Предельные цены
на платные ветеринарные услуги
Раздел 2
Ветеринарно-санитарная экспертиза
+----------------------------------------------------------------------+
¦NN ¦ Вид ветеринарных услуг ¦ Единица ¦Цена без НДС и ¦
¦ ¦ ¦ измерения ¦налога с продаж¦
+---+---------------------------------+----------------+---------------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+---------------------------------+----------------+---------------¦
¦1. ¦Говядина: ¦Одна туша ¦ 13-80 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, осмотр¦ ¦ ¦
¦ ¦туши, внутренних органов, головы,¦ ¦ ¦
¦ ¦жевательных мышц на финноз, ¦ ¦ ¦
¦ ¦осмотр лимфоузлов, клеймение ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Баранина, козлятина: ¦Одна туша ¦ 4-47 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, осмотр¦ ¦ ¦
¦ ¦туши, лимфоузлов, головы, ¦ ¦ ¦
¦ ¦внутренних органов, клеймение ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Свинина: ¦Одна туша ¦ 9-56 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, осмотр¦ ¦ ¦
¦ ¦туши с учетом трихинеллоскопии, ¦ ¦ ¦
¦ ¦осмотр лимфоузлов, головы, ¦ ¦ ¦
¦ ¦внутренних органов, клеймение ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Конина: ¦Одна туша ¦ 9-16 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, осмотр¦ ¦ ¦
¦ ¦туши, внутренних органов, головы,¦ ¦ ¦
¦ ¦лимфоузлов, клеймение ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Мясо нутрий: ¦Одна тушка ¦ 2-20 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, осмотр¦ ¦ ¦
¦ ¦тушки, внутренних органов, ¦ ¦ ¦
¦ ¦клеймение ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Мясо кур: ¦Одна тушка ¦ 1-26 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, осмотр¦ ¦ ¦
¦ ¦тушки, внутренних органов, ¦ ¦ ¦
¦ ¦клеймение ¦ ¦ ¦
¦ ¦для птицефабрик: ¦Одна партия ¦ 7-38 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦до 500 кг ¦ ¦
¦ ¦проверка сертификатов качества, ¦ ¦ ¦
¦ ¦органолептика ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Мясо гусей, индюков, кроликов: ¦Одна тушка ¦ 2-28 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, осмотр¦ ¦ ¦
¦ ¦тушки, внутренних органов ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Окорочка: ¦Одна партия ¦ 7-38 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦до 500 кг ¦ ¦
¦ ¦органолептика ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Шпиг свиной, копчености и ¦Одна партия ¦ 5-15 ¦
¦ ¦колбасные изделия: ¦до 20 кг ¦ ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦ ¦ ¦
¦ ¦органолептика, трихинеллоскопия, ¦ ¦ ¦
¦ ¦клеймение ¦ ¦ ¦
¦10.¦Лабораторные исследования (при ¦Одна туша ¦ ¦
¦ ¦подозрении на ¦(партия) ¦ ¦
¦ ¦недоброкачественную продукцию): ¦ ¦ ¦
¦ ¦проба варкой ¦ ¦ 0-89 ¦
¦ ¦определение рН мяса ¦ -"- ¦ 0-98 ¦
¦ ¦реакция с формалином ¦ -"- ¦ 1-09 ¦
¦ ¦проба с сернокислой медью ¦ -"- ¦ 0-93 ¦
¦ ¦реакция на пероксидазу ¦ -"- ¦ 0-98 ¦
¦ ¦бактериоскопия при подозрении на ¦ -"- ¦ 1-60 ¦
¦ ¦вынужденный убой ¦ ¦ ¦
¦11.¦Жиры животного происхождения: ¦Одна партия ¦ 7-16 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦до 20 кг ¦ ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦ ¦ ¦
¦ ¦содержания влаги, кислотности, ¦ ¦ ¦
¦ ¦фальсификации растительными ¦ ¦ ¦
¦ ¦жирами ¦ ¦ ¦
¦12.¦Рыба свежая: ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦ до 20 кг ¦ 1-13 ¦
¦ ¦органолептика, реакция на лакмус,¦ до 100 кг ¦ 5-71 ¦
¦ ¦индол, проба на сероводород ¦ свыше 100 кг ¦ 8-59 ¦
