• Текст документа
  • Статус
Действующий


КРАЕВАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Протокол № 9

заседания краевой межведомственной комиссии по охране труда от 2 июня 1999 года

Вел заседание председатель комиссии Ю.А.Вислогузов заместитель главы администрации края.

Присутствовали члены комиссии:

В.А.Белоусов, А.С.Букреев, А.К.Мишин,
В.К.Морозов, Е.Э.Родин, М.В.Талантов.

Приглашенные:

     А.В.Бронников,   А.С.Васильев,  И.М.Войтенко,
     А.Н.Ворсин,      Е.П.Жигалов,   С.Б.Кожухарь,
     П.В.Косых,       Г.Г.Милушкин,  Б.Б.Надецкий,
     Н.А.Поторочин,   В.М.Протасов,  Г.Н.Рязанов,
     В.Б.Тихомирова,  Е.А.Хорышев,   Ю.А.Цехмиструк.

Повестка дня:

1. Ежегодный доклад "О состоянии условий и охраны труда в крае за 1998 год".

2. О системе непрерывного обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов в учебных центрах и в организациях Алтайского края.

3. О выполнении решения краевой межведомственной комиссии по охране труда от 24 марта 1998 года "О состоянии профилактических осмотров работников предприятий машиностроения Алтайского края".

По первому вопросу с докладом выступил Анатолий Константинович Мишин - председатель комитета администрации края по труду.

В обсуждении вопроса участвовали: В.А.Белоусов, А.С.Букреев, Ю.А.Вислогузов, И.М.Войтенко, А.К.Мишин, Б.Б.Надецкий, Е.Э.Родин (решение прилагается).

По второму вопросу с информацией выступил Михаил Васильевич Талантов - заместитель председателя комитета администрации края по труду.

В обсуждении вопроса участвовали: А.С.Букреев, Ю.А.Вислогузов, А.К.Мишин, Б.Б.Надецкий, Е.Э.Родин.

Решили:

1. Рекомендовать федеральным органам надзора и контроля рассмотреть вопросы организации обучения и проверки знаний по охране труда в специальных учебных центрах, имеющих лицензии на проведение обучения специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, с учетом требований п.5 типового положения "О порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций" постановления Минтруда РФ от 12.10.94 г. ь 65.

С целью сохранения единой системы непрерывного обучения в Алтайском крае необходимо совмещать проверку знаний руководителей и специалистов по общим правилам охраны труда с проверкой знаний, проводимой в порядке, установленном органами надзора и контроля.

2. Упорядочить систему ценообразования в учебных центрах по охране труда в соответствии с требованиями постановления РФ от 5.08.92 ь 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) ..." и Инструкции о налоге на добавленную стоимость (ь 39, п.12, подпункт "л"), освобождающую учебные центры от НДС на этот вид услуг.

3. Рассмотреть вопросы по системе непрерывного обучения и проверки знаний по охране труда на ведомственных коллегиях.

По третьему вопросу с информацией выступил Михаил Васильевич Талантов - заместитель председателя комитета администрации края по труду.

Выступили: В.А.Белоусов, Ю.А.Вислогузов, И.М.Войтенко, А.К.Мишин.

Решили:

1. Снять с контроля решение комиссии "О состоянии профилактических медицинских осмотров работников предприятий машиностроения Алтайского края", сохранив его действие на территории г. Рубцовска.

2. Заслушать на очередной межведомственной комиссии по охране труда вопрос о выполнении решения от 24 марта 1998 г. "О состоянии профилактических медицинских осмотров работников предприятий машиностроения Алтайского края" администрацией г.Рубцовска.

3. Заслушать на очередном заседании межведомственной комиссии по охране труда отчет о состоянии профилактических медицинских осмотров работников одного из сельскохозяйственных районов.


Заместитель главы
администрации края,

     председатель комиссии                            Ю.А.Вислогузов

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Заседание краевой межведомственной комиссии по охране труда

Название документа: Заседание краевой межведомственной комиссии по охране труда

Номер документа: 9

Вид документа: Решение Краевой межведомственной комиссии по охране труда Алтайского края

Принявший орган: Краевая межведомственная комиссия по охране труда Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 02 июня 1999

Дата начала действия: 02 июня 1999