• Текст документа
  • Статус
Действующий


АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 01.11.96 г.                                            N 314
     г.Барнаул

Об обращении депутата краевого Законодательного собрания от избирательного округа N 48 Вольфсона И.Б. "О мерах по выплате краевого социального пособия на детей в малообеспеченных семьях"

(Снято с контроля постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

Рассмотрев обращение депутата краевого Законодательного собрания Вольфсона И.Б. "О мерах по выплате краевого социального пособия на детей в малообеспеченных семьях", учитывая, что с 1 июля т.г. в крае должно выплачиваться, но фактически не выплачивается краевое социальное пособие на детей в малообеспеченных семьях, краевое Законодательное собрание

                           ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать обращение депутата краевого Законодательного Собрания Вольфсона И.Б. депутатским запросом (Прилагается).

2. Главе администрации края:

а) до 10 ноября 1996 г. установить размер социального пособия на 1 ребенка в IY квартале т.г.;

б) обеспечить выплату краевого социального пособия, исходя из требований секвестра расходов по незащищенным статьям бюджета и с учетом пункта 3 статьи 6 Закона Алтайского края "О социальном пособии отдельным категориям малообеспеченных граждан, имеющих детей".

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Алтайская правда".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного собрания по социальной политике (Шойхет Я.Н.).

     Заместитель председателя
     Законодательного собрания                            Н.Чертов


ОБРАЩЕНИЕ

с 1 июля 1996 года введен в действие Закон Алтайского края "О социальном пособии отдельным категориям малообеспеченных граждан, имеющих детей".

В соответствии с требованиями статей 3 и 8 данного закона администрация края обязана ежеквартально устанавливать размер социального пособия и за 21 день до начала очередного квартала публиковать сведения о нем в газете "Алтайская правда". На сегодняшний день не только не опубликованы в "Алтайской правде" сведения о размере социального пособия на IY квартал, но по имеющимся сведениям даже не установлен его размер. Учитывая, что пособие назначается со дня подачи заявления, администрация края тем самым фактически лишает возможности получения социального пособия тех граждан, у которых право его получения возникло с 1 октября т.г. или которые раньше по каким-либо причинам заявления не подавали. Ведь для того, чтобы собирать необходимые для назначения социального пособия документы, граждане должны знать его размер. Здесь же они даже не знают, будет ли на IY квартал этот размер установлен.

Законом "О краевом бюджете на 1996 год" предусмотрены средства на выплату социального пособия в размере 24,750 млн.руб.

С учетом этого администрациями городов и районов края проделана большая подготовительная работа для его выплаты. Десятки тысяч родителей из остро нуждающихся многодетных семей собирали необходимые документы. Однако фактически социальное пособие не выплачивается.

Данная статья расходов бюджета является незащищенной. Среди большого количества незащищенных статей расходов только по двум, в том числе и по социальному пособию на детей, выполнение за 9 месяцев равно нулю. По остальным выполнение от 15 до 165%. Тем самым нарушены требования пункта 3 статьи 13 Закона РСФСР "Об основах бюджетного процесса в РСФСР" и пунктов 2 и 3 статьи 9 Закона Алтайского края "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Алтайском крае", где предусмотрен секвестр расходов по незащищенным статьям.

Возникает опасение, что администрация края вообще не собирается выполнять данную статью расходов, хотя на III квартал главой администрации края размер социального пособия был установлен (30 тыс.руб. ежемесячно на одного ребенка). С учетом того, что данное обращение касается фактов нарушения федерального закона и двух краевых законов, на основании статьи 92 Регламента Алтайского краевого Законодательного собрания прошу признать мое обращение депутатским запросом, включить в повестку дня сессии и рассмотреть одновременно с информацией о ходе исполнения краевого бюджета за девять месяцев текущего года.

     Депутат краевого
     Законодательного собрания                            И.Вольфсон

Текст документа сверен по:
газете "Алтайская правда",
от 12.11.96 г., N 242

Об обращении депутата краевого Законодательного собрания от избирательного округа N 48 Вольфсона И.Б. "О мерах по выплате краевого социального пособия на детей малообеспеченных семьях" (снято с контроля постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

Название документа: Об обращении депутата краевого Законодательного собрания от избирательного округа N 48 Вольфсона И.Б. "О мерах по выплате краевого социального пособия на детей малообеспеченных семьях" (снято с контроля постановлением АКЗС от 30.06.97 г. № 198)

Номер документа: 314

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Алтайская правда N 242, стр.3
Дата принятия: 01 ноября 1996

Дата начала действия: 01 ноября 1996