному сезону и выполнении мероприятий на 1999 - 2000 гг., утвержденных постановлением администрации края от 17.05.99 г. № 352

Номер документа: 600

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 20 августа 1999

Дата начала действия: 20 августа 1999