• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 16.08.2013 N 452.
____________________________________________________________________

     от 27 сентября 1999 г.                                    N 674


Об упрощении процедур выдачи исходных данных на
проектирование и согласования проектов строительства

Постановлением краевого Законодательного Собрания от 24.08.95 г. N 181 одобрены "Примерные правила застройки городов и других поселений Алтайского края" и рекомендованы органам местного самоуправления для разработки Правил застройки, регулирующих градостроительную деятельность на подведомственной территории. На основании рекомендованных правил в городах и районах края разработаны и утверждены Правила застройки с учетом местных особенностей.

Правила застройки сыграли положительную роль в упорядочении процедур выдачи исходных данных и технических условий на проектирование, согласования документации на строительство.

Однако, как показала практика, названные документы не везде в достаточной мере ориентированы на упрощение порядка согласований и сокращение инвестиционных сроков. В частности, Правила застройки г. Барнаула предусматривают завышенные требования к заказчику при оформлении заявки на отвод земельного участка, а также при согласовании акта выбора, предлагают громоздкую технологию и затяжные сроки подготовки исходных данных городскими службами. Это отрицательно сказалось на имеющейся в городе практике работы с заказчиками.

В населенных пунктах края некоторые надзорные и контролирующие органы требуют от заказчика дополнительные необоснованные согласования, а также неоправданно высокую плату за услуги.

В целях наведения должного порядка в выдаче технических условий и исходных данных, в предъявлении требований при размещении объектов строительства, в согласовании проектной документации на строительство, а также для оптимизации платы инвесторов за указанные виды услуг постановляю:

1. Обратить внимание глав администраций городов и районов на необходимость принятия мер по сокращению продолжительности инвестиционного цикла в строительстве, по улучшению работы служб, занятых в подготовке исходных данных и технических условий на проектирование, а также в согласовании документации на строительство; по наведению порядка в вопросах оплаты указанных услуг.

Упростить регламент согласования проектно-сметной документации в соответствии с "Типовым положением о порядке выдачи исходных данных и технических условий на проектирование, согласования документации на строительство, а также оплаты указанных услуг", утвержденным Министерством строительства Российской Федерации 6 апреля 1996 года (прилагается).

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов края:

2.1. Образовать постоянно действующие межведомственные комиссии по выбору земельных участков для размещения объектов и согласования проектов строительства, поручив им координацию работ по выдаче технических условий и других исходных данных для проектирования и согласованию предпроектной и проектной документации в едином, специально уполномоченном органе. Работы (услуги), выполняемые организациями по выдаче технических условий и других исходных данных, а также по согласованию проектных решений по объектам, финансируемым за счет бюджетных средств, производить безвозмездно.

2.2. Определить перечень организаций, выдающих исходные данные на проектирование, и согласующих органов с учетом специфики проектируемых объектов и условий их размещения.

2.3. Поручить местным органам архитектуры и градостроительства осуществление контроля за выдачей исходных данных и технических условий на проектирование, проведением согласования документации на строительство объектов.

3. Возложить на комитет администрации края по строительству и архитектуре разрешение конфликтных ситуаций, возникающих при согласовании размещения объектов строительства краевого значения.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

     Глава администрации
     Алтайского края                              А.А.Суриков

     Текст документа сверен по:
     Официальная рассылка

   

Об упрощении процедур выдачи исходных данных на проектирование и согласования проектов строительства

Название документа: Об упрощении процедур выдачи исходных данных на проектирование и согласования проектов строительства

Номер документа: 674

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 27 сентября 1999

Дата начала действия: 27 сентября 1999