¦13.¦Рыба соленая и копченая: ¦Одна партия ¦ 1-39 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦20 кг ¦ ¦
¦ ¦органолептика ¦ ¦ ¦
¦14.¦Раки свежие: ¦Одна партия ¦ 1-25 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦10 штук ¦ ¦
¦ ¦органолептика ¦ ¦ ¦
¦15.¦Молоко: ¦Одна проба из ¦ ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦каждой емкости: ¦ ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦до 20 кг, ¦ 0-98 ¦
¦ ¦чистоты, кислотности, плотности, ¦с 20 до 100 кг ¦ 3-66 ¦
¦ ¦жирности, фальсификации ¦свыше 100 кг ¦ 10-35 ¦
¦ ¦для молзаводов: ¦Одна партия ¦ 2-10 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦до 100 кг ¦ ¦
¦ ¦проверка сертификатов качества, ¦ ¦ ¦
¦ ¦сроков годности ¦ ¦ ¦
¦16.¦Сметана, сливки: ¦Одна проба из ¦ ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦каждой емкости: ¦ ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦ до 10 кг ¦ 1-90 ¦
¦ ¦кислотности, фальсификации ¦ свыше 10 кг ¦ 5-68 ¦
¦ ¦для молзаводов: ¦Одна партия ¦ 2-28 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦до 500 кг ¦ ¦
¦ ¦проверка сертификатов качества, ¦ ¦ ¦
¦ ¦сроков годности ¦ ¦ ¦
¦17.¦Творог: ¦Одна проба из ¦ ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦каждой емкости: ¦ ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦ до 10 кг ¦ 1-97 ¦
¦ ¦кислотности, жирности, содержания¦ свыше 10 кг ¦ 4-97 ¦
¦ ¦влаги, фальсификации ¦ ¦ ¦
¦18.¦Варенец, ряженка: ¦Одна проба из ¦ ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦каждой емкости: ¦ ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦ до 1 кг ¦ 0-95 ¦
¦ ¦кислотности, жирности ¦ до 10 кг ¦ 1-88 ¦
¦ ¦ ¦свыше 10 кг ¦ 5-68 ¦
¦19.¦Масло сливочное, топленое: ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦ до 10 кг ¦ 1-61 ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦ до 100 кг ¦ 7-94 ¦
¦ ¦жирности, содержание влаги, ¦ ¦ ¦
¦ ¦поваренной соли ¦ ¦ ¦
¦20.¦Сыр: ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦ до 10 кг ¦ 1-51 ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦ до 100 кг ¦ 8-07 ¦
¦ ¦жирности, содержания влаги, ¦ ¦ ¦
¦ ¦поваренной соли ¦ ¦ ¦
¦21.¦Яйца: ¦до 100 шт. ¦ 1-69 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦до 1000 шт. ¦ 8-53 ¦
¦ ¦органолептика, овоскопия ¦ ¦ ¦
¦22.¦Мед пчелиный, в т.ч. сотовый: ¦Одна проба из ¦ ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов, ¦каждой емкости: ¦ ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦ до 5 кг ¦ 5-06 ¦
¦ ¦кислотности, содержания влаги, ¦ до 50 кг ¦ 10-05 ¦
¦ ¦удельного веса, реакция на ¦ ¦ ¦
¦ ¦инвертный сахар, определение ¦ ¦ ¦
¦ ¦оксиметилфурфурола, диастазного ¦ ¦ ¦
¦ ¦числа, сахарозы, механических ¦ ¦ ¦
¦ ¦примесей, падевого меда ¦ ¦ ¦
¦ ¦повторная органолептика, ¦ до 5 кг ¦ 0-92 ¦
¦ ¦регистрация ветдокументов ¦ до 50 кг ¦ 1-84 ¦
¦23.¦Корнеплоды: ¦Одна партия ¦ 0-76 ¦
¦ ¦органолептика, содержание ¦ до 20 кг ¦ ¦
¦ ¦нитратов, радиологическое ¦до 100 кг ¦ 4-79 ¦
¦ ¦исследование ¦ ¦ ¦
¦24.¦Картофель: ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦органолептика, содержание ¦до 100 кг ¦ 0-76 ¦
¦ ¦нитратов, радиологическое ¦до 1000 кг ¦ 7-65 ¦
¦ ¦исследование ¦ ¦ ¦
¦25.¦Бахчевые: ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦органолептика, содержание ¦ до 100 кг ¦ 1-52 ¦
¦ ¦нитратов, радиологическое ¦ до 1000 кг ¦ 7-65 ¦
¦ ¦исследование ¦ ¦ ¦
¦26.¦Овощи, фрукты, ягоды свежие: ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦органолептика, содержание ¦ до 20 кг ¦ 1-77 ¦
¦ ¦нитратов, радиологическое ¦ ¦ ¦
¦ ¦исследование ¦ ¦ ¦
