• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 31 августа 1999 года                                   № 248
     г.Барнаул

О ходе выполнения законов Алтайского края
"О налоге с продаж" и "О едином налоге на
вмененный доход для определенных видов
деятельности на территории Алтайского края"

В соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации и статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению информацию "О ходе выполнения законов Алтайского края "О налоге с продаж"' и "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Алтайского края".

2. Отметить своевременность и целесообразность принятия новых налоговых законов, позволяющих получать дополнительные поступления в бюджет края и направлять их на социальные нужды малообеспеченных групп населения.

3. Предложить администрации края в срок до 1 ноября 1999 года:

3.1. Совместно с государственной налоговой инспекцией по Алтайскому краю, комитетом по бюджету, налоговой и кредитной политике краевого Законодательного Собрания, администрациями городов и районов края разработать комплекс мер, направленных на снижение объемов сокрытия оптового и розничного товарооборота на территории края.

3.2. Проанализировать результаты поступлений налога с продаж во 2 квартале 1999 года в разрезе районов края и принять меры по улучшению организации сбора налога с продаж в районах, имеющих наиболее низкие показатели собираемости данного налога.

3.3. Проанализировать практику взимания единого налога на вмененный доход на территориях других субъектов Российской Федерации, сравнить величину и методику расчета ставок единого налога для различных видов деятельности с целью использования данного опыта на территории края.

3.4. Проанализировать сумму налогов и других обязательных платежей уплаченных в бюджет плательщиками различных видов деятельности до к после перевода на единый налог с целью последующего внесения соответствующих корректив в базовую доходность и коэффициенты, применяемые при расчете единого налога.

4. Предложить администрациям городов и районов края разработать механизм своевременной передачи поселковым советам и сельсоветам налога с продаж в части сумм, зачисляемых в соответствующие бюджеты.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике (Рыжак Н.В.)

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                          А.Г.Назарчук

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О ходе выполнения законов Алтайского края "О налоге с продаж" и "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Алтайского края"

Название документа: О ходе выполнения законов Алтайского края "О налоге с продаж" и "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Алтайского края"

Номер документа: 248

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 31 августа 1999

Дата начала действия: 31 августа 1999