• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ




от 12 мая 1999 г.                                                 № 150
г. Барнаул

О проекте федерального закона " О внесении изменений и дополнений в
Федеральный закон " О порядке принятия и вступления в силу поправок к
КОНСТИТУЦИИ Российской Федерации"

Рассмотрев проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации". Алтайское краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Представить в Комитет Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе замечания и предложения по вышеуказанному проекту федерального закона ( прилагаются ).

Председатель Алтайского краевого
Законодательного Собрания                                                   А.Г.Назарчук

Приложение. ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Приложение

к постановлению краевого

Законодательного Собрания
от 12.05.99 г. № 150

краевого Законодательного Собрания по проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон " и порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации "

1. Исключить из статьи 1 законопроекта пункт 2, подпункт а) пункта 3, подпункт а) пункта 5.

Поскольку смысл изменений вносимых в статьи 4 и 6 Федерального закона "О порядке принятия и вступления в законную силу поправок к Конституции Российской Федерации" сводится к тому, чтобы обеспечить проверку поступивших в Государственную Думу предложений о поправке к Конституции Российской Федерации в соответствии с федеральным законом о порядке принятия федеральных и конституционных законов. Равным образом лишь в соответствии с упомянутым федеральным законом Совет Федерации будет вправе рассматривать закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации. Между тем федерального закона о порядке принятия федеральных конституционных и федеральных законов нет и вследствие этого Федеральный закон "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" будет заблокирован.

2. В статье 9 слова "не позднее одного года со дня его принятия" заменить словами "не позднее шести месяцев со дня его принятия"

Этого срока вполне достаточно для широкого обсуждения законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации закона о поправке к Конституции Российской Федерации с проведением, при необходимости, депутатских слушаний, обсуждения в печати и т.п.

3. Предлагаем дополнить Статью 10 Федерального закона "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" абзацем следующего содержания:

''Постановление законодательного (представительного} органа субъекта Российской Федерации о рассмотрении закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации после его направления в Совет Федерации пересмотру не подлежит."

В противном случае существует опасность того, что в случае отмены своего постановления об одобрении закона о поправке к Конституции Российской Федерации одним или несколькими из 60 органов государственной власти субъектов Российской Федерации необходимый минимум для одобрения эта поправка может утратить свою силу.

4. Часть вторую статьи 11 Федерального закона "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" пополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Совет Федерации вправе установить результаты рассмотрения законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации закона о поправке к Конституции Российской Федерации до истечения срока, установленного статьей 9 настоящего Федерального закона, в случае одобрения этого закона Российской Федерации не менее чем двумя третями законодательных
представительных) органов Субъектов Российской Федерации ранее шести месяцев со дня принятия."

5. В абзаце первом части 4 статьи 11 Федерального закона "О порядке принятия и вступления в законную силу поправок к Конституции Российской Федерации" слова "в течение семи дней" заменить словами "в течение тридцати дней."


Председатель краевого
Законодательного собрания                                                    А.Г.Назарчук

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О проекте федерального закона " О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон " О порядке принятия и вступления в силу поправок к КОНСТИТУЦИИ Российской Федерации"

Название документа: О проекте федерального закона " О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон " О порядке принятия и вступления в силу поправок к КОНСТИТУЦИИ Российской Федерации"

Номер документа: 150

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 12 мая 1999

Дата начала действия: 12 мая 1999