• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     от 29 июля 1996 г.                                       N 440

О целях научно-производственной
программы "Лен Алтая, 1996 - 2000
годы" и мерах ее реализации

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления администрации Алтайского края от 18 мая 2002 года N 263
____________________________________________________________________

Для создания сырьевой базы текстильных предприятий, на основе возрождения льноводства в хозяйствах края, разработана программа "Лен Алтая, 1996 - 2000 годы".

При подготовке настоящей программы были учтены основные положения Федеральной программы "Возрождение российского льна", материалы прогноза социально-экономического развития отрасли на 1995 - 1996 годы, предложения предприятий края по развитию своих производств.

В Программе определены средства и источники, необходимые для ее реализации, в первую очередь за счет собственных средств предприятий и кредитов банков, а также внебюджетных и бюджетных средств.

Программа включает разделы по созданию и освоению производства конкурентоспособных изделий бытового и промышленного назначения, товаров текстильной и легкой промышленности, изделий из отходов льна, современной уборочной техники.

В ней предусмотрено увеличить посевы льна - долгунца в 2000 году до 1,5 тысяч гектаров, а сбор льноволокна - до 8 тыс. тонн, что в 5,3 раза превышает уровень 1995 года.

Намечены основные пути реструктуризации предприятий текстильной промышленности на переработку льноволокна.

Социально-экономическая эффективность внедрения Программы высока: в 1996 году прибыль в промышленности достигнет 21,3 млрд. рублей, отчисления в бюджет - 31,2 млрд. рублей, а за пять лет соответственно 203 и 247,9 млрд. рублей.

К 2000 году планируется восстановить и ввести новых рабочих мест для 10330 человек, в том числе в сельском хозяйстве 3270, в промышленности 7060.

В 1996 году посевы льна - долгунца увеличились по сравнению с предыдущим годом на 7 процентов и составляют 3100 гектаров.

Главным управлением сельского хозяйства и продовольствия края в текущем году выделены средства для приобретения семян и гербицидов, однако заявки на льнотехнику и запчасти пока не оплачены.

Из 3-х миллиардов рублей, намеченных краевым бюджетом, выделено 598 млн. рублей.

В настоящее время недостает мощностей первичной переработки льна в Бийской группе районов, поэтому хозяйства Целинного района в текущем году не сеяли лен - долгунец, так как льносолома со 106 га не переработана.

Барнаульский НИИ текстильной и легкой промышленности, комбинаты края в конце прошлого года приступили к организации вторичной переработки льноволокна.

Однако льнозаводы края задерживают реализацию и оплату продукции льнохозяйствам, которые в свою очередь неохотно идут на расширение посевов.

Рассмотрев положение дел в льноводстве, проанализировав программу "Лен Алтая, 1996 - 2000 годы", постановляю:

1. Утвердить целевую научно-производственную программу "Лен Алтая, 1996 - 2000 годы".

2. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Ефремов), отделу промышленности администрации края (Стоянков), совместно с ассоциацией "Алтайлен" (Драгунов) принять меры для безусловного выполнения объемов производства Программы.

3. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ с просьбой о поддержке программы "Лен Алтая, 1996 - 2000 годы" для своевременного выделения дотаций и компенсаций, а также капвложений на строительство заводов первичной переработки льнопродукции.

4. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия совместно с комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике ходатайствовать перед Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ о сохранении порядка получения дотаций за лен и компенсаций за энергоносители льнохозяйствам и льнозаводам через управление Федерального казначейства края.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.04.96 года N 498 "О неотложных мерах по созданию экономических условий для стабилизации в 1996 - 2000 годы работы текстильной и легкой промышленности Российской Федерации" в пределах своей компетенции предоставлять предприятиям текстильной и легкой промышленности льготы по уплате налогов в местный бюджет, по тарифам за пользование тепловой и электрической энергией.

6. Рабочей группе по выработке предложений использования льноволокна на предприятиях текстильной и легкой промышленности, созданной распоряжением администрации края от 08.11.95 года ежеквартально анализировать ход выполнения программы "Лен Алтая, 1996 - 2000 гг." и вносить предложения руководству администрации края.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации края П.В. Ефремова и заместителя главы администрации края В.В. Коновалова.

     Глава администрации
     Алтайского края                                   Л.А.Коршунов

О целях научно-производственной программы "Лен Алтая, 1996 - 2000 годы" и мерах ее реализации (утратило силу на основании постановления администрации Алтайского края от 18.05.2002 N 263)

Название документа: О целях научно-производственной программы "Лен Алтая, 1996 - 2000 годы" и мерах ее реализации (утратило силу на основании постановления администрации Алтайского края от 18.05.2002 N 263)

Номер документа: 440

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 29 июля 1996

Дата начала действия: 29 июля 1996
Дата окончания действия: 18 мая 2002