• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 10 ноября 1996 г.                                     N 662

О создании новых производств
на АО "Полиэкс" и АО "Алтайхимпром"

В рамках краевой программы "Конверсия" на АО "Полиэкс" и АО "Алтайхимпром" намечено создание в 1997-1998 годах новых производств, имеющих важное народнохозяйственное значение для края. Это производство карбоксилметилцеллюлозы мощностью 15 тыс. тонн в год для удовлетворения потребностей нефтедобывающей и других отраслей промышленности, сырья для него - натриевой соли монохлоруксусной кислоты мощностью 8 тыс. тонн в год и гербицидов 2,4Д мощностью 800 тонн в год для борьбы с сорными растениями посевов зерновых.

Общие капитальные затраты составляют по предприятиям АО "Полиэкс" - 11,85 млрд. рублей, в том числе 6,25 млрд. рублей собственные средства, АО "Алтайхимпром" - 22,0 млрд. рублей, в том числе 13,0 млрд. рублей собственные средства. Ввод в эксплуатацию указанных производств позволит решить острую проблему обеспечения края горюче-смазочными материалами, жидким топливом, а также удовлетворить потребности сельского хозяйства края и соседних регионов в гербицидах.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Одобрить конверсионную программу создания в 1997-1998 годах производств карбоксилметилцеллюлозы мощность 15 тыс. тонн в год на АО "Полиэкс", натриевой соли монохлоруксусной кислоты 8 тыс. тонн в год и гербицидов 2,4Д 800 тонн в год на АО "Алтайхимпром".

2. Рекомендовать руководителям АО "Полиэкс" (Карпов), АО "Алтайхимпром" (Иванов) принять меры по реализации намеченной программы и вводу указанных мощностей в первом полугодии 1998 года.

3. Комитету администрации края по экономике (Ступин) при формировании инвестиционной программы на 1997 год предусмотреть выделение АО "Полиэкс" и АО "Алтайхимпром" льготных кредитов в размере соответственно 5,8 млрд. рублей и 9,0 млрд. рублей за счет лимитов капитальных вложений при гарантии возврата средств из бюджетов городов Бийска и Яровое.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов Бийска (Карпушкин), Яровое (Томилов) рассмотреть возможность частичного освобождения предприятий на период строительства указанных объектов от уплаты налогов в местный бюджет с направлением этих средств на создание новых производств.

5. Отделу промышленности (Стоянков), Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Зеленин), АО "Алтайагрохимия" (Бурбах) обеспечить координацию работ по организации новых производств на АО "Полиэкс" и АО "Алтайхимпром", оказывать предприятиям необходимую практическую помощь.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации края В.В.Коновалова.

     Первый заместитель главы
     администрации Алтайского края                      П.В.Ефремов

О создании новых производств на АО "Полиэкс" и АО "Алтайхимпром"

Название документа: О создании новых производств на АО "Полиэкс" и АО "Алтайхимпром"

Номер документа: 662

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 10 ноября 1996

Дата начала действия: 10 ноября 1996