• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 2 ноября 1998 г.                                       N 355

Об обращении женского совета села Бочкари
Целинного района Алтайского края к женским
советам сел, руководителям организаций,
руководителям органов местного самоуправления,
ко всем женщинам края, проживающим на селе

Краевое Законодательное собрание постановляет:

1. Одобрить обращение женского совета села Бочкари Целинного района Алтайского края к женским советам сел, руководителям организаций, руководителям органов местного самоуправления, ко всем женщинам края, проживающим на селе, в защиту детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся под опекой, а также молодых семей и людей престарелого возраста (прилагается).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления края организовать работу по реальной поддержке, защите и спасению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся под опекой, а также молодых семей и людей престарелого возраста.

3. Настоящее постановление и текст Обращения опубликовать в газете "Алтайская правда ".

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по социальной политике (Петренко В.С.)

     Заместитель председателя краевого
     Законодательного собрания                               Б.Ларин

Обращение

женского совета села Бочкари Целинного района Алтайского края к женским советам сел, руководителям организаций, руководителям органов местного самоуправления, ко всем женщинам края, проживающим на селе

Мы, женщины села Бочкари Целинного района, поддержали добрую инициативу нашего женсовета села во главе с учителем Анной Алексеевной Нечепуренко, одобренную и поддержанную администрацией села во главе с Долгих И.Н., Смагиной Н.Н., практически всеми руководителями предприятий, организаций села, направленную в это крутое лихолетье на реальную поддержку, защиту и спасение наших детей, семей, ветеранов.

Суть нашей инициативы проста как сама жизнь. Мы живем на селе, а значит - на земле. Земля - наша мать-кормилица! И пока она есть, пока наша нива плодородит, а руки селянина творят чудеса, выращивают хлеб, создают продукты питания, допустить, чтобы на селе голодали дети, старики, не только безнравственно, но и преступно.

Претворение в жизнь нашей инициативы не требует помощи со стороны, мы все берем на себя, свою коллективную заботу и ответственность.

Начиная с осени этого года, организовали бесплатное горячее питание (в школе) для детей всех возрастов из малообеспеченных семей.

Мы не допустим социального сиротства детей при живых родителях: все неблагополучные семьи берем на общественное перевоспитание. В случаях же реального сиротства детей будем усыновлять (удочерять) их только в семьи своих односельчан, в крайнем случае, пойдем на создание своего семейного (малого) детского дома.

Взяли на себя заботу о молодых семьях, считаем возможным не допустить семейных разладов и распада семьи по материально-бытовым причинам: безработица, бедность, болезни.

Будем выявлять такие семьи, помогать им выстоять, для чего, благодаря поддержке органов власти и хозяйственных руководителей, выделять им, по возможности, землю, скот, сельхозинвентарь для работы на своем земельном участке, в своем подворье, для занятия мелким бизнесом.

Мы проявляем реальную заботу о стариках в каждой семье. Не допустим горького, беспомощного одиночества людей престарелого возраста. В случае необходимости они будут устроены в семьи родственников либо в общественный дом заботы о престарелых.

Считаем что наша инициатива вполне реальна для поддержки в любом селе нашего края, где есть земля, сохранилось крепкое хозяйство, работают грамотные, ответственные перед людьми, их избравшими, руководители местных органов власти, озабоченные судьбой детей, семей, стариков, действуют общественные организации: Советы ветеранов, женсоветы, есть женщины-учителя, медицинские работники, работники культуры, большое число заботливых сельских тружениц и тружеников, думающих о судьбе своего села, нашего края, России в целом.

Мы обращаемся ко всем вам с предложением поддержать наш почин, принять эту инициативу, распространить в своем селе, сельском Совете, в своем районе!

Надеемся, что наша инициатива найдет поддержку и одобрение у органов власти Алтайского края. Более того, мы уверены, что край, являясь аграрным и имея почти семь миллионов гектаров земли, в состоянии накормить сегодня всех своих детей и стариков!

Принято на сельском сходе села Бочкари в сентябре 1998 года

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" N 265
от 28 ноября 1998 года

Об обращении женского совета села Бочкари Целинного района Алтайского края к женским советам сел, руководителям организаций, руководителям органов местного самоуправления, ко всем женщинам края, проживающим на селе

Название документа: Об обращении женского совета села Бочкари Целинного района Алтайского края к женским советам сел, руководителям организаций, руководителям органов местного самоуправления, ко всем женщинам края, проживающим на селе

Номер документа: 355

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская правда" N 265 от 28 ноября 1998 года
Дата принятия: 02 ноября 1998

Дата начала действия: 02 ноября 1998