• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 05.11.96 г.                                            N 323
     г. Барнаул

О социальной защите
населения Алтайского края

(Снято с контроля постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

За время социально-экономических реформ в России ежегодно более, чем на 1 миллион человек убывает население страны. Снижение численности населения идет как за счет падения рождаемости, так и роста смертности. Смертность возросла более чем в 1,5 раза, средняя продолжительность жизни уменьшилась с 65 лет в 1986 году до 59 лет в 1994-ом.

Сложившаяся экономическая ситуация в результате реформ отрицательно сказалась на демографической картине населения края. В крае в 1995 году число умерших на 16 тысяч превысило число родившихся, т.е. почти в 2 раза. Причинами снижения продолжительности и качества жизни является низкий уровень медицинского обслуживания, недостаточное питание, низкие доходы населения, длительные задержки выплаты и без того незначительной заработной платы как работникам бюджетной сферы, так и производственной.

По состоянию на 29 октября т. г. задолженность по заработной плате учителям, врачам, работникам культуры составляет около 230 миллиардов рублей. В защиту своих прав работники социальной сферы осуществляют акции протеста.

Рассмотрев обращения граждан в краевое Законодательное Собрание и решение комитета краевого Законодательного Собрания по социальной политике, краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поддержать массовую акцию протеста, проводимую 5 ноября т. г. краевым советом профсоюзов, против ухудшающегося экономического положения населения края.

2. Просить членов Совета Федерации Коршунова Л.А., Сурикова А.А., депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Алтайского края информировать Правительство Российской Федерации о чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края в связи с длительными задержками выплаты заработной платы и о ликвидации в срочном порядке задолженности по трансферту в целях недопущения ситуации, аналогичной в Приморском крае.

3. Рекомендовать главе администрации Алтайского края обязать глав администрации городов и районов края организовать по желанию работников бюджетной сферы выдачу продуктов питания, товаров первой необходимости, топлива, лекарств и проездных билетов в счет заработной платы по ценам, не выше рыночных, устанавливаемых краевым комитетом государственной статистики для расчетов прожиточного минимума предшествующего месяца.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Алтайская правда".

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по социальной политике (Я.Н.Шойхет).

Заместитель председателя
краевого Законодательного Собрания                      Н. А. Чертов


Текст документа сверен по:
"Сборник Законодательства
Алтайского края"
N 7(27), ноябрь 1996 года,
стр. 117

О социальной защите населения Алтайского края (снято с контроля постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

Название документа: О социальной защите населения Алтайского края (снято с контроля постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

Номер документа: 323

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 7(27), стр.117
Дата принятия: 05 ноября 1996

Дата начала действия: 05 ноября 1996