• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 06 мая 1999 г.                                                    № 132
г. Барнаул

О заявлении Алтайского краевого
Законодательного Собрания о
поддержке формирования союза
России, Белоруссии и Югославии

В связи с продолжающимися воинскими бомбардировками независимого, суверенного европейского государства Югославии вооруженными силами стран-участниц агрессивного военно-политического блока НАТО, необходимостью противостояния агрессии, принимая во внимание постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о поддержке решения Союзной Скупщины Республики Югославии о присоединении Союзной Республики Югославии к Союзу Белоруссии и России, краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять заявление Алтайского краевого Законодательного Собрание о поддержке формирования союза России, Белоруссии и Югославии (прилагается).

2. Направить настоящее Заявление Президенту Российской Федерации Ельцину Б.Н., председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Строеву Е.С., председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Селезневу Г.Н., председателю Правительства Российской Федерации Примакова Е.М.

3. Настоящее постановление Заявление опубликовать в газете "Алтайская правда".

Председатель краевого
Законодательного Собрания                                             А.Г. Назарчук

Принято
постановлением краевого
Законодательного Собрания
от 05.05.99 г. №132

Заявление Алтайского краевого Законодательного Собрания о поддержке формирования союза России, Белоруссии и Югославии

Мы, депутаты краевого Законодательного Собрания, не можем закрывать глаза на то, что с разрушением СССР возник однополюсный мир, в котором стремятся доминировать США и возглавляемый ими блок НАТО. Прикрываясь демагогией о правах человека, заботой о приоритете общечеловеческих ценностей, они грубо попирают элементарные нормы международного права, присваивая себе роль судей в последней инстанции не только в отношениях между народами, но к в решению внутригосударственных конфликтов. Фактически сегодня любое государство, любой народ на планете может быть подвержен нападению со стороны этих агрессивных сил.

Такое развитие событий со всей очевидностью показало, чего стоят гарантии миролюбия, сотрудничества и взаимопомощи тех зарубежных друзей российских либеральных реформаторов, кто был в первой половине 90-х годов олицетворением законности, демократического образа жизни, гуманистических начал в современном обществе, гарантий и защиты прав личности, народов и государств. Нападение на Югославию вслед за Ираком окончательно развеяло иллюзии общественности в России относительно гуманизма и прочности правовых основ сотрудничества в мире, построенном по либерально-демократическим моделям. Бомбежки телецентра в Белграде и человеческие жертвы среди его работников и мирного населения показали всему миру, чего стоят разглагольствования западных демократов о свободе слова и других "общечеловеческих ценностях".

Перед Россией, всем славянским миром, как и другими народами со всей остротой встал вопрос о необходимости преодоления опасности, возникшей в результате экспансионистских устремлений стран НАТО, прежде всего - США, к установлению нового мирового порядка. Ключевая задача в решении этого вопроса - развитие союзнических отношений России с государствами - стратегическими партнерами нашего государства и укрепление обороноспособности страны.

Мы, депутаты краевого Законодательного Собрания, решительно поддерживаем усилия тех политических сил в нашей стране, которые стремятся к созданию союза России, Белоруссии и Югославии, к цивилизованному, не силовому решению внутриюгославского и международного конфликтов.

Мы призываем руководство страны сделать все для упрочения этого союза, солидарности народов дружественных России государств, для укрепления их национальной безопасности в условиях растущих притязаний США и НАТО на мировое господство.

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О заявлении Алтайского краевого Законодательного Собрания о поддержке формирования союза России, Белоруссии и Югославии

Название документа: О заявлении Алтайского краевого Законодательного Собрания о поддержке формирования союза России, Белоруссии и Югославии

Номер документа: 132

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 06 мая 1999

Дата начала действия: 06 мая 1999