• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 05.11.96 г.                                            N 324
     г. Барнаул

О ходе выполнения постановления краевого
Законодательного Собрания от 30 сентября
1996 года N 287 "О чрезвычайных мерах по
обеспечению теплом и электрической энергией
населения Алтайского края в зимний период
1996-97 года"

(Снято с контроля постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

Заслушав информацию администрации края о положении дел по обеспечению теплом и электрической энергией населения Алтайского края в зимний период 1996-97 года, краевое Законодательное Собрание отмечает, что краевая администрация, руководители топливноэнергетического и жилищно-коммунального комплексов не приняли мер по подготовке народного хозяйства края к работе в зимний период.

Обстановка не улучшается и по-прежнему остается критической. Предоставленные постановлением краевого Законодательного Собрания от 30 сентября 1996 года N 287 "О чрезвычайных мерах по обеспечению теплом и электрической энергией населения Алтайского края в зимний период 1996-97 года" возможности и полномочия администрацией края и хозяйствующими субъектами не использованы.

В крае на большинстве энергетических и жилищно-коммунальных объектов по-прежнему огромный дефицит угля и топочного мазута.

В то же время, пущенный в декабре прошлого года в эксплуатацию газопровод Новосибирск-Барнаул практически не работает. Природный газ, использование которого сняло бы напряжение в обеспечении топливом ТЭЦ и котельных, а значит, снабжение теплом населения города Барнаула, не подается в силу их неподготовленности к приему газа. Ощущается острая нехватка электроэнергии. В результате созданы значительные трудности в работе промышленности и сельского хозяйства. Население городов и районов испытывает недостаток тепла.

Из-за несвоевременных выплат заработной платы в коллективах энергоснабжающих и жилищно-коммунальных организаций создалась взрывоопасная ситуация.

Игнорируется выполнение закона Алтайского края "О консолидации на специальном счете в 1996 году части действующего тарифа на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую энергоснабжающими организациями потребителям на территории Алтайского края", призванного решить вопросы финансирования перевода энергетических объектов на газ. Краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать работу администрации края (Коршунов Л.А.) по подготовке края к отопительному сезону 1996-97 года неудовлетворительной и потребовать от нее выполнения в полном объеме постановления краевого Законодательного Собрания от 30 сентября 1996 года N 287 "О чрезвычайных мерам по обеспечению теплом и электрической энергией населения Алтайского края в зимний период 1996-97 года".

2. Администрации края (Коршунов Л. А.) совместно с администрацией города Барнаула (Баварин В.Н.) в недельный срок разработать мероприятия по переводу на использование природного газа двух котлов водогрейной котельной, двух котлов ТЭЦ-1 и одного котла ТЭЦ-3 в г. Барнауле, предусмотрев окончание работ не позднее 1 января 1997 года, а по остальным объектам энергетики - в первом квартале 1997 года.

3. Считать необходимым при подготовке проекта краевого бюджета на 1997 год предусмотреть выделение отдельной строкой расходов на перевод энергетики и жилищно-коммунального хозяйства на использование природного газа. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований предусмотреть такой же порядок при утверждении местных бюджетов на 1997 год.

4. Запретить отключение электрической энергии в жилых домах и на объектах соцкультбыта.

5. Просить прокуратуру края (Параскун Ю.Ф.) проверить исполнение закона Алтайского края от 1 декабря 1995 года N 294 "О консолидации на специальном счете в 1996 году части действующего тарифа на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую энергоснабжающими организациями потребителям на территории Алтайского края".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя краевого Законодательного Собрания Чертова Н. А..

Заместитель председателя
краевого Законодательного Собрания Н. А. Чертов


Текст документа сверен по:
"Сборник Законодательства
Алтайского края"
N 7(27), ноябрь 1996 года,
стр. 119

О ходе выполнения постановления краевого Законодательного Собрания от 30 сентября 1996 года N 287 "О чрезвычайных мерах по обеспечению теплом и электрической энергией населения (снято с контроля постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

Название документа: О ходе выполнения постановления краевого Законодательного Собрания от 30 сентября 1996 года N 287 "О чрезвычайных мерах по обеспечению теплом и электрической энергией населения (снято с контроля постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

Номер документа: 324

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 7(27), стр.119
Дата принятия: 05 ноября 1996

Дата начала действия: 05 ноября 1996