• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 16.08.2013 N 452.
____________________________________________________________________

     от 26 мая 1998 г.                                       N 462-р

<В целях реализации энергосберегающих мероприятий>

В целях реализации энергосберегающих мероприятий в части новых требований по теплозащите ограждающих конструкций и установке приборов контроля, учета и регулирования газа, воды и тепла при проектировании и строительстве объектов:

1. Довести до сведения и исполнения управлений и комитетов администрации края, администраций городов и районов края, проектных и строительных организаций прилагаемые постановления Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 02.02.98 г. N 18-11 "О теплозащите строящихся зданий и сооружений", от 19.01.98 г. N 18-8 "О принятии изменения N 4 строительных норм и правил СНиП П-3-79 "Строительная теплотехника" и от 29.01.98 г. N 18-10 "О принятии изменения N 1 РДС 11-201-95 "Инструкция о порядке проведения государственной экспертизы проектов строительства".

2. Осуществлять проектирование нового строительства, реконструкции, модернизации и капитального ремонта объектов жилищно-гражданского и производственного назначения по второму этапу учета минимальных значений сопротивления теплопередаче в соответствии с повышенными требованиями к теплозащите, утвержденными Постановлением Министерства строительства Российской Федерации от 11.08.95 г. N 18-81 "О принятии изменения N 3 строительных норм и правил СНиП П-3-79 "Строительная теплотехника" с 1 июля 1998 г.

3. Проектная документация, разработанная до 01.07.96 г. на новое строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт зданий и инженерных сетей, по которой возведение объектов не начато, подлежит корректировке с учетом требований повышения тепловой эффективности ограждающих конструкций и установке приборов контроля учета и регулирования газа, воды и тепла.

4. Администрациям городов и районов края, их органам по строительству и архитектуре, инспекциям Государственного архитектурно-строительного надзора провести учет и представить в срок до 1.07.98 г. в комитет администрации края по строительству и архитектуре, предложения о целесообразности установления дополнительных требований по теплозащите зданий, начатых строительством до 1 июля 1996 года, с учетом рекомендаций Госстроя России.

Начиная с 4 квартала 1998 года не допускать приемку в эксплуатацию объектов без приборов учета, контроля и регулирования тепла, воды и газа, независимо от срока начала строительства объектов.

5. Краевому государственному унитарному предприятию "Алтайгосэкспертиза" (В.С.Заюков) в заключениях, выдаваемых по результатам рассмотрения проектно-сметной документации, включать оценку соответствия ее нормативным требованиям в части теплозащиты ограждающих конструкций и установки приборов учета, контроля и регулирования тепла, воды, газа.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

В целях реализации энергосберегающих мероприятий

Название документа: В целях реализации энергосберегающих мероприятий

Номер документа: 462-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 26 мая 1998

Дата начала действия: 26 мая 1998