• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 05.07.96 г.                             N 395

г.Барнаул

О неотложных мерах по
обеспечению заготовки
кормов и уборки урожая
в хозяйствах края в
1996 году

Хозяйства края в сложнейших финансово-экономических условиях в основном своевременно провели весенне-полевые работы, сохранили зерновое поле на уровне прошлого года, т.е. на площади 3,6 млн. гектар.

Однако подготовка к заготовке кормов и уборке урожая текущего года идет крайне неудовлетворительно и, прежде всего, подготовка техники и обеспечение горюче-смазочными материалами.

Сокращается и стареет машинно-тракторный парк. Обеспеченность сельскохозяйственной техникой составляет 55-60 процентов от нормативной. Притом парк тракторов самортизирован на 56, зерноуборочных комбайнов - на 39, кормоуборочной техники - на 45 процентов.

По состоянию на 1 июня текущего года готовность тракторов составила 77, зерновых комбайнов - 36, кормозаготовительной техники - 33 процентов.

В крае неподготовлено 10900 тракторов, 5144 грузовых автомобилей, 9309 зерноуборочных, 2580 кормоуборочных комбайнов и 2865 сенокосилок.

Нагрузка на зерноуборочный комбайн на обмолоте составляет 446 гектар, а во многих районах - более 700 гектар, что в 4 раза выше от оптимальной.

Из необходимых для проведения всего комплекса уборочных работ 190 т.т. дизельноготоплива, 115 т.т. бензина и 6 т.т. масел ничего в крае практически не запасено.

Такая степень готовности машинно-тракторного парка и обеспеченности горюче-смазочными материалами ставит под угрозу срыва заготовку кормов и уборку урожая.

Основная причина создавшегося положения - отсутствие финансовых средств в хозяйствах всех форм собственности. Не выделены средства для заготовки продукции в федеральный и региональный продовольственные фонды.

Не решен вопрос с выделением лимита на поступление запасных частей и других материальных ресурсов сезонного спроса из федерального бюджета, направленного на формирование лизингового фонда.

За пять месяцев текущего года задолженность краевого бюджета сельским товаропроизводителям составляет млрд.рублей.

Растет задолженность хозяйств по расчетам за электроэнергию, которая уже сейчас составила 121 млрд.рублей.

Практически сельхозтоваропроизводители не имеют возможности не только приобретать новую технику, но даже запасные части и горюче-смазочные материалы.

В целях обеспечения организованного проведения заготовки кормов и уборки урожая 1996 года, формирования продовольственных фондов и создания условий для проведения работ под урожай 1997 года

                            ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Информацию начальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края П.В.Ефремова "О неотложных мерах по подготовке и проведению заготовки кормов и уборки урожая в 1996 году" принять к сведению.

2. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) совместно с Главным управлением сельского хозяйства и продовольствия (Ефремов П.В.) и Алтайской продовольственной корпорацией (Быков П.А,) решить в Правительстве РФ вопросы:

выделения необходимых средств по выплате сельхозтоваропроизводителям края задолженности по дотациям и компенсациям, предусмотренным на 1996 год, по организации своевременных расчетов за реализованную в федеральный фонд продукцию;

поставки сельхозтоваропроизводителям края горюче-смазочных материалов по товарному на весь 1996 год;

выделения краю 603 млрд.рублей на приобретение новой техники и запасных частей из федерального лизингового фонда.

3. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Ефремов П.В.), АО "Алтайагропромснаб" (Апарин И.В.), АО "Алтайнефтепродукт" (Прохоренко В.В.) обеспечить подготовку кормоуборочной и зерноуборочной техники, завоз запасных частей, ремонтных и горюче-смазочных материалов.

4. Органам местного самоуправления:


а) принять неотложные меры по своевременной подготовке кормо-зерноуборочных машин и механизированных токов;

б) при необходимости привлекать из городов и районных центров на уборочные работы машинно-тракторный парк, грузовые автомобили и рабочих;

в) рассмотреть положение дел с подготовкой техники в каждом хозяйстве, включая фермерские и крестьянские.

5. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Ефремов П.В.) оказать содействие сельским профессиональным училищам в подготовке и проведению уборочных работ, обеспечению их необходимыми ресурсами наравне с другими товаропроизводителями.

6. Предложить акционерному обществу "Алтайзернопродукт" взять под постоянный контроль выполнение планов-графиков подготовки материально-технической базы с учетом окончания ремонтных работ до 1 августа, обеспечение ГСМ зерносушилок, хлебоприемных предприятий, элеваторов, хлебных баз, согласовать вопросы энергопотребления, стоимость затрат на приемку, сушку, подработкуи хранение зерна, заготавливаемого в федеральный и региональный фонды.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации кра Ефремова П.В., Ступина В.И.

     Глава администрации края                    Л.А.Коршунов

Текст документа сверен по: Официальная рассылка

О неотложных мерах по обеспечению заготовки кормов и уборки урожая в хозяйствах края в 1996 году

Название документа: О неотложных мерах по обеспечению заготовки кормов и уборки урожая в хозяйствах края в 1996 году

Номер документа: 395

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 05 июля 1996

Дата начала действия: 05 июля 1996