• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1996 года                                        N 370
г. Барнаул

Об  итогах  краевого  народного  опроса
(плебисцита)  по вопросу  купли-продажи
земель сельскохозяйственного назначения

Алтайский край - это 11 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий и более 7 миллионов гектаров пашни, что составляет 5,4 процента всей пашни России. Среди областей, краев и республик край занимал первое место по посевам всех сельскохозяйственных культур, в том числе по площади посева зерновых культур 4,2 миллиона гектаров (40 процентов в Западно-Сибирском регионе).

Пшеничное поле Алтая составляло более 2,8 миллиона гектаров, или 11 процентов всех посевов озимой и яровой пшеницы России. В свое время край поставлял в 84 региона Союза яровую пшеницу высоких хлебоприемных качеств.

В среднем за 1956-1990 годы удельный вес края в республике колебался по закупкам зерновых культур от 5,4 до 14 процентов, а по пшенице - то 8 до 19 процентов. Алтай ежегодно поставлял в союзнореспубликанский фонд около 100 тыс. тонн мяса и 780 тыс. тонн молока и молочных продуктов.

В соответствии с постановлением краевого Законодательного Собрания от 27 августа 1996 года N 250 "О проведении краевого народного опроса (плебисцита) 17 ноября 1996 года одновременно с выборами главы администрации края среди сельских жителей был проведен краевой народный опрос (плебисцит) по вопросу купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения.

На вопрос "Одобряете ли Вы куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения" количество граждан, ответивших отрицательно, составило 409974 человек, или 80,82 процента от числа опрошенных. Количество граждан, ответивших положительно, составило 81340 человек или 16,04 процента.

Краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять результаты проведенного краевого народного опроса (плебисцита) к сведению.

2. Направить результаты краевого народного опроса (плебисцита) Президенту Российской Федерации, Совету Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации и законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации для учета мнения сельских жителей Алтайского края при рассмотрении Земельного кодекса и иных нормативно-правовых актов, регулирующих право собственности и другие вещные права на землю.

Заместитель председателя
краевого Законодательного собрания                    В. С. Петренко


Текст документа сверен по:
"Сборник Законодательства
Алтайского края"
N 8(28), декабрь 1996 года,
стр. 121

Об итогах краевого народного опроса (плебисцита) по вопросу купли-продажи земель с/х назначения

Название документа: Об итогах краевого народного опроса (плебисцита) по вопросу купли-продажи земель с/х назначения

Номер документа: 370

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 8(28), стр.121
Дата принятия: 14 декабря 1996

Дата начала действия: 14 декабря 1996