• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 1997 года                                           N 80
г. Барнаул

О требованиях профсоюзов Алтайского края
в связи с общероссийской акцией протеста
"За труд, зарплату, социальные гарантии"

(Срок исполнения продлен до 01.09.97 г. постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

Заслушав информацию заместителя председателя краевого совета профсоюзов И. М. Войтенко о требованиях профсоюзов в общероссийской акции протеста "За труд, зарплату, социальные гарантии", с учетом выступлений участников акции протеста, краевое Законодательное собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать требования профсоюзов Алтайского края и участников акции протеста "За труд, зарплату, социальные гарантии" о защите социально-трудовых, гражданских и профессиональных интересов населения обоснованными и справедливыми.

2. Принять заявление депутатов краевого Законодательного собрания (прилагается).

3. Преложить администрации края определить необходимые меры по реализации выдвинутых профсоюзами Алтайского края и участниками акции протеста требований.

4. Опубликовать настоящее постановление и заявление в газете "Алтайская правда".

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя председателя краевого Законодательного собрания (Ларин Б. В.) и комитет краевого Законодательного собрания по социальной политике (Петренко В. С.).

Председатель краевого
Законодательного собрания                                А. НАЗАРЧУК



ЗАЯВЛЕНИЕ депутатов краевого Законодательного собрания

Мы, депутаты краевого Законодательного собрания, заявляем о безусловной поддержке общероссийской акции протеста "За труд, зарплату, социальные гарантии". Подтверждаем очевидный факт оскорбительного отношения государства к своим гражданам, месяцами не получающим и без того невысокие заработную плату, пенсии и социальные пособия. Поддерживая и признавая справедливость выдвигаемых в ходе акции протеста экономических требований, мы твердо убеждены в необходимости существенной корректировки проводимого в стране политического и социально-экономического курса. Продолжение гибельных реформ под руководством Б. Ельцина, В. Черномырдина, А. Чубайса может иметь необратимые, катастрофические последствия.

В случае невыполнения справедливых требований акция протеста может приобрести исключительно политический характер с требованием отставки Президента и правительства, не обеспечивших руководство страной на благо ее граждан. Судьба России в руках ее народа.

Краевое Законодательное собрание вместе с администрацией края готово взять на себя определенную ему законом долю ответственности за состояние дел в крае. Однако мы решительно протестуем против попыток федеральных властей и подчиненной им центральной прессы переложить всю ответственность за развал экономики страны на ее регионы. Это не только абсурдно, но и безнравственно. Принимаемые вновь сформированными органами государственной власти края меры по выводу экономики из кризиса, погашению задолженностей по заработной плате, пенсиям и пособиям не могут дать желаемых результатов без изменения социально-экономической ситуации во всей стране.

Мы, депутаты краевого Законодательного собрания, призываем депутатов всех уровней, руководителей органов местного самоуправления и предприятий всех форм собственности, население городов и сел оказать реальное содействие органам государственной власти края в конкретной работе по скорейшему оздоровлению социально-экономической ситуации.
Только вместе мы преодолеем кризис! Вместе мы - сила!

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда"
N 77, от 1 апреля 1997 года,
стр. 1

О требованиях профсоюзов Алтайского края в связи с общероссийской акцией протеста "За труд, зарплату, социальные гарантии"

Название документа: О требованиях профсоюзов Алтайского края в связи с общероссийской акцией протеста "За труд, зарплату, социальные гарантии"

Номер документа: 80

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Алтайская правда N 77 от 01.04.97 г. стр 1
Дата принятия: 28 марта 1997

Дата начала действия: 28 марта 1997