• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

О внесении дополнений в закон Алтайского края
"Об Алтайском краевом Законодательном собрании"

(Отменен на основании закона Алтайского края от 08.05.2001 г. № 22-ЗС)

Статья 1.

Внести в закон Алтайского края "Об Алтайском краевом Законодательном собрании" (Сборник законодательства Алтайского края, 1996 г., N 8 (28)) следующие дополнения:

1. Часть вторую статьи 3 дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:

"По решениям постоянных комитетов (комиссий) на штатной (оплачиваемой) основе в постоянных комитетах (комиссиях) могут работать председатели, заместители председателей и члены этих постоянных комитетов (комиссий). Соответствующие решения постоянных комитетов (комиссий) о количестве лиц, работающих в этих постоянных комитетах (комиссиях) на штатной (оплачиваемой) основе, утверждаются Законодательным собранием в соответствии с общей суммой расходов на содержание Законодательного собрания, установленной на текущий год". Абзац третий части второй этой статьи считать абзацем четвертым.

2. Наименование статьи 25 после слов "для исполнения" дополнить словами "и ответственность за их неисполнение".

Текст этой статьи считать частью первой этой статьи.

Дополнить эту статью новыми частями второй, третьей и четвертой следующего содержания:

"2. Все находящиеся на территории края органы государственной власти, органы местного самоуправления, коммерческие и некоммерческие организации всех организационно-правовых форм, общественные объединения и должностные лица, к которым обратилось Законодательное собрание по вопросам, связанным с реализацией им своих полномочий, обязаны в пятнадцатидневный срок со дня получения обращения дать ему ответ или представить запрашиваемые документы и сведения, кроме сведений по делам об административных правонарушениях, уголовным и гражданским делам, находящимся в производстве в органах дознания, предварительного следствия или судах, а также сведений, в соответствии с федеральным законодательством отнесенных к государственной или коммерческой тайне.

3. Законодательное собрание вправе вносить представления о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц за невыполнение ими законов края, постановлений или иных решений Законодательного собрания. Представление подписывается председателем Законодательного собрания. Представление должно быть рассмотрено соответствующим органом или соответствующей организацией не позднее 15 дней со дня получения.

4. Невыполнение законов края, постановлений и иных решений Законодательного собрания, принятых в пределах его компетенции, влечет административную ответственность должностных лиц и граждан в виде штрафа в размере от двукратной до двадцатикратной величины минимального размера оплаты труда, налагаемого в судебном порядке, если административная ответственность за соответствующие действия не установлена административным законодательством Российской Федерации или законами края особо".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу через четырнадцать дней со дня его официального опубликования в газете "Алтайская правда",


Глава администрации края А. Суриков

7 апреля 1997 года.
N 14-ЗС.

О Законе Алтайского края "О внесении дополнений в Закон Алтайского края "Об Алтайском краевом Законодательном собрании"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 1997 года N 92
г. Барнаул

О Законе Алтайского края  "О внесении
дополнений  в закон  Алтайского  края
"Об Алтайском краевом Законодательном
собрании"

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевое Законодательное собрание постановляет:

1. Принять закон Алтайского края "О внесении дополнений в закон Алтайского края "Об Алтайском краевом Законодательном собрании".

2. Направить упомянутый Закон главе администрации края для подписания и обнародования в установленном порядке.


Председатель краевого
Законодательного Собрания А. Назарчук

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда"
N 90, от 16 апреля 1997 года,
стр. 2

О внесении дополнений в закон Алтайского края "Об Алтайском краевом Законодательном собрании", (Утратил силу на основании закона Алтайского края от 08.05.2001 г. № 22-ЗС)

Название документа: О внесении дополнений в закон Алтайского края "Об Алтайском краевом Законодательном собрании", (Утратил силу на основании закона Алтайского края от 08.05.2001 г. № 22-ЗС)

Номер документа: 14-ЗС

92

Вид документа: Закон Алтайского края

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Недействующий

Опубликован: Алтайская правда N 90 от 16.04.97 г.
Дата принятия: 07 апреля 1997

31 марта 1997

Дата начала действия: 30 апреля 1997
Дата окончания действия: 08 мая 2001