• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 5 октября 1998 г.                                      N 319

О ходе выполнения Программы газификации
Алтайского края на 1998 год

(Срок действия продлен до 01.06.99 г. постановлением АКЗС от 1 марта 1999 г. № 56;
до 01.09.99 г. постановлением АКЗС от 28 июня 1999 г. № 193;
до 01.01.2000 г. постановлением АКЗС от 1 октября 1999 г. № 282)

Заслушав представленную администрацией края и комитетом краевого Законодательного Собрания по промышленности, экономической политике и собственности информацию о ходе выполнения Программы газификации Алтайского края в 1998 году, краевое Законодательное Собрание отмечает, что в текущем году построено 20 км газовых сетей и введено в эксплуатацию 32 км из ранее построенных, из них 24,8 км в сельской местности. Переведено на природный газ 2029 квартир и 7 котельных.

Подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией края и РАО "Газпром", в котором выработан механизм взаимодействия по реализации Программы газификации края.

В соответствии с Постановлением краевого Законодательного Собрания от 9 февраля 1998 года N 42 "О распределении капитальных вложений и оборотных средств за счет краевого бюджета на 1998 год" и Постановлением администрации Алтайского края от 19 марта 1998 года N 152 "О газификации края в 1998 году" с изменениями, внесенными постановлением от 17 апреля 1998 года N 249, был утвержден объем капитальных вложений за счет средств краевого бюджета, направляемых в 1998 году на газификацию, в сумме 81 млн. рублей.

Данными постановлениями также было предусмотрено долевое участие за счет средств местных бюджетов в объеме 32 млн. рублей на финансирование объектов газификации в городах Барнауле, Новоалтайске, Павловском, Первомайском и Тальменском районах.

За 8 месяцев текущего года фактически из краевого бюджета профинансировано 28,5 млн. рублей (35,2 процента), в том числе 22,8 млн. рублей взаимозачеты в краевой бюджет (80 процентов от профинансированного) и 5,7 млн. рублей денежное сопровождение.

Неудовлетворительно ведется финансирование строительства объектов газификации из бюджетов городов и районов края.

ОАО "Алтайэнерго" не приняло исчерпывающих мер по сбору средств за счет пятипроцентных отчислений от тарифов на электрическую и тепловую энергию, а также привлечению других инвестиций и не обеспечило выполнения заданий по переводу на природный газ объемов энергетики.

На данную ситуацию повлияло тяжелое экономическое положение страны и края.

Однако, следует отметить также то, что несмотря на недостаточное финансирование Программы газификации Алтайского края, не решен вопрос привлечения кредитов коммерческих банков.

Краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Считать газификацию приоритетным направлением хозяйственной деятельности в крае.

2. Предложить администрации края (Суриков А.А.), ОАО "Алтайэнерго" (Коновалов В.В.) принять дополнительные меры по усилению финансирования объектов газификации в объемах, предусмотренных законом о краевом бюджете, с вводом в эксплуатацию в текущем году энергетического котла на ТЭЦ-1, водогрейных котлов на ТЭЦ-3, РВК, котельных ОАО "Барнаульский завод техуглерода", поселка Южный и ГРС-З, 8 котельных жилищно-коммунального хозяйства в городах и районах края, перевести на природный газ 10 тыс. квартир. Продолжить строительство газопровода - отвода высокого давления и ГРС г. Новоалтайска.

3. Рекомендовать администрации края (Суриков А.А.), ОАО "Алтайэнерго" (Коновалов В.В.), главам местного самоуправления городов и районов края разработать и утвердить дополнительные меры по загрузке газопровода Новосибирск - Барнаул, распределительных газовых сетей, по переводу на природный газ объектов энергетики города Барнаула (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, РВК), ввода других объектов, использующих природный газ, уменьшающих дефицит тепла в городах Барнауле, Новоалтайске, районах края, а также газификации жилого фонда, особенно в сельской местности и крупных объектов агропромышленного комплекса, также по снижению стоимости строительства путем применения полиэтиленовых труб.

4. Предложить администрации края (Суриков А.А.) совместно с главами местного самоуправления городов и районов края разработать и внедрить схему расчетов потребителей за природный газ и эксплуатационные услуги по его подаче.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет краевого Законодательного Собрания по промышленности, экономической политике и собственности (Калинин А.В.).

     Председатель Алтайского краевого
     Законодательного Собрания                          А.Г.Назарчук

Текст документа сверен по:
Сборник Законодательства
Алтайского края N 30(50),
стр. 47

О ходе выполнения Программы газификации Алтайского края на 1998 год

Название документа: О ходе выполнения Программы газификации Алтайского края на 1998 год

Номер документа: 319

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник Законодательства Алтайского края N 30(50), стр. 47
Дата принятия: 05 октября 1998

Дата начала действия: 05 октября 1998