• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Текст после сканирования.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 1997 года                                            N 48
г. Барнаул

О критическом состоянии выплаты
заработной   платы   работникам
бюджетной сферы края

В крае обострилась, социально-экономическая обстановка, вызванная недостатком бюджетных средств. При годовом плане трансферта за 1996 год в сумме 2113 млрд. рублей из федерального бюджета поступило 1244 млрд. рублей - 60 процентов, собственных доходов при плане 2629 млрд. рублей в бюджет края поступило 2512 млрд. рублей, или 96 процентов.

За истекший период текущего года краю недоперечислено из федерального бюджета 209 млрд. рублей трансферта, за январь недополучено 104 млрд. рублей собственных доходов. Недопоступление доходов привело к образованию задолженности по заработной плате и начислениям работникам бюджетной сферы. Длительное время не работают школы, не оказывается необходимая медицинская помощь, крайне встревожены родители. На 1 февраля текущего года задолженность по заработной плате составила 366 млрд. рублей, начислениям - 463 млрд. рублей. Задолженность продолжает увеличиваться. Несмотря на акции протеста работников бюджетной сферы края в связи с невыплатой заработной платы, обращения администрации края в Правительство Российской Федерации, ситуация с погашением задолженности по заработной плате не только не улучшается, а ухудшается, приобретает массовый характер, в акции протеста включаются новые категории работников бюджетной сферы, зреет (может и произойти) социальный взрыв.

Краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Считать сложившуюся ситуацию по выплате заработной платы в крае критической.

2. Обратиться в Правительство Российской Федерации с требованием по оказанию краю финансовой помощи на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы за 1996 год.

3. Администрации края (Суриков А. А.), главам местного самоуправления изыскать возможность до 20 марта 1997 года выплатить месячную заработную плату всем категориям работников бюджетной сферы с выдачей до 8 марта первой ее половины и приступить к погашению задолженности.

4. Обратиться к Территориальному фонду обязательного медицинского страхования. Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю, Государственному фонду занятости, Фонду социального страхования не применять штрафные санкции к бюджетным организациям, предоставить на месяц отсрочку по текущим платежам бюджетных организаций.

5. Государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю, Управлению Федеральной службы налоговой полиции по Алтайскому краю, Управлению Федерального казначейства Министерства финансов по Алтайскому краю, администрации края, главам администраций районов и городов края принять, меры по обеспечению полного поступления собственных доходов, сокращению недоимки по платежам в бюджет, исключению финансирования непервоочередных расходов.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике.

Председатель краевого
Законодательного Собрания                             А. Г. Назарчук


Текст документа сверен по:
"Сборник Законодательства
Алтайского края"
N 11(31) часть I, март 1997 года,
стр. 61

О критическом состоянии выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы края

Название документа: О критическом состоянии выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы края

Номер документа: 48

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 11(31) ч.I, стр.61
Дата принятия: 03 марта 1997

Дата начала действия: 03 марта 1997