¦27.¦Зелень: ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦органолептика, содержание ¦ до 2 кг ¦ 0-89 ¦
¦ ¦нитратов, радиологическое ¦ до 10 кг ¦ 5-06 ¦
¦ ¦исследование ¦ ¦ ¦
¦28.¦Овощи соленые, квашеные: ¦Одна проба из ¦ ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦каждой емкости: ¦ ¦
¦ ¦кислотности рассола, ¦ до 20 кг ¦ 0-83 ¦
¦ ¦поваренной соли ¦ до 100 кг ¦ 4-42 ¦
¦29.¦Моченые бахчевые, фрукты: ¦Одна проба из ¦ ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦каждой емкости: ¦ ¦
¦ ¦кислотности рассола ¦ до 20 кг ¦ 0-98 ¦
¦ ¦ ¦ до 100 кг ¦ 4-97 ¦
¦30.¦Грибы, орехи: ¦Одна партия ¦ 1-52 ¦
¦ ¦органолептика ¦ до 20 кг ¦ ¦
¦31.¦Сухофрукты: ¦Одна партия ¦ 3-21 ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦ до 20 кг ¦ ¦
¦ ¦содержания влаги, посторонних ¦ ¦ ¦
¦ ¦примесей ¦ ¦ ¦
¦32.¦Зерновые и зернобобовые: ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦ до 50 кг ¦ 1-64 ¦
¦ ¦амбарных вредителей, ¦ ¦ ¦
¦ ¦металлических примесей, ¦ ¦ ¦
¦ ¦содержание влаги, пораженности ¦ ¦ ¦
¦ ¦спорыньей, головней ¦ ¦ ¦
¦33.¦Масло растительное: ¦Одна проба из ¦ ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦каждой емкости: ¦ ¦
¦ ¦кислотного числа, фальсификации, ¦до 10 кг ¦ 0-80 ¦
¦ ¦реакция на альдегиды ¦до 100 кг ¦ 1-64 ¦
¦ ¦ ¦свыше 100 кг ¦ 3-30 ¦
¦34.¦Цитрусовые, экзотические фрукты: ¦Одна партия ¦ 3-04 ¦
¦ ¦органолептика ¦ до 20 кг ¦ ¦
¦35.¦Крахмал: ¦Одна партия ¦ ¦
¦ ¦органолептика, определение ¦ до 20 кг ¦ 1-81 ¦
¦ ¦содержания влаги ¦ ¦ ¦
¦36.¦Радиометрический контроль ¦Один замер ¦ 0-53 ¦
¦ ¦переносным прибором СРП-68-01 ¦ ¦ ¦
¦ ¦(при необходимости ¦ ¦ ¦
¦ ¦дополнительного исследования) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ Ветеринарно-санитарная ¦ ¦ ¦
¦ ¦ инспекция ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. ¦Оформление ветеринарного ¦Одно ¦ ¦
¦ ¦свидетельства формы № 2 с ¦ветсвидетельство¦ ¦
¦ ¦обязательным ¦ ¦ ¦
¦ ¦освидетельствованием продукции ¦ ¦ ¦
¦ ¦животного происхождения: ¦ ¦ ¦
¦ ¦а) в пределах России: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ до 1 тонны ¦ ¦ 18-33 ¦
¦ ¦ до 10 тонн ¦ ¦ 45-83 ¦
¦ ¦ свыше 10 тонн ¦ ¦ 91-67 ¦
¦ ¦б) в пределах СНГ: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ до 1 тонны ¦ ¦ 45-83 ¦
¦ ¦ до 10 тонн ¦ ¦ 91-67 ¦
¦ ¦ свыше 10 тонн ¦ ¦ 137-50 ¦
¦ ¦в) вывоз за пределы СНГ: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ до 1 тонны ¦ ¦ 82-50 ¦
¦ ¦ до 10 тонн ¦ ¦ 165-00 ¦
¦ ¦ свыше 10 тонн ¦ ¦ 247-50 ¦
¦ ¦г) комбикорм в пределах России: ¦1 вагон ¦ 41-67 ¦
¦2. ¦Отбор проб для лабораторного ¦Одна проба ¦ 7-33 ¦
¦ ¦исследования продуктов животного ¦ ¦ ¦
¦ ¦происхождения ¦ ¦ ¦
¦ ¦За каждую последующую пробу ¦ ¦ 4-17 ¦
¦3. ¦Оформление ветеринарного ¦Одно ¦ ¦
¦ ¦свидетельства на шкуры с.-х. ¦ветсвидетельство¦ ¦
¦ ¦животных, пушнину и прочие виды ¦ ¦ ¦
¦ ¦сырья животного происхождения: ¦ ¦ ¦
¦ ¦а) вывоз в пределах России: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ до 100 штук ¦ ¦ 9-17 ¦
¦ ¦ до 500 штук ¦ ¦ 45-83 ¦
¦ ¦ свыше 500 штук ¦ ¦ 166-67 ¦
¦ ¦б) в пределах СНГ: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ до 100 штук ¦ ¦ 45-83 ¦
¦ ¦ до 500 штук ¦ ¦ 91-67 ¦
¦ ¦ свыше 500 штук ¦ ¦ 275-00 ¦
¦ ¦в) за пределы СНГ: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ до 100 штук ¦ ¦ 73-33 ¦
¦ ¦ до 500 штук ¦ ¦ 146-67 ¦
¦ ¦ свыше 500 штук ¦ ¦ 366-67 ¦
+----------------------------------------------------------------------+
Начальник общего отдела
администрации Алтайского края В.Н.Кутищев