• Текст документа
  • Статус
Действующий


КРАЕВАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Протокол № 5/98

заседания краевой межведомственной комиссии по охране труда 24 марта 1998 года

Присутствовали:

Председатель комиссии: Ю.А.Вислогузов - заместитель главы администрации края

Члены комиссии:

А.Н.Алпатов, А.С.Букреев, А.И.Буров,
И.М.Войтенко, В.И.Гасилин, А.И.Давыдова,
В.А.Дмитриев, А.А.Зайцев, В.И.Ильваков,
Т.П.Киреева, В.И.Козубенко, А.К.Мишин,
М.В.Талантов, А.Я.Черноволиков

Приглашенные:

     С.П.Агеев,     А.М.Белан,       С.А.Бордюг,
     С.П.Борщев,    Т.С.Дубровская,  А.А.Зайцев,
     В.И.Зубов,     С.Ф.Коваль,      В.Г.Кононов,
     А.П.Моисеев,   В.А.Нечаев,      П.С.Носенко,
     В.И.Одинец,    Ю.Х.Писак,       А.Н.Радченко,
     А.П.Слепченко, Г.Б.Терехов,     В.Б.Тихомирова,
     П И.Ткаченко

Повестка дня

О состоянии профилактических медицинских осмотров работников предприятии машиностроения края

С информациями по данному вопросу выступили: заведующий отделением гигиены труда Алтайского краевого центра санэпиднадзора А.П.Моисеев, главный профпатолог края В.Б.Тихомирова, заместитель председателя комитета администрации края по здравоохранению В.А.Нечаев (справка прилагается).

Выступили:

     А.И.Радченко,      Ю.Х.Писак,      И.М.Войтенко,
     В.Л.Дмитриев,      Т.С.Дубровская, В.И.Одинец,
     А.Я. Черноволиков, А.С.Букреев,    А.К.Мишин,
     Ю.А. Вислогузов.

Решили:

1. Признать работу по организации и проведению профилактических медицинских осмотров на предприятиях машиностроения края недостаточной.

2. Указать руководителям акционерных обществ "Алттрак". Алтайский завод тракторного электрооборудования, АЗА, "Тракторозапчасть". ФПК" "Сибагромаш" на грубые нарушения действующего законодательства по проведению медицинских осмотров работников, потребовать от них принятия мер по устранению отмеченных недостатков и проинформировать о проделанной работе комиссию в сентябре и декабре 1998 года.

3. Обратить внимание комитета администрации края по здравоохранению (А.А.Аскалонов), Алтайского центра госсанэпидемнадзора (И.П.Салдан), администрации г.Рубцовска на необходимость активизации работы и повышения требовательности к хозяйственным руководителям г.Рубцовска по проведению медицинских осмотров работников в 1998 году.

4. Предложить государственной инспекции труда по Алтайскому краю (А.С.Букреев), Алтайскому округу Госгортехнадзора (В.А.Дмитриев), Центру Госсанэпидемнадзора по Алтайскому краю (И.П.Салдан) установить действенный контроль за соблюдением руководителями предприятий действующего законодательства по охране труда, проведению лечебно-профилактической работы.

5. Рекомендовать:

- органам местного самоуправления с участием главных врачей лечебно-профилактических учреждений и руководителей местных служб санэпиднадзора в течение 1-го полугодия 1998 года рассмотреть на заседании межведомственных комиссий отчеты предприятий и организаций, допускающих срывы сроков проведения медосмотров;

- краевому, городским и районным центрам санэпиднадзора, комитета по здравоохранению городов и районов края до 1-го августа т.г. провести совместные коллегии по результатам проведения профилактических медосмотров за первое полугодие 1998 года и наметить конкретные меры по улучшению этой работы.

6. Предложить главному государственному санитарному врачу края (И.П.Салдан), председателю комитета администрации края по здравоохранению (А.А.Аскалонов) в срок до 1 июля 1998 года разработать Регламент проведения профилактических медицинских осмотров в Алтайском крае.

7. Краевому комитету по здравоохранению (А.А.Аскалонов) в соответствии с Программой улучшения условий и охраны труда в Алтайском крае на 1998-2000 годы:

- открыть в 1999 году краевой профпатологический Центр на базе Алтайской краевой клинической больницы;

- восстановить деятельность профпатологических отделении в городах Бийске и Рубцовске;

- создать хозрасчетные специализированные поликлиники для проведения периодических медицинских осмотров в городах края, отделения поликлиник в ЦРБ;

8. Обязать руководителей предприятий и организаций обеспечить:

- проведение предварительных и периодических медицинских осмотров строго в соответствии с перечнями контингентов, предоставляемыми территориальными центрами госсанэпидемнадзора;

- максимальную явку выявленных на медосмотрах больных на диспансеризацию в лечебные учреждения;

- выполнение медицинских рекомендаций по результатам профосмотров, обратив особое внимание на заключения о профессиональной пригодности работников, временном или постоянном переводе их по состоянию здоровья на другую работу.

9. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет администрации края по труду (А.К.Мишин), краевой Центр санэпидемнадзора (И.П.Салдан), Государственную инспекцию труда по Алтайскому краю (А.С.Букреев), Алтайский округ Госгортехнадзора (В.А.Дмитриев). Информацию в комиссию о выполнении решения представить в декабре 1998 года.

Председатель комиссии,
заместитель главы

     администрации края                               Ю.А.Вислогузов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Заседание краевой межведомственной комиссии по охране труда

Название документа: Заседание краевой межведомственной комиссии по охране труда

Номер документа: 5/98

Вид документа: Решение Краевой межведомственной комиссии по охране труда Алтайского края

Принявший орган: Краевая межведомственная комиссия по охране труда Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 24 марта 1998

Дата начала действия: 24 марта 1998