• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Текст после сканирования.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 02.07.2013 N 356.
____________________________________________________________________

    от 6 мая 1997 года                                       N 453-р
    г. Барнаул

<О доведении до сведения Указа Президента Российской Федерации от 30.04.97 г. N 442 "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции">

I. Довести до сведения глав муниципальных образований городов и районов края, что Президент Российской Федерации Указом от 30 апреля 1997 года N 442 "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" в целях упорядочения производства и реализации спирта этилового и алкогольной продукции постановил:

1. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления принять меры по прекращению в 2месячный срок реализации алкогольной продукции с объемным содержанием спирта этилового более 12 процентов в организациях мелкорозничной торговой сети (ларьках, киосках, палатках, павильонах, не имеющих торгового зала) и на оптовых продовольственных рынках.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации выдавать лицензии на производство и оптовую реализацию спирта этилового и алкогольной продукции с объемами производства и оптовой реализации в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 млн.дал в год по согласованию с федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию.

3. Правительству Российской Федерации организовать и обеспечить ведение государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию спирта этилового и алкогольной продукции с включением в него данных о лицензиях, выданных федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Государственной налоговой службе Российской Федерации продавать специальные марки для маркировки алкогольной продукции только организациям, имеющим лицензии на производство алкогольной продукции, включенные в указанный государственный сводный реестр.

4. Признать необходимым оснащение технологических линий по производству алкогольной продукции приборами учета объемов выпуска этой продукции.

Правительству Российской Федерации определить сроки установки этих приборов, предъявляемые к ним требования, порядок контроля за их использованием.

II. Заместителю главы администрации края Н. Г. Загайнову в срок до 5 июня 1997 года подготовить предложения о внесении изменений и дополнений в Закон Алтайского края "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Алтайского края".

III. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края Н. А. Чертова.

    Глава администрации края                           А. А. Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О доведении до сведения Указа Президента Российской Федерации от 30.04.97 г. N 442 "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции "

Название документа: О доведении до сведения Указа Президента Российской Федерации от 30.04.97 г. N 442 "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции "

Номер документа: 453-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 06 мая 1997

Дата начала действия: 06 мая 1997