• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 30.09.96 г.                                            N 287
     г.Барнаул

О чрезвычайных мерах по обеспечению
теплом и электрической энергией
населения Алтайского края в зимний
период 1996-97 года

(Снято с контроля постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

----------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с учетом изменений и дополнений, внесенными:
постановлением АКЗС от 19.12.96 г. N 384.

----------------------------------------------------------------------------------------------

В крае сложилась чрезвычайная ситуация по подготовке к зиме. Наиболее сложное положение в г.Барнауле, Бийске, Рубцовске, Змеиногорске, Камне-на-Оби, Краснощековском, Ребрихинском, Зональном и ряде других районов. Анализ состояния энергетических предприятий АО "Алтайэнерго" показывает, что обстановка здесь критическая, задолженность по энергосистеме в настоящее время составляет 477,7 млрд.рублей, в том числе по Барнаулу 224,5 млрд., по Бийску 170 млрд. рублей.

План ремонта оборудования на ТЭЦ выполнен лишь на 30%.

Для создания нормативного запаса топлива краю необходимо более 1 млн.тонн угля и 500 тыс.тонн мазута.

Положение усложнилось в связи с неготовностью к приему природного газа. За 8 месяцев текущего года энергетики приняли газ в объеме всего 0,44% от заключенных договоров. Не готовы к приему природного газа ТЭЦ и котельные в Барнауле, ряд хозяйств Тальменского, Первомайского и Павловского районов. В результате газопровод Новосибирск-Барнаул загружен лишь на 5%.

Не выполняется закон Алтайского края "О консолидации на специальном счете в 1996 году части действующего тарифа на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую энергоснабжающими организациями потребителям на территории Алтайского края".

Обсудив предложения, высказанные на депутатских слушаниях, доклад заместителя главы администрации края В.В.Коновалова, краевое Законодательное Собрание

                           ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Согласиться с оценкой, выводами и предложениями, содержащимися в выступлениях депутатов о неудовлетворительной готовности по обеспечению теплом и электрической энергией населения Алтайского края к началу зимнего периода 1996-97 года.

2. Предложить главе администрации края Л.А.Коршунову в целях координации деятельности служб, занятых подготовкой к зиме и на период выхода из кризиса сформировать чрезвычайную комиссию.

3. Администрации края:

- выпустить с 1 октября 1996 г. в течение отопительного сезона вексели Алтайского края на сумму 150 млрд.рублей с погашением их через 6 месяцев под энергетическую программу АО "АлтайэнергО", АО "Бийская ТЭЦ-1" и коммунального хозяйства городов и районов.

Предоставить администрации края право оформления указанных средств при необходимости в виде бюджетной ссуды:

- выделить из консолидированного бюджета 100 млрд.рублей на финансирование закупок топлива для городов и районов края и расчетов по зарплате энергетикам.

4. Председателю краевого Законодательного Собрания А.А.Сурикову, главе администрации края Л.А.Коршунову обратиться в Правительство Российской Федерации по решению вопросов:

- о полной реализации Указа Президента РФ N 1129 от 1 августа 1996 г. "О дополнительных мерах по обеспечению промышленности и населения электрической и тепловой энергией в 1996-1997 гг" и постановления Правительства N 732 от 24 июня 1995 г. "Об обеспечении устойчивой работы народного хозяйства в осенне-зимний период 1996-97 гг. в части поставок топлива;

- о снижении на 50% провозного тарифа на поставки топлива для объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края, а также приостановлении на отопительный сезон взимания имеющейся задолженности перед железнодорожниками предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства;

- о проведении взаимозачета между АО "Алтайэнерго", АО "Бийская ТЭЦ-1" и федеральным бюджетом, либо об отсрочке их платежей в федеральный бюджет на величину задолженности. Высвободившиеся финансовые ресурсы направить на приобретение топлива;

- о погашении задолженности за коммунальные услуги предприятий и организаций финансируемые из федерального бюджета, в том числе воинские части расположенные в крае;

- о запрете отключений (ограничений) энергетиками объектов жизнеобеспечения в зимний период.

5. Администрации края (Коршунов Л.А.) начиная с октября до конца 1996 года выделить на возвратной основе 21 млрд.рублей для АО "Алтайэнерго" на финансирование работ по переводу на природный газ ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, районной водогрейной котельной и 30 млрд.рублей "Алтайкрайгазсервису" в счет дотаций из краевого бюджета на строительство распределительных газовых сетей и перевод котельных на природный газ в Тальменском, Первомайском, Павловском районах и г.Барнауле.

6. АО "Алтайводстройкомплект" совместно с АО "Алтайкрайгазсервис" в трехмесячный срок решить вопрос разработки технологии выпуска полиэтиленовых труб для строительства распределительных газовых сетей и приобретения для этих целей необходимого технологического, сварочного оборудования и сырья для их производства и строительства.

Выделить из бюджета края на 1996 год 1,5 млрд.рублей для выполнения этих работ за счет инвестиционной программы по статье "газификация края".

Рекомендовать главе местного самоуправления г.Барнаула Баварину В.Н. до выхода на проектную мощность по производству полиэтиленовых труб освободить АО "Алтайводстройкомплект" от уплаты налога на имущество.

(Абзац в редакции постановления АКЗС от 19.12.96 г. N 384)

7. Всем энергоснабжающим и коммунальным предприятиям прекратить отключение от тепло-электро-и водоснабжения высших учебных заведений, а также жилья и объектов соцкультбыта. Администрации края совместно с ректорами учебных заведений решить в соответствующих министерствах вопрос погашения задолженности перед ВУЗами через взаимозачеты федерального бюджета с энергетиками.

8. Принять к сведению, что глава администрации края своим распоряжением приостановил решение энергетической комиссии по повышению тарифов на электрическую и тепловую энергию.

9. Администрации края принять меры по погашению задолженности из Федерального бюджета городским и районным бюджетам по финансированию ведомственного жилого Фонда и коммунальных объектов, принятых в муниципальную собственность, в соответствии с актами на приемку жилья, пересчитанными в ценах 1996 года.

10. Администрации края, налоговым органам края добиться выполнения закона Алтайского края "О консолидации на специальном счете в 1996 году части действующего тарифа на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую энергоснабжающими организациями потребителям на территории Алтайского края".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя краевого Законодательного Собрания Чертова и заместителя главы администрации края В.В.Коновалова.

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                        А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений, подготовлена
в юридическом бюро ООО "РУНЦ"

О чрезвычайных мерах по обеспечению теплом и электрической энергией населения Алтайского края в зимний период 1996-97 года (в редакции от 19.12.96 г.)

Название документа: О чрезвычайных мерах по обеспечению теплом и электрической энергией населения Алтайского края в зимний период 1996-97 года (в редакции от 19.12.96 г.)

Номер документа: 287

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 30 сентября 1996

Дата начала действия: 30 сентября 1996
Дата редакции: 19 декабря 